как МЫ недоразвиты...познано в сравнении
Отправлено 10.01.2003, 13:35:19
У них там кататься искуственная горка в 500 метров, а они такие финты творят. Их сноубордфедерация такое мутит.
Недавно арендовали армейский МИ-26 на военной базе, полетели на Саяны кататься. Разбились правда все насмерть...
Но не это главное, главное организация какая... Взяли вертолет и поехали кататься... Не то, что мы казахи
Отправлено 10.01.2003, 15:01:37
Угу. А у меня друг каждую зиму в альпы ездит кататься, потому, что здесь на Чиме он тратит больше за меньший уровень сервиса.
Ну не знаю... за полстоимости билета в Альпы можно купить ГОДОВОЙ пасс на Чим. Я понимаю, удовольствие не то, да и другие горы посмотреть хочется, и я сам Альпы хочу и прокатать и проходить, но то что это дешевле? Три раза хм.
Отправлено 10.01.2003, 15:10:48
Я как-то на российский горнолыжный форум написал, как классно у них там в их Волене как с инфраструктурой, так и с ценами. Они меня заплевали - типа не надо сравнивать Волен с ВАШИМ КРУТЫМ ЧИМБУЛАКОМ. Это было серьезно с их стороны.В Москве парк Волен (46км от Москвы с Савеловского вокзала до станции Яхрома)
Горка 450 метров 70 метров высотой
6!- подъемников
кафешки 2
Проката 2
4 сауны
Ну и пусть 6 подъемников, тока перепад высоты всего метров 60-70.
Отправлено 10.01.2003, 15:16:20
Во-во, я то же самое подумала... Даже если приплюсовать стоимость питания-проживания на Чиме (а надо ли там проживать, если машина под задницей), бензина на проезд, получится максимум еще одна стоимость пасса... И где там дешевле получается?Ну не знаю... за полстоимости билета в Альпы можно купить ГОДОВОЙ пасс на Чим. Я понимаю, удовольствие не то, да и другие горы посмотреть хочется, и я сам Альпы хочу и прокатать и проходить, но то что это дешевле? Три раза хм.
Отправлено 10.01.2003, 15:31:01
Стоп! Те рассматривай ситуацию вобщем. Ты же еще помимо всего в Европе отпуск проводишь. Безусловно билеты дороги, но ты же не только на одном месте сидишь и катаешься. Это же полноценный отпуск на неделю-две. Сколько ты испратишь за две недели на Чиме (проживая там же) и сколько в Китцбюэле. Я же говорю, что при низком качестве сервиса наши дерут бешеные бабки.Ну не знаю... за полстоимости билета в Альпы можно купить ГОДОВОЙ пасс на Чим. Я понимаю, удовольствие не то, да и другие горы посмотреть хочется, и я сам Альпы хочу и прокатать и проходить, но то что это дешевле? Три раза хм.
Отправлено 10.01.2003, 15:59:49
За морем телушка - полушка, да перевоз дорог... И кстати, можно привести примеры плохого сервиса?Стоп! Те рассматривай ситуацию вобщем. Ты же еще помимо всего в Европе отпуск проводишь. Безусловно билеты дороги, но ты же не только на одном месте сидишь и катаешься. Это же полноценный отпуск на неделю-две. Сколько ты испратишь за две недели на Чиме (проживая там же) и сколько в Китцбюэле. Я же говорю, что при низком качестве сервиса наши дерут бешеные бабки.
Отправлено 10.01.2003, 16:41:08
В Австрии цены еще ниже. Один знакомый в прошлом году потратил ровно штуку за неделю ежедневногого катания, включая абсолютно все (кроми авиабилетов туда и обратно) - проживание, канатки, автобусы, еда, прокат и т.д., и т.п. По его словам, это был незабываемый отдых, который стоил каждого потраченного цента.
А у нас - монополия есть монополия, никуда не денешься. Ждать развития в этой области, которое требует огромных вложений, в ближайшие годы не приходится.
Отправлено 10.01.2003, 16:53:19
И все-таки. Исправно работают канатки, ратрачатся склоны, есть спасслужба и лыжный патруль, персонал на станциях пересадки помогает кресло поймать или сойти с него, на бугеле - "швабру" подает и помогает уехать... Очереди? Ни разу больше 10-15 минут не стояла, даже в самые людные дни... Куча кафешек с приличной едой. Да, дороговато, конечно, кормят - но не критично. Вот насчет гостиницы ничего не скажу - не жила там. Возможно, под плохим сервисом именно гостиничный имелся в виду. Не знаю. Но все остальное мне нравится... Еще бы снега побольше...Он не плохой. Он просто никакой. А цены заоблачные.
Отправлено 10.01.2003, 16:59:27
Согласен. Сервис и инфраструктура вещи разные.И все-таки. Исправно работают канатки, ратрачатся склоны, есть спасслужба и лыжный патруль, персонал на станциях пересадки помогает кресло поймать или сойти с него, на бугеле - "швабру" подает и помогает уехать... Очереди? Ни разу больше 10-15 минут не стояла, даже в самые людные дни... Куча кафешек с приличной едой. Да, дороговато, конечно, кормят - но не критично. Вот насчет гостиницы ничего не скажу - не жила там. Возможно, под плохим сервисом именно гостиничный имелся в виду. Не знаю. Но все остальное мне нравится... Еще бы снега побольше...
Он не плохой. Он просто никакой. А цены заоблачные.
Нету на Чиме возможности организовать подъемники в разные стороны, как на Монблане например. Хотя мы надеемся...
Отправлено 10.01.2003, 17:05:52
Он не плохой. Он просто никакой. А цены заоблачные.И кстати, можно привести примеры плохого сервиса?
Да ладно тебе Илюх. Никто не спорит - Альпы это здорово. Когда я рассматривал карту Portes Du Soleil с 600 км трасс переходящими из Швейцарии во Францию и обратно, аж дух захватывает.
НО. Мы-то говорим про другое. Разница в цене все равно слишком велика. Много чего здесь конечно не хватает и тому подобное, но одного не оспорить - все равно дешево это, потому что лететь никуда не надо.
Отправлено 10.01.2003, 17:37:50
Отправлено 10.01.2003, 17:47:07
Не будет монополии - не будет сервиса. Время тут ни при чем. Если Чим может грести бабло при том, что у него есть сейчас, то глупо делать какие-либо инвестиции. Нужна здоровая конкуренция. Не будет ее - не будет качества.Ну и что! Что недоразвиты! Вопрос времени. Сколько лет известным зарубежным курортам, и сколько Чиму(имеется ввиду его капиталистический период)!!! Даже сравнения никакого не может быть!!!
Отправлено 10.01.2003, 18:04:52
Не знаю, не знаю... Меня на _горнолыжном_ курорте интересуют прежде всего склон и его состояние, подъемники, снег и погода. Это все на уровне. В кафе как-то тоже все больше нормально кормили... С транспортом да, засада. С дешевым. Но при наличии денег - все же не проблема уехать на такси в любое время дня и ночи. Цены на подъемник... ну, это никогда слишком маленьким не будет. Кстати, за счет чего складывается дешевизна альпийских курортов. Во-1-ых, все практически альпийские горнолыжные курорты - это небольшие городки или крупные поселки, насчитывающие несколько десятков, а то и сотен лет существования. Отсюда дешевизна проживания - кто не может позволить себе жить в гостинице, тот живет в аналоге частного сектора, которого там полным-полно, на любой кошелек, так называемых апартаментах, студио и т.д. Типа как на побережье Иссык-Куля. Гостиницы, кстати, и там достаточно дороги. На Чиме такого нет и быть не может, бо постоянно живущего народу там даже на хутор не хватит, а крутые дачки вряд ли когда внаем будут сдаваться. Во-2-х, инфраструктура альпийских курортов зарождалась и развивалась, когда в наших горах только дикие козлы бродили. Основная масса подъемников и жилья построена достаточно давно и с тех пор просто поддерживается в рабочем состоянии. Это. конечно, гораздо дешевле, чем как у нас - две очереди в один год, тут же реконструкция гостиницы, склона и т.д. В-3-х, Чим - монополист, конечно... Это тоже накладывает свой незабываемый отпечаток на цены... В-4-х, я бы не особенно слушала сказки о фантастической дешевизне альпийского катания. Что-то там дешевле, что-то дороже. Чтобы получить более-менее правдивую картину, рекомендую сходить на http://www.rasc.ru , в раздел Склоны, и посмотреть, сколько и чего там стоит. Так что вот.Oz, Tanya я вобщем не прихотлив и допустим могу обойтись без кафе, но когда ЛЕТОМ с нас там содрали какие-то невероятные деньги просто за легкий перекус едой не высшего качества, то становится обидно. А нормальный транспорт на Чим и обратно? Зимой Чимовские автобусы просто битком набиты. А цены на гостиницу? А цены на подъемник? При наших зарплатах можно было бы и по-меньше сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0