Перейти к содержимому

Фотография

Коктальницы, коптильнивсе о них


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#261
стас

стас
  • Свой человек
  • 747 сообщений

В продаже появились канадские коптильни. Электрические, работают на своих брикетах, большой объем коптильной камеры. Холодное и горячее копчение. Можно посмотреть в Коргане и Алмамысе. Есть тема в ветке "продам".

цены такие же как сами коптильни!!!были бы поменьше,для квартиры...

Сообщение отредактировал стас: 25.10.2011, 21:38:13

  • 0

#262
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений
пользую канадскую коптильню. Доволен очень. Думать не надо - включил, достал- готово! :beer:

#263
ad1

ad1
  • Частый гость
  • 53 сообщений

пользую канадскую коптильню. Доволен очень. Думать не надо - включил, достал- готово! :beer:

аналогично :-/ коптил рыбу разную, курицу, сыр. Вот с мясом хочется что-то интересное придумать. Вы с мясом не экспериментировали?
  • 0

#264
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений
Коптил свинные стейки - просто отпад! :beer: Ах, да, еще рульки - тоже очень и очень офигительно!

Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 25.10.2011, 22:15:05


#265
Ewro

Ewro
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Коптильни у меня нет, но зато есть обалденная коктальница. Вот в ней я запекаю бараньи ноги. Предварительно натерев их горчицей со специями и нашпиговав чесночком и морковочкой. после чего оборачиваю хорошенько фольгой что бы они запеклись в собственном соку не теряя влаги. и потом где то на пол часа, разрезаю фольгу что бы образовалась хрустящая корочка! Блюдо заглядение просто пальчики оближешь!
  • 0

#266
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений
Надо будет попробовать в коктальнице, а потом в коптильне. Спасибо за рецепт! :beer:

#267
ad1

ad1
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Свиные рульки аппетитно звучит, сам не свинину ем в последнее время, гостям надо попробовать приготовить под пивко :)
А я всё хочу пару бараньих ног в коптильне приготовить. Думаю часов за 6-7 должно дойти норльмано.
И с казами надо попробовать - отварить слегка потом в коптлку. Думаю должно получиться лучше беккеровских копченных.
  • 0

#268
Номад_71

Номад_71
  • Постоялец
  • 489 сообщений
проверенный рецепт:
15 кг филе утки - распаковать и слоями выложить в квадратном ведре(20л)
слой филе,слой резаного лука, полукольцами, соль 1ч.л., перец чёрный чуток. и т. д.
лук - 6 -7 кг
залить туда же 2-3 л гранатового сока
под гнёт 6кг на 12 часов.
излишки маринада сливаем, пакуем и везём к месту дислокации
выкладываем на противень, мясом вниз, мажем майонез 2-3мм, слой помидор кольцами, толщиной 3-5мм
противень на рашётке в разогретую кактальницу
50-55 мин и готово!!!
опробовано 29 и 30 .10.11
получилось 3 больших и 2 маленьких противня
17 чел пообедали и поужинали

Сообщение отредактировал Номад_71: 31.10.2011, 11:43:47

  • 0

#269
Номад_71

Номад_71
  • Постоялец
  • 489 сообщений
P1130011.JPG

проверенный рецепт:
15 кг филе утки - распаковать и слоями выложить в квадратном ведре(20л)
слой филе,слой резаного лука, полукольцами, соль 1ч.л., перец чёрный чуток. и т. д.
лук - 6 -7 кг
залить туда же 2-3 л гранатового сока
под гнёт 6кг на 12 часов.
излишки маринада сливаем, пакуем и везём к месту дислокации
выкладываем на противень, мясом вниз, мажем майонез 2-3мм, слой помидор кольцами, толщиной 3-5мм
противень на рашётке в разогретую кактальницу
50-55 мин и готово!!!
опробовано 29 и 30 .10.11
получилось 3 больших и 2 мал противня
17 чел пообедали и поужинали


Сообщение отредактировал Номад_71: 31.10.2011, 11:44:17

  • 1

#270
Roman469

Roman469
  • Гость
  • 7 сообщений


В продаже появились канадские коптильни. Электрические, работают на своих брикетах, большой объем коптильной камеры. Холодное и горячее копчение. Можно посмотреть в Коргане и Алмамысе. Есть тема в ветке "продам".

цены такие же как сами коптильни!!!были бы поменьше,для квартиры...

да я бы взял коптильню в квартиру....
  • 0

#271
Hunter32

Hunter32
  • Гость
  • 35 сообщений
Да я бы тоже прикупил. Предыдущий пост так аппетитно выглядит.
  • 0

#272
valexas

valexas
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Коптильни у меня нет, но зато есть обалденная коктальница. Вот в ней я запекаю бараньи ноги. Предварительно натерев их горчицей со специями и нашпиговав чесночком и морковочкой. после чего оборачиваю хорошенько фольгой что бы они запеклись в собственном соку не теряя влаги. и потом где то на пол часа, разрезаю фольгу что бы образовалась хрустящая корочка! Блюдо заглядение просто пальчики оближешь!

а можно рецепт и саму процедуру приготовления поконкретнее, уж очень попробовать охота...
  • 0

#273
black_cat

black_cat
  • Свой человек
  • 561 сообщений
Господа эксперты и эстеты!

Такой простой вопрос: оптимальный размер стационарной коктальницы под рыбу на 6-8 человек???

Сам не рыбак ни фига и обычно потребляю плоть животных, а тут на 4 выходных захотелось рыбки с семьей отведать!

Где и как сделать не вопрос, интересуют только "правильные размеры" для жарехи!
  • 0

#274
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
1000х500х500 мм
  • 0

#275
black_cat

black_cat
  • Свой человек
  • 561 сообщений

1000х500х500 мм

Под такие размеры, рыбу сколько кг надо?
  • 0

#276
black_cat

black_cat
  • Свой человек
  • 561 сообщений
Решил остановиться на 800х400х400.

Решетка или противень: какие полюсы и минусы при жарке?
  • 0

#277
стас

стас
  • Свой человек
  • 747 сообщений
рульки свиные замутил в коктальнице с горчицей и чесноком,ням нямба получилась! в метро хорошие рульки продаются в вакуумных пакетах,оч.хорошие и по цене около 550тг(не реклама) :beer:

Сообщение отредактировал стас: 11.12.2011, 22:05:45

  • 0

#278
black_cat

black_cat
  • Свой человек
  • 561 сообщений

рульки свиные замутил в коктальнице с горчицей и чесноком,ням нямба получилась! в метро хорошие рульки продаются в вакуумных пакетах,оч.хорошие и по цене около 550тг(не реклама) :beer:

Мариновал ли предварительно? Запекал на решетке или на противне? На опилках?
  • 0

#279
стас

стас
  • Свой человек
  • 747 сообщений


рульки свиные замутил в коктальнице с горчицей и чесноком,ням нямба получилась! в метро хорошие рульки продаются в вакуумных пакетах,оч.хорошие и по цене около 550тг(не реклама) :beer:

Мариновал ли предварительно? Запекал на решетке или на противне? На опилках?

нет сразу намазал нашпиговал и апилки саксаульные оказались только,на решетке
  • 0

#280
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Сколько по времени запекается рулька?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.