Прочитал очень забавную книжку Александра Никонова ?Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека?. http://lib.aldebaran...ya_ot_cheloveka
Провакационное название книги всего лишь эпатаж, само содержание не несёт оскорблений прекрасному полу.Книга условно разделена на 2 части. В первой автор описывает плоды западной системы образования, политкорректность, тягу к судебным искам по смехотворным, с нашей точки зрения причинам. Каждый из нас слышал байки про тупость американцев и неспособность выпускников колледжей правильно написать свою фамилию. Не знаю, соответствует ли это действительности, но Никонов снабжает нас следующей информацией к размышлению:
?..Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашёл в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: ?Что у тебя там за история?? – ?Какая история? В чем вообще дело?? – ?Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мёртвая рыба! Она подаёт на вас в суд?.
Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что то типа домоуправа), говорю: ?Давай координаты своего адвоката и пусть эта стерва даёт координаты своего адвоката. Я вас судить буду!? – ?За что?? – ?За нарушение первой статьи Конституции США?. А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее… ?Вы, – говорю, – нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай – в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушёную рыбу. Рыба – это символ христианства, ты же должен знать… А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь только через суд?. В общем, они перепугались и свой иск отозвали…
……В маленьком городке Ном (4 000 жителей) – две тюрьмы. Для взрослых и малолетка.
– Кого и за что тут сажают в малолетку? – спросил я сопровождающего, из бывших наших.
– Ну, если дети учителей или родителей не слушаются, совсем распоясались. Родителям же детей же нельзя наказывать: у детей есть права, они могут подать в суд на родителей. Поэтому родители звонят в полицию и жалуются на отбившегося от рук отпрыска.
Короче, ремнём лупить нельзя. Поэтому сажают.
… Похоже, что составители учебников сегодня больше озабочены политкорректностью иллюстраций, чем содержанием материала. Если в книге присутствует рисунок, то в нём обязательно должны быть изображены представители меньшинств и непременно кто нибудь в инвалидной коляске. (К сожалению, эта тенденция также охватила практически все детские книжки, выпущенные после 1990 года.) После ряда обвинений в том, что некоторые задания на контрольных работах ?этнически небеспристрастны?, тесты и экзамены были тщательно пересмотрены, чтобы ни одна задача ни в коем случае не вызывала противоречий. Кроме того, если ребёнок не в состоянии справиться с заданием, то это, оказывается, травмирует его неокрепшую психику, что недопустимо! Чтобы избежать таких проблем, все задания стали… составлять в расчёте на то, чтобы даже полный дебил смог их выполнить.
… Так вот, в этом учебном году я обнаружил, что среди пятидесяти моих учеников первокурсников (у меня две группы) восемь человек считают, что три шестых (3/6) равно одной трети (1/3)
Вторая часть посвящена захлестнувшему (?) западный мир феминизму.
?…в одном из университетов США обработанная феминистками студентка, получившая плохую оценку за курсовую, написала жалобу донос на то, что при оценке её работы преподавателем использовались маскулинные (мужские, то есть научные) критерии – логика, анализ, отстранённость от личности писавшего. Требую пересмотреть по концепции ?чувствующего тела?!.. Ибо всё, что идёт от мужчины – анализ, беспристрастность в исследованиях, абстрактное мышление, ясность мысли… всё это на самом деле – классовый инструмент, направленный на угнетение женского туловища…?
Книжка читается легко, ?easy reading?. Естественно, ?отделяйте зёрна от плевел?.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, действительно ли западное общество настолько деградировало или Никонов лишь очередной шовинист и женоненавистник? Ну и вообще, впечатление о книге.
Сообщение отредактировал циолковский: 22.05.2006, 22:53:12