Фахитос
#6
Отправлено 13.01.2003, 15:45:50
#7
Отправлено 13.01.2003, 15:48:29
классно все приготовить, выложить все компоненты на большую тарелку и собирать себе самому фахитос !А рецептов везде по сетке полно. Главной особенностью является соус гуакомоле, которые делается или из микса который продают в пакетике или делается самостоятельно при наличие специй. Но самое главное что я понял, фахитос это некий конструктор. С чем хочешь с тем и готовь, я видел рецепты из куры, говядины и овощей. Так что тут вам и простор для эксперемента
так делают в штатах ! что хочешь то и ешь !
пробуешь разные сочетания компонентов !!!
короче что хочешь то и кушаешь !!
#8
Отправлено 14.01.2003, 05:57:57
классно все приготовить, выложить все компоненты на большую тарелку и собирать себе самому фахитос !А рецептов везде по сетке полно. Главной особенностью является соус гуакомоле, которые делается или из микса который продают в пакетике или делается самостоятельно при наличие специй. Но самое главное что я понял, фахитос это некий конструктор. С чем хочешь с тем и готовь, я видел рецепты из куры, говядины и овощей. Так что тут вам и простор для эксперемента
так делают в штатах ! что хочешь то и ешь !
пробуешь разные сочетания компонентов !!!
короче что хочешь то и кушаешь !!
#9
Отправлено 14.01.2003, 17:35:51
А вот в Сохо он точно дерьмовый - не берите там.
Мне понравился фахитос в Эль-Пасо (вроде так называется ресторанчик, что с торца театра Лермонтова, где раньше LA был). Так что там можно отведать... Они там его так прикольно выносят
#12
Отправлено 20.01.2003, 22:29:57
#13
Отправлено 23.01.2003, 16:16:39
340гр говяжьей вырезки
340гр куриного мяса без костей
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанные испанские луковицы
2 пропущенных через мясорубку перца чили
1/4 стак. нарубленного силантро
1/3 стак. Сока лайма
1/3 стак. Лимонного сока
3 ст.л. сливочного масла
1 нарезанный сладкий зеленый перец
1 нарезанный сладкий красный перец
1 нарезанный сладкий желтый перец
85гр нарезанный пластинками грибов
по 1 ст.л. соли и порошка чили
по 2 ч.л. паприки, лукового порошка, чесночного порошка, листьев базилика
по 1 ч.л. сухой горчицы, тмина, черного перца, белого перца, листьев чабреца
12 больших мексиканских лепешек (лаваш)
1/2 стак. Сметаны
1 стак. Соуса Сальса.
Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по отдельным мискам. Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили, силантро, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину и маринуйте 4 часа.
И то и другое мясо обжарьте в гриле на среднем огне в течении 3х минут.
В большой сковороде растопите сливочное масло, положите туда оставшиеся лук, перец и грибы и обжарьте их.
Смешайте приправы и посыпьте ими мясо и овощи, когда они будут готовиться.
Разложите овощи, кусочки говядины и курицы на сильно нагретые сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и соусом Сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас (то есть положить на лепешку мясо, овощи и соусы по выбору). Блюдо можно так же подавать с соусом Гуакамоле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0