жилье под ипотекудавайте обсудим варианты
Отправлено 24.10.2006, 10:02:52
я тоже ходил,
причем за 1155 осталось только 4х и более комнатные с площадью более 130кв
до 100кв есть 2х комнатные (70-90кв) в тяньшане, но с кривыми планировками и по 1300
так что при всем богатстве выбора, выбирать нечего на самом деле
Если пойти на следующей неделе, то цена будет уже другая. Куат ещё накинет баксов 5 -10 сверху, у них каждую неделю пересматривают цену.
Отправлено 15.02.2007, 13:32:15
Ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос:
можно ли продать квартиру, которая уже под ипотекой, т.е. находится под залогом у банка?
Можно, но только если Вы погасите задолженность перед банком.
Варианты:
1. Найти покупателя, который даст Вам деньги на погашение кредита. После погашения квартира становится Вашей и Вы "продаете" её покупателю, а он Вам еще доплачивает Вашу прибыль;
2. Объявить "аукцион". Я так понимаю, если у Вас оформленная ипотека, и цена по который Вы брали ниже, чем цена текущая. Условно в Вашем договоре 850 за кв.м., Вы объявляете "аукцион", стартовая цена 1000. Кто больше? В итоге продаете за 1700. Дальше - как в п.1. И радуетесь жизни;
3. Наверно есть вариант с совместным финансированием, это надо в банке узнавать. Примерно выглядит так, Вы включаете в Ваш договор третье лицо, как совместного "финансиста". Забирает с него нужную Вам сумму, а потом выходите из это контракта. За этот вариант не уверен, но рассмотреть тоже можно.
Сообщение отредактировал Медведь: 15.02.2007, 13:36:42
Отправлено 15.02.2007, 17:11:15
Ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос:
можно ли продать квартиру, которая уже под ипотекой, т.е. находится под залогом у банка?
Можно. я продал такую. Только покупатели шугаются - пришлось хорошо уступить ... срочно надо было деньги. Продал человеку который покупал квартиру, брал ипотеку в тойже конторе, получилась внутренняя продажа ...
Пришли, прямо в конторе подписали договор и разбежались, деньги все гоняли через банк, так что покупатель был даже доволен гарантиями что я не свалю с деньгами
Если долг не большой то его можно взять с покупателя и оформить как задаток, потом погасится на эти деньги и сделать обычную продажу.
Сообщение отредактировал Sunny: 15.02.2007, 17:12:01
Отправлено 10.09.2009, 16:33:58
не поленился и прикинул
берем квартиру за 80 штук
------
ЖСБ 50\50 на 12 лет! можно взять и другой без разницы, получится одно и тоже
40 ложим на депозит
80 дают под 2 в год на 12 лет
платежи получаются по 625 баксов в месяц! не хило
берем ипотеку
40 у нас есть
40 надо взять! чтобы получилось 80 стоимость квартиры
эти 40 берем под 13.5 процентов на 12 лет
вуаля
платеж по 562
--------
кажется обычная ипотека меньше! но по истечению 8 лет вы сможете забрать свои 40 у ЖСБ и загасит остаток. и в результате получится одинаково, плюс минут 2-4 тыс долларов
ипотека лайт расчитывается также как и ЖСБ
Добрый день!
вижу, вы хорошо разбираетесь...
Прокомментируйте, пожалуйста: почему в ЖСБ дают 80 000 после того, как вы уже накопили 40 000 у них же? Почему не 40 000?-ровно половину...
Отправлено 14.09.2009, 15:55:26
Отправлено 14.09.2009, 16:21:18
Система это практикуется во многих странах для низкобюджетной недвижимости с целью достижения минимального процента по кредиту. Например, в обычном банке процент составляет от 15 и выше... то там он может быть значительно ниже, например, 8... что конечно выгодноДобрый день!
вижу, вы хорошо разбираетесь...
Прокомментируйте, пожалуйста: почему в ЖСБ дают 80 000 после того, как вы уже накопили 40 000 у них же? Почему не 40 000?-ровно половину...
Теперь, как получается этот процент? А он получается из депозитов будущих кредитополучателей. Например, хочу купить за 80 тыс хату. Коплю 40 000 на депозите... или не коплю, а сразу получаю 80 000, но при этом вкладываю 40 000 на депозит.
Арифметика здесь заключается в том, что 40 000 я вкладываю под 4%, а получаю кредит под 8% - разница прибыль банка, на которой он существует. Поэтому я, например, держу депозит 10 лет, кредит беру то же на 10 лет. Разница составит: 6400 долларов за кредит - 1600 депозит=4800 долларов в год, т.е. квартира за 10 лет составит: 128000 долларов. Реально еще дешевше... из-за плавного погашения долга т.е. где-то 100 000 у.е. В то время как в обычном банке платят 2,5-3 цены покупки. Все же есть разница!!! И это без учета того, что еще государство предоставляет безвозмездный грант для участников этой системы...
Если даже нет суммы депозита, то его можно накопить... в течение 2-х лет, например. Обычно, люди деньги тратят на всякую ерунду... а это помогает сконцентрировать финансы на жизненно важное - квартирку. Кроме того, эта система работает по всему КЗ
За бугром есть система - вроде жилстройсбережения. Значит работаешь на компанию - она закидывает на аккаунт бонусы и пенсионку, также социальное жилье и турпоездки... Короче банк обслуживает депозит таким образом - что сумму можно получить при выполнении определенных условий... турпоездка - по итогам года, бонусы ежеквартально, пенсионка - по выходу на пенсию... Аккоунт можно просматривать регулярно - на предмет роста своего благосостояния. СУТЬ в том, что это выгодно работодателю и работнику. Первый получает гарантии в приверженности работника, а работника материальное вознаграждение... очень даже нехилое. Например, при выходе на пенсию выплачивают сразу 300--500 тыс долларов а потом нехилая пенсия...
Сообщение отредактировал СерикГордый: 14.09.2009, 16:32:06
Отправлено 03.04.2011, 22:01:33
у меня ипотека в казкоме 15пр.кварт в орбите уже 4 года ещё 16 лет )))Узнавал есть в р-не автобарохолки новый р-он там жильё в рассрочку пакет документов минимальный никаких потверждений квартира в среднем двушка 150000 в месяц 750 уе на 5-7 лет в конце каждого года по 10000 жестковато но зато реально квартиру взять за неделюу меня тоже ипотека на двушку с 2006 13% в год в народном
я на данный момент нахожусь в поиске квартиры под ипотеку. могу заметить что реально преобрести нормальную 2 комнатную кв. а ипотека колеблится от 10 до 18% в год.
кто еще что знает?
Отправлено 07.04.2011, 18:11:47
Добрый день! Для вас, не должно быть никакой разницы если не куда не спешите, так как оплата наличными и выплата через ипотеку - разница примерно 1 неделяПривет всем!
Я продаю квартиру и уже несколько человек мне предлагали купить ее через ипотеку, это как? В смысле, что такое ипотека, я понимаю, но как эта сделка будет выглядеть м/у мной, покупателем и банком?
Спасибо.
Раньше было больше времени так-как в Банках стояла очередь за ипотекой.
Все проблемы у покупателя, он оставляет залог и вы оговариваете время полной оплаты. Если он не успевает залог остается у вас.
После того как покупатель уложит все вопросы с банком, вы с покупателем приходите в кассу банка где вам отсчитывают оговореную сумму за недвижимость с вычетом суммы залога.
И можете строить дальнейшие планы!
Сообщение отредактировал Elty: 08.04.2011, 09:16:56
правка тэгов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0