Перейти к содержимому

Фотография

Цены на интернет в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

s902

s902
  • Частый гость
  • 61 сообщений

чисто формально ничто не мешает - работает же Голден Телеком уже который год...Закон в этом не предусматривает никаких ограничений, вэлкам все, разводите)

У провайдеров в КЗ примерно одинаковые цены на интернет. Большого прорыва в ценовой политике нет ни у Голдена ни у любого другого провайдера. А пользователям все равно каковы причины. Они с помощью того же интернета могут получить инфу о том, что происходит во всем мире. Поэтому и возникает нормальное желание иметь такой же сервис и цены. Вооще, если провести опрос населения в Алмате какая цены и какая скорость интересна потенциальному клиенту, то на основе этих данных (с определенной долей погрешности) можно оценить рынок. А там уж решать провайдерам как достичь таких цен и выгодно ли это.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Вооще, если провести опрос населения в Алмате какая ены и какая скорость интересна потенциальному клиенту, то на основе этих данных (с определенной долей погрешности) можно оценить рынок. А там уж решать провайдерам как достичь таких цен и выгодно ли это.

Я могу существенно съэкономить на опросах и сразу сказать результат - скорость - минимум 2 мегабитсек, цена - 100 тенге/месяц, трафик - не лимитированный.
Провайдерам - не выгодно)

Сообщение отредактировал gosh: 16.06.2006, 12:38:51

• 0

jgrace

jgrace
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

Я могу существенно съэкономить на опросах и сразу сказать результат - скорость - минимум 2 мегабитсек, цена - 100 тенге/месяц, трафик - не лимитированный.

тогда получается анлим на 8мегабитсек за 5млн тг/месяц - это выгодно. провайдерам)

Сообщение отредактировал jgrace: 16.06.2006, 13:50:05

• 0

Ultra-AM

Ultra-AM
  • В доску свой
  • 1 517 сообщений

Да ладно вам...
5980 тенге платят ведь.
а скорость достаточную, чтобы смотреть онлайн ТВ, а трафик ну 50Гб в месяц...
  • 0

s902

s902
  • Частый гость
  • 61 сообщений
легче всего ничего не делать и заранее ссылаться на жадность и глупость клиента. Возможно результаты и не дадут ясной картины, но в любом случае из полученных результатов опроса можно будет сделать анализ той приемлемой цены когда народ все-таки двинется за услугой не напрягая семейный бюджет. Услугами АлмаТВ пользуются многие и цены не убойные. Самое главное, что грамотная ценовая политика провайдеров позволит увеличить количество абонентов, значит наконец появиться смысл у бизнеса двигать интернет услуги в Алмате. А то просто стыдно как далеко ушли в этом плане в Москве и за бугром, а у нас как "в глухой дыре"
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Как приятно общаццо с появляющимися иногда гениями маркетинга и виртуальными воротилами бизнеса... особенно когда их редкость..1-2 в месяц, не более..не так напряжно...куда они все деваюцца интересно. В экономике страны почему-то их резалтов не видать...Наверно просто вырастают, учацо в институтах, идут работать и начинают жить реально.
Эх, куда уходит децтво - вопрошала Алла...

Сообщение отредактировал gosh: 16.06.2006, 16:34:03

• 0

Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений

Цены на инет тормозят развитие интернетуслуг в КЗ. Только "сверху" могут надавить на монополиста пересмотреть тарифы, желания "снизу" и "как там за бугром" его не интересуют. У нас так по детски любят радоваться, когда в чем-то обогнали соседей. Но реально обгоняем пока лишь некоторые африканские страны, которые хоть в футбол прилично играют

это вы про тех ребят, из прошлого чемпионата, которые играли в московских клубах а потом собрались порвали французов? если да то кажется они утерли нос россиянам?
  • 0

Den_KZ

Den_KZ
  • Свой человек
  • 947 сообщений

тогда получается анлим на 8мегабитсек за 5млн тг/месяц - это выгодно. провайдерам)

А где такой дают ?
надеюсь симметричный канал... и по земле ?
С удовольствием рассмотрел бы предложение... правда нужно пока около 3-4 Мбит...
А то нам, не операторам, КТ заломил 2 700 000 без НДС/месяц за 2 Мегабита...

З.Ы.
ИМХО Все дело в том, что у нас, в КЗ, КТ имеет монополию на наземные каналы...
Отсутствие конкуренции... очень легко покупать по $1 а продавать по $100...
И самое главное, КТ нежелает решать даже простые тех. вопросы... - ему легче сказать,
что нет тех. возможности...
Я не удивлюсь, если в ближайшее время, КТ опять заблокирует наши анонсы... А на вопрос, что случилось? ответит - "Какой, такой павлин-мавлин..., небыло ничего..." И пока не ткнешь носом в переписку, не признается... Потом, конечно же все поправят... скажут техника мол виновата...

З.Ы.Ы.
GOSH, прости... ты мне сам говорил - "Все мы считаем деньги...". Вот мы и посчитали, подумали... теперь внедрять решение будем...
КТ вскоре узнает сам, по резкому уменьшению поступления денег от нас...

Сообщение отредактировал Den_KZ: 17.06.2006, 01:46:10

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Да ладно те, на войне как на войне) Когда одни не хотят зарабатывать деньги - на этом будут зарабатывать другие. Рынка пока хватает на всех.
  • 0

Den_KZ

Den_KZ
  • Свой человек
  • 947 сообщений

Да ладно те, на войне как на войне) Когда одни не хотят зарабатывать деньги - на этом будут зарабатывать другие. Рынка пока хватает на всех.

Ты же сам знаешь, мы Вам никаким боком не конкуренты...
Связь и ПД не наша область зарабатывания денег...
Вы очень хорошо начали захват рынка Home Internet, со своим Мегалайн-ом...
Но сказав "А" скажите и "Б"...
Хоть немного снизте тарифы в секторе крупных "корпоративных" клиентов,
а в нашем случае, перестаньте равнять BGP = провайдер, и я уверен корпоративный рынок Ваш.
Далее, вы очень не гибкая компания, в плане предложения разных вариантов...
К примеру, кто Вам мешает продавать КZ трафик очень дешево... по широкополосному каналу, а внешний трафик по сегодняшним тарифам... (своим отказом от пиринга с другими крупными операторами, вы подхлестнули своих "клиентов-субпровайдеров" начать делать прямые линки между собой, тем самым вы теряете местный трафик, на котором можно зарабатывать)
А про условия для хостеров я вообще молчу... На данный момент выгоднее держать сервера в дальнем зарубежье... А вы же платите за трафик к этим серверам своим апстримам...
В моем же случае, ваши же "клиенты-субпровайдеры", подсоединились к нам напрямую по 100Мбит каналам, и это была инициатива с их стороны...
ИМХО это уже показатель того, что наши WEB-ресурсы нужны их пользователям, а видимо Вашим ползователям не очень... КТ наверное выгоднее покупать трафик сгенереный нашими WEB-ресурсами, находящимися в 2 км от Вашего офиса, у Ваших апстримов из-за бугра...

Это я к тому, что давайте дружить: операторы и контент-проайдеры... Пусть контент провайдер зарабатывает деньги на рекламе... А оператор зарабатывает деньги на трафике "конечных пользователей", которые посещают эти ресурсы...
  • 0

jgrace

jgrace
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Den_KZ
http://www.almatytel...125t_kaz7_2.php

я писал про тариф ?86.
  • 0

Grishakz

Grishakz
  • Постоялец
  • 436 сообщений

Den_KZ
http://www.almatytel...125t_kaz7_2.php

я писал про тариф ?86.

Посмотрел на цены - чуть дара речи не лишился :D
Сейчас в Москве пользуюсь "тарифом ? 76" - только не ADSL, а выделенка, вчера где то за день выкачал больше гектара - ежемесячная плата 720 рублей с НДС, подключение вообще бесплатно, два студента пришли все нормально сделали :D
  • 0

s902

s902
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Как приятно общаццо с появляющимися иногда гениями маркетинга и виртуальными воротилами бизнеса... особенно когда их редкость..1-2 в месяц, не более..не так напряжно...куда они все деваюцца интересно. В экономике страны почему-то их резалтов не видать...Наверно просто вырастают, учацо в институтах, идут работать и начинают жить реально.
Эх, куда уходит децтво - вопрошала Алла...

Провайдерам нужно учиться работе с клиентами у розничной торговли и у банков. Эти два сектора бизнеса в КЗ давно поняли, что значит для них клиент.
  • 0

-Rock-

-Rock-

А мне по.....й что Вы думаете!

• В доску свой
  • 3 668 сообщений
?Радио Энергия? слушают везде! так что курим бабмбук и пьем бамбучу! :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.