Гипергидроз или чрезмерное потоотделение!Сталкивались ли Вы с таковым?
Отправлено 15.04.2005, 16:06:23
нет, к невропатологу, это неврологическая проблема.
Как раз-таки и к эндокринологу. Сильное потоотделение конечностей - один из признаков. Многие врачи так прямо и спрашивают: не потеют ли ноги/руки. Не факт, что у девочки проблемы с щитовидкой (может быть и с вегетососудистой системой не все в порядке), но провериться стОит. А потом уже можно и к невропатологу. И к дерматологу, так как все равно надо будет бороться в этим в комплексе, в т.ч. и всякими мазями. Дерматолог обычно рецепт выписывает на приготовление и в аптеке его делают (совсем не дорого).
Сообщение отредактировал Помидорка: 15.04.2005, 16:07:42
Отправлено 15.04.2005, 16:33:50
коллега по работе не знает что делать. у дочери повышенное потоотделение на ладошках и стопах ног. подскажите как лечить? к кому обратиться. может есть народные средства? или мед препараты? девочке 12-14 лет.
Мне, кажется, это очень частая проблема у подростков. У девочки такой возраст: половое созревание несет в себе ряд неприятных вещей. Обмен веществ сбивается, сосудистая система, особенно если подростки вырастают быстро, а сердце не "успело", потливость обеспечена. И конечно, нервная система страдает. Сама когда-то это перенесла. Поэтому лечить это невозможно, все пройдет со временем, а вот облегчить себе жизнь можно.
Очень хорошо пить только зеленый чай. Мелисса от "Терра-плант" с биофлавонидами. Очень мягкое успокаивающее при стрессах и раздражении. Подросткам желательно давать даже валериану длительное время. Потливость рук - это признаки нервного истощения или постянного страха. Короче говоря, надо поддержать нервную систему.
Для ног и рук нужно делать ежедневно ванночки с шалфеем и корой дуба. Заваривать, как чай, и держать в растворе 20-30 мин.
Пусть купят ароматизированный тальк, тоже классная штукенция. В жарких странах без него никуда.
Отправлено 18.04.2005, 13:32:31
А у меня дети маленькие, но потеют очень легко - при одинаковой температуре я сухая, а с них пот градом льется... Я думала, это наследственное - у нас папа тоже горячий парень . Или это патология?
имхо. Это не патология. В этом нежном возрасте все процессы метаболизма идут быстрее. Потоотделение - один из способов для организма избавиться от вредных веществ, т.е. своеобразная очистка.
Вот в старческом возрасте - это напрягает (не считая климактических симптомов), скорее всего нарушение обмена веществ и.д.
Отправлено 18.04.2005, 17:18:22
А вот ладони и ступни - это и правда возрастное. Кстати, никто Вам не скажет какова норма потоотделения и где начинается патология. У меня, например, оно вообще очень обильное, при это проблем со здоровьем у меня нет и врачи говорят, что обильное потооделение (пропорциональное количеству потребляемой жидкости) даже является положительным моментом, поскольку выводит токсины через поры.
Отправлено 01.05.2006, 17:37:59
Спрашиваете, когда и где? Это происходит, когда на улице жарко, душно в помещении, при быстрой ходьбе. Знаете ли Вы, какой дискомфорт оно приносило мне и окружающим?
Ужасающий! Почему приносило? Читай далее?
Началось оно внезапно, просто полилось однажды и всё. Думал, что пройдет такая благодать на следующий день, но нет. Но не было тому конца и в итоге, любимая девушка бросила меня напрочь, ей стало противно общаться с мокрым парнем. Друзья меня не понимали, в моей семье почти никто не хотел вникать и обращать внимание в мою проблему, кроме мамы (мать всегда поймет своё дитя!).
Усугубляло моё положение и то, что с каждый разом становилось тяжелее и тяжелее переносить душное помещение или жару. Болезнь только усиливалась.
Я впал в жесткий депрессняк, думал, что я один такой убогий на земле (что только я не хотел с собой сделать!). Депрессия сникла, и я смирился со своей безнадежностью.
Отчаяние не проходило, покамест не начал использовать интернет (Спасибо Богу за это бесценное изобретение!!!).
Узнал многое об этом заболевании, о его разновидности, силы придало еще то, что таких ?убогих? как я немало. Обнаружилось, что у меня так называемый общий гипергидроз: потеет в основном лицо, спина, грудь, подмышечные впадины. Моё заболевание оказалось не самым ужасным: люди страдали другими, на мой субъективный взгляд, более тяжелыми видами этого заболевания.
Мне всего 23 года, и я решил бороться с этой болезнью, а именно с причиной ее возникновения.
Первым делом стал изучать факторы, приводящие/сопутствующие к ее возникновению:
1) нервы (моя работа была связана с общением с клиентами)
2) питание (кушал в основном FastFood, майонез, кетчуп, жирная и жареная еда (лагман, шашлык, острое), Кола, Пепси, пиво, что сказалось впоследствии на весе и обмене веществ).
3) климатические условия (не секрет, что климат нашей родной Алма-Аты резко-континентальный, с жарким и душным летом. Лето длится с мая до начала октября. Дневная температура в этот период почти всегда зашкаливает за 30-градусную шкалу, что в условиях полного штиля (безветрия) и высокой влажности ? полный отпад! Кто был в июле прошлого года в Ламате, тот меня поймет!
4) малоподвижность (сидишь с 9 до 9 на одном месте, вечер, суббота-воскресенье телевизор и любимый диван).
Стал ?лечить? эти причины:
1) уволился с той работы, работа теперь связана с компутэром в домашних условиях. Если раньше меня бесило все то, что меня задевало и не задевало. Плюнул на все (перестал считать себя центром вселенной, пупом земли, а то считал, что без меня в этой жизни не могло ничего произойти), перестал не вмешиваться в чужое добро, стал больше улыбаться, добрее относиться к окружающим, подходить к любой проблеме философски, любить жизнь! Всё-таки, как прекрасен этот мир!
2) Дал себе слово правильно питаться. С утра легкий завтрак, в обед ? супчик овощной, вечерком ? кефирчик. (как там? Поделись обедом с другом, ужин отдай врагу! Так вроде?!) Объявил войну всему мучному, сладкому, жирному и жареному, острому! И при этом, пить воды в необходимом количестве (1,5 -2 литра) в виде зеленого чая (бойкот всяким колам, любым спиртным напиткам, кроме вина!). Побольше зелени, свежих овощей, витаминов.
3) Подумывал сменить местожительство куда-нибудь на север. Например, в Ацтану. Но в последнее время, погода в Астане стала напоминать ее жителям алма-атинскую. Сперва Ацтана, а потом Колыма?! Нафиг? Зачем бежать? Тогда будем меня климат! Внутренний климат! Верной дорогой идете, товарищи! Стал готовить свой организм к выносливости. Русская банька, контрастный душ, стал чаще ездить в общественном транспорте (особенно по тем маршрутам, где был эффект ?консервной бани? (китайские маршрутки, где окна на уровне пупка), сначала было тяжело: чуть ли не останавливал автобус через 5 метров после посадки).
4) Купил скакалку, gymflextor, пару гантелей. Стал прыгать и бегать, качать мышцы. Купил абонемент в бассейн. Плаваю теперь каждый божий день.
И знаете, помогает, мало того, что появилась бодрость, энергичность, легкость, болезнь стала потихоньку сдавать. Буду выводить ее на корню!
Хочецца помочь другим с подобным заболеванием, главное не отчаиваться, бороться, искать, найти и не сдаваться!
P.S. Кто сталкивался с такой же проблемой, пишите, оставляйте свои комментарии, решения, свои методы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0