Казахстанский "АвтоМир"В Казахстане появился свой журнал "АвтоМир"
Отправлено 23.05.2006, 13:48:25
Спасибо за мнение, а за Субару с "у" на конце прошу как редактор у всех прощения, если вы внимательный читатель, то увидите, что на обложке название статьи и бренд Subaru, написан правильно.. К сожалению, эту статью верстали поздно ночью и проверить после корректоров у меня не было возможности, так как я вычитывала другие материалы... вот и выскочила такая досадная ошибка...а в статье про фигурку на кубок Субару почему-то везде (в названии и в самом тексте) эту уважаемую мной марку почему-то кличут Subary. Наверное у главреда своя точка зрения на благозвучность и написание марки))
Журнал на тройку.
Но зато он казахстанский.
Команде КАМ - побольше своих интересных статей, побольше новостей наших, а не "их", проводите обзоры и тесты продукции нашего рынка работайте на читателя, и вам воздастся.
Удачи вам в вашем нелегком деле!
Отправлено 23.05.2006, 13:53:00
Уважаемый lestar! спасибо за действительно констуктивные замечания и предложения. Что касается возможного введения "семилетки", то материал на эту тему уже в верстке и выйдет в 23 номере журнала.кстати, автор (я журнал отдал почитать, поэтому не посмотрел как вас зовут), поднимите тему о "Семилетках". Только объективно, а не с позиции любителей ездить на ведрах.
Вы - журнал и должны отражать вопросы с более масштабных позиций. Смотреть дальше своего носа.
Кстати, на правах журналиста и редактора тоже могу идеи генерировать и советовать что-нить. если хотите. Опыта достаточно.
Да , и еще, НУ НЕ НАДО страраться поцеловать президента в N-ое место. Маленькая заметка об Усть-Каменогорском заводе Шкод и два раза упомянут НАН. НУ вы что, Казправда? Противно, чесслово. Все эти шаблоны о "последовательной политике" и тп просто уже вызывают рвотный рефлекс. Еще у вас этого не хватало.
Насчет авторов. ОБъявите наЦТ о том, что можно писать в рубрику "Личный опыт" - вам куча народу напишет о своих машинах. Только ограничение сделайте, чтобы писали о машинах не старше 10 лет и только о леворульных. (Не надо писать о машинах, которые не соответствуют направлению движения, принятого в государстве).
Рассматривайте частные случаи при авариях, как страховка выплачивается (только зря не пиарте страховиков). Тест-драйвы новых машин делайте, которые у нас в салонах стоят. Разъясняйте народу как лучше кредитоваться, что такое лизинг. Что у нас на рынке за товары для авто. Что вредно, что полезно...
Воспитательной работой займитесь. Культуру вождения надо повышать.
Отправлено 23.05.2006, 14:27:26
Выйдет обзор тест-драйв новой Тойоты Камри 2006 тогда куплю номер. а так - не за что платить.
Машина - вещь универсальная, национальных особенностей не бывает. Про казахстанские примочки можно (причем больше) прочесть в бесплатных газетах типа Вираж (в Астане есть такая), 15тенгушных газетенках и т.д. или там Мегаполис за рулем.
Вопрос - на сколько упал тираж Автомира?
Отправлено 23.05.2006, 15:47:06
Что хотелось бы: восстановить рубрику с ценами на автосервис и новые авто (в КЗ варианте). Цены то у нас бешеные на новые маленькие машины.
Поднять темы:
--дороговизны новых авто
--Качества автосервиса (например в Астане в воскресение никто не работает, спрос есть-предложения нет)
--Почему резина такая дорогая?
--Качество дорог (например строят 6и полоску до щучинска, а продолжения Алмата -Астан-Щучинск и далее-Кокшетау-Петропавловск-Курган нету-дорога только для уазиков нив и джипов, т.е. нет даже видимости реализации транспортной стратегии)
--откройте карту в google (космоснимок) -можете найти свою любимую улицу в любом поселке!!!, однако карт дорог нет, а так хочется GPSу. Говорят что секретно только вот вопрос от кого секретят ? + есть куча методов закрыть и исказить нужные участки.
--Кто и когда будет сертифицировать кафешки у дорог
--тест сетей заправок, качества бензина
--Кто нибудь раскроет непредвзято вопрос тонировки ? например считаю что тупое ограничение тонировки неправильно-так как она хорошо защищает от солнца, ослепления сзади, от мелких осколков стекла при аварии. Почему не ставится вопрос о светопропускании ? Еще ни разу не видел тонировочных пленок, которые меняют цветопередачу. В конце концов - есть сертификация и налоги, я бы платил за удобство.
Про ГАИ:
--Что делать при ДТП? vbttn kb право испектор ГАИ требовать убрать машину с места ДТП, при этом просто отметив следы от Авто. Почему так долго едут на происшествия ?
Теперь уже непонятно где какая цена-где московская а где и местная в статьях.
Отправлено 23.05.2006, 17:02:33
--откройте карту в google (космоснимок) -можете найти свою любимую улицу в любом поселке!!!, однако карт дорог нет, а так хочется GPSу. Говорят что секретно только вот вопрос от кого секретят ? + есть куча методов закрыть и исказить нужные участки.
покажи снимок абая в гугле, очень интересно посмотреть
жыпыс продаются свободно - покупай пользуйся.
карты привязать в жыпысы (если прибор имеет такую функию) или к КПК или ноуту не проблема. кто мешает?
Отправлено 24.05.2006, 11:29:34
-----------------
особенно не понравился последний номер.
там про шкоду писали - такое чувство что автор сам не знал о чем пишет. в частности даже фотографию регулятора фар и подсветки внутри - обозвали как регулятором зеркал - который к слову находится на двери - и более того назвали его непривычным - хотя ему уже черт знает сколько лет - он же не только на этой модели шкоды устанавливается...
очень много опечаток - опять же в последнем номере журнала - рассматривали - ионизаторы воздуха - я аж не мог читать после того как увидел - что на самом дешевом ионизаторе - была подпись что типа он хорош - звезд с неба не хватает - на один минус - высокая ЦЕНА ... ну я то понял что нолик наверное забыли записать - ... а вдруг нет - вдруг люди и вправду не знают что пишут... как это понимать? неужели нет образца журнала который должен прочитать главный редактор и одобрить его выход? или он только на картинки смотрит?
и вообще - очень много можно привести начиная с "первого" выхода казахстанского журнала - очень много опечаток или вообще полного бреда.
как с этим то быть? и правильно люди говорят - что просто распугаете такими журналами тех клиентов которые до этого были у вас. а то что вы еще находитесь в периоде становления - это не оправдание!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0