Перейти к содержимому

Фотография

Любители спрашивают - профи отвечаютИнструкции не читаю, поиском не пользуюсь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7130

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Уважаемые профи подскажите пожалуйста новичку, купил фотик никон д7000 кит, у него 39 точек фокусировки, при этом есть возможность отключить автоматический выбор точек и самостоятельно выбрать любую из них - так я и делаю, выбираю крайнюю точку с целью расположить объект с краю кадра (по правилам золотого сечения итд) но потом при просмотре кадра оказывается что данный объект на котором находилась точка не в фокусе. думаю ладно выбираю следующую точку ближе к центру (но не в центре), вроде все фокусируется но потом опять оказывается что объект слегка размыт. 100% фокуса получается добиться только если точка фокусировки непосредственно в самом центре кадра.

что то не так с моим аппаратом, линзами (кит 18-105мм, и 50мм/1.8 - одинаковая ситуация), и так у всех? (или все же руки не оттуда растут)
конечно есть другой вариант сфоткать объект в центре и потом обрезать кадр, но неужели нельзя сфоткать иначе? зачем тогда вообще есть функция выбора точки фокусировки в кадре?

заранее спасибо за ответ.....

Кстати, вот нашел на clubfoto.ru похожую проблему и ее решение для вашего аппарата:

"Часто встречающиеся проблемы с Nikon D7000.

Проблема 1: Начинает глючить AF, фотоаппарат перестает отвечать, кнопки не работают, или работают, но частично, работает только одна центральная точка AF.
Возникновение: Байонеты некоторых тушек (внешнее его кольцо) излишне смазаны бесцветной смазкой (по виду, как прозрачное растительное масло).
Решение: Необходимо аккуратно протереть байонет и контакты тушки безворсовой тканью или безворсовой салфеткой. После чего смочить ушную палочку спиртом, выжать и аккуратно протереть байонет и контакты.
Если не решается:Есть случаи, когда "глюк" периодически проявляется вновь, несмотря на процедуры по очистке байонета и контактов. Решения пока нет."

• 0

Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений
вот смотрю сижу на фото и расстраиваюсь.
качество фиговое получилось, сначала на исо 3200снимала. потом на 200поставила.
на первых фотках сплошной шум. сохранились все фото в двух форматах jpg и CR2-это и есть формат рав?
мой фотошоп cs5 не открывает формат CR2 :weep: .
теперь как этот формат CR2 можно обработать и сохранить в jpg?

Сообщение отредактировал Фроська: 03.04.2011, 19:41:13

• 0

Rav

Rav
  • В доску свой
  • 1 063 сообщений
бесплатно скачать на Адобе ACR :smoke:
  • 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

вот смотрю сижу на фото и расстраиваюсь.
качество фиговое получилось, сначала на исо 3200снимала. потом на 200поставила.
на первых фотках сплошной шум. сохранились все фото в двух форматах jpg и CR2-это и есть формат рав?
мой фотошоп cs5 не открывает формат CR2 :weep: .
теперь как этот формат CR2 можно обработать и сохранить в jpg?

Не рассматривайте фотографии на 100 % (при ИСО 3200) - тогда шум не будет так сильно бросаться в глаза :-) . Кроме того, количество шума можно уменьшить шумодавом в конвертере ACR, либо сделать уменьшение размера картинки до 8-10 Мп (вместо оригинальных 18 Мп).
  • 0

Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений
вот фото с 3200
(фото огромное)
http://i019.radikal....1c46ce2881d.jpg
вот при исо 200
http://s40.radikal.r...8122d6a4dcf.jpg

Не рассматривайте фотографии на 100 % (при ИСО 3200) - тогда шум не будет так сильно бросаться в глаза . Кроме того, количество шума можно уменьшить шумодавом в конвертере ACR, либо сделать уменьшение размера картинки до 8-10 Мп (вместо оригинальных 18 Мп).

эх, еслиб я это еще умела делать :weep:

Сообщение отредактировал Фроська: 03.04.2011, 20:28:43

• 0

Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений

бесплатно скачать на Адобе ACR :smoke:

а что скачать? точно знаете как эта программка называется?
попробовала открыть cr2 в ФШ cs3, тоже неполучается.

Сообщение отредактировал Фроська: 03.04.2011, 20:28:08

• 0

HAT

HAT

Читатель

• Свой человек
  • 2 365 сообщений

вот фото с 3200
(фото огромное)
вот при исо 200

В ФШ очень легко шумы убрать и резкозть увеличить, как раз повод научиться.
  • 0

Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений
Ладно, ерунда, разберемся. нашла программку, вкомплекте с фотиком была, только она на энглиш, надо в ней покопаться.
развеселила Гимнастка :lol:
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Фроська: 03.04.2011, 20:58:56

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

вот фото с 3200
(фото огромное)
вот при исо 200

Для начала вполне приемлемые фотографии. На фото с ИСО 3200 - для любителя качество более-менее, не такие там уж и чудовищные шумы. Тем более, что освещение в помещении, в принципе, удовлетворительное: у вас там параметры 1/80 с и F5 стоят (при ЭФР 28 мм и ИСО 3200).
  • 0

Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений

вот фото с 3200
(фото огромное)
вот при исо 200

Для начала вполне приемлемые фотографии. На фото с ИСО 3200 - для любителя качество более-менее, не такие там уж и чудовищные шумы. Тем более, что освещение в помещении, в принципе, удовлетворительное: у вас там параметры 1/80 с и F5 стоят (при ЭФР 28 мм и ИСО 3200).

да меня не столько шумы расстраивают, как то что незнаю как теперь фото обработать через фотошоп. пошла гуглить. спасибо :rotate:
  • 0

DozhDiK

DozhDiK
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Доброго времени суток!

как на глаз определить
- Пере/недо выдержка
- Проблема с обрамлением
- Пере- или недо- насыщенные цвета
- Проблемы с контрастом
- Качество роутинга
- Проблема с интерполяцией

попробывал выложить фото на фотолие, а там они ругаются на фотку этими проблемами :)
  • 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Доброго времени суток!

как на глаз определить
- Пере/недо выдержка
- Проблема с обрамлением
- Проблемы с контрастом
- Качество роутинга

попробывал выложить фото на фотолие, а там они ругаются на фотку этими проблемами :)

Мне кажется, это лучше у них, на фотолии, узнать, какие требования по каждому пункту и как их определять. А то мы вам тут "подскажем", а им (на фотолии) все равно не понравится...
  • 0

DozhDiK

DozhDiK
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Да мне хотя бы самому видеть их на глаз )) а там уже разберемся, будем подстраиваться))
а то вроде (мне кажется) все норм, а им у них не подходит ))

в этом деле профан )) набираюсь опыта :)
  • 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Да мне хотя бы самому видеть их на глаз )) а там уже разберемся, будем подстраиваться))
а то вроде (мне кажется) все норм, а им у них не подходит ))

в этом деле профан )) набираюсь опыта :)

Как самый простой вариант - посмотрите много фотографий с фотолии и сделайте так же как на них по всем параметрам: пере/недодержка, обрамление, насыщенность, контраст и прочее. По большому счету - все эти параметры достаточно субъективные - кому как нравится, тот так и ставит, может, у него "особое художественное вИдение" ;).
  • 0

Rav

Rav
  • В доску свой
  • 1 063 сообщений
- Качество роутинга

Шо це ваще? :eek:
  • 0

dantl

dantl
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Доброго времени суток!

как на глаз определить
- Пере/недо выдержка
- Проблема с обрамлением
- Проблемы с контрастом
- Качество роутинга

Закинул для примера фото, посмотрим, что скажут....
  • 0

satanic_dasha

satanic_dasha
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, бюджетный объектив на 450 D, какие есть варианты, Tamron там, еще что-то...
Интересует фокусное расстояние примерно 70 - 150.
  • 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, бюджетный объектив на 450 D, какие есть варианты, Tamron там, еще что-то...

Canon EF-S 55-250 IS стоит 240$ примерно
  • 0

satanic_dasha

satanic_dasha
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Canon EF-S 55-250 IS стоит 240$ примерно

Хохо, это было бы идеальным вариантом, канеш! Только дорого. Скупой платит дважды, ессессно, но мне бы подешевле. ;-)
  • 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений
Я даже предположить не могу что может стоить дешевле.
Если и будет, то скорее всего ненамного.
Зато будет родное кеноновское стекло, с неплохой картинкой.

П.С. можно б/у такое посмотреть, думаю что баксов до 150-180 опустится. Но покупать надо проверив стекло.

Сообщение отредактировал Estay: 06.04.2011, 14:49:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.