Перейти к содержимому

Фотография

Парковка во дворебордюры, кск, климакс, истерия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

StarCon

StarCon
  • Свой человек
  • 529 сообщений
Народ, помогите, как лучше поступить. Во дворе машин много, стоянка маленькая. Рядом со стоянкой есть место для машины, но чтобы поставить надо заехать через бордюр. Постоянно ставлю машину там, но с недавних пор появилась тетечка из КСК, которой это очень мешает жить.
Подскажите могу ли я ставить машину там где хочу и как вежливо послать тетечку подальше?
  • 0

SpiritM

SpiritM
  • Свой человек
  • 858 сообщений
По идее не можешь, нарушение ПДД это, парковка на бордюрах и за ними.
Я поставился недавно так, утром выхожу, а около машины гай стоит и мужик, типа администратор учереждения, которому земля принадлежит вроде бы. Отделался предупреждением.
Правда не во дворе это было, но смысл один.
  • 0

SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 415 сообщений
Не знаю точно, но помоему в правилах разрешена парковка с частичным заездом на тротуар. Тротуар отделен от проезжей части бордюром(он же поребрик), значит если на него можно заезжать на дорогах, то также можно и во дворе. Главное что бы не создавались помехи пешеходам в обоих случаях. А то поставят прямо к подъезду в притирку или на детскую площадку, а там трава не расти. Это не культурно.
  • 0

SpiritM

SpiritM
  • Свой человек
  • 858 сообщений
Так наоборот он с тротуара как я понял съехал ) с частичным заездом на пресловутый газон _) где то тут уже разбирались что такое газон а что такое просто кусок земли :rolleyes:
  • 0

StarCon

StarCon
  • Свой человек
  • 529 сообщений
народ, тротуаров во дворе нет
через бордюр заезжаю полностью, всеми колесами
газона там нет - голая земля, детской площадки нет
может кто ткнет в пункт ПДД, где говориться про дворы?
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений
сопсна, в ПДД ниче нет...
а раз не запрещено - знач разрешено...
  • 0

[EC]-D@Nger

[EC]-D@Nger
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Сейчас КСК плотно взялись за дворовые территории, особенно по части парковки. В нашем дворе штыри повтыкали, чтобы джипы не залазили. Думаю, от акимата это пошло.

Имхо, лучше не ставь там.
  • 0

ACTIVA

ACTIVA

777

• В доску свой
  • 2 236 сообщений
в Англии припарковывают прямо на тротуар (на переходную дорожку). и машина наполовину на дороге и наполовину на тротуаре, но проход не заграждает :lol: там у них небольшие одноэтажные домики по размерам с нашими. Тротуар шириной не более метра. Дороги узкие :rolleyes: Что касается нас, то нужно смотреть не в ППД, а в Земельный Кодекс - пользование придомовыми и придворовыми пространствами, которые вероятно являются не общественными местами, а собственностью того или иного дома или КСК :smoke:
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

через бордюр заезжаю полностью, всеми колесами
газона там нет - голая земля, детской площадки нет

Поэтому и голая земля что туда машины заезжают.
  • 0

mr server

mr server

редактор... сцукО, всем спать!!!

• В доску свой
  • 2 320 сообщений
да делайте что хотите...
у нас в пятиэтажке чувак себе гараж забабенил на газоне, никому не нравится, а ему пофиг на все....
  • 0

НИВАводочка

НИВАводочка
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений
Я в своем дворе часто паркуюсь за бордюром. И никто ничо не говорит, потому как машин много, и, не смотря на обилие парковочных карманов, все равно места всем не хватает...
  • 0

BoB@

BoB@
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Я в своем дворе часто паркуюсь за бордюром. И никто ничо не говорит, потому как машин много, и, не смотря на обилие парковочных карманов, все равно места всем не хватает...

такаяже история причём некоторые машины вообще не с нашего двора! а с кск приходили даже собрание недовольных соьирали так им сказали пока двор не обустроят и не отремонтируют как ставили за бордюром так и будем ставить!
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
А КСК это кто? Это мы же и есь :rolleyes:
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений
Я смотрю, вопрос становится всё острее и острее, раз уже клоны создавать стали.
Моё мнение такое: на тротуарах, бордюрах(даже одним колесом), газонах и превращённых в голые куски земли, газонах ставить машину нельзя по моральноэтическим и определёныым законодательно принципам.
  • 0

ZigmunD

ZigmunD
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
У меня дом находится в Тастаке. Днем, когда большая напряженка с парковочными местами на базаре у нас во дворе ставят машины дохрена колхозников. Участок рядом с домом когда то был окуратно огорожен бордюром и там росла трава. Сейчас же там голая земля, а бардюр напоминает тряпку.
Я постоянно ругаюсь с водилами по этому поводу. :lol:

Еще есть следеющая проблема. В моем доме, на первом этаже, есть магазинчик всякой авто-мелочевки (масла, фильтры, жидкости etc.). Так вот, борзые клиенты этого магазина, отоварившись всем этим начинают прикручивать все это тут же, на бывшем газоне. После них остается дохрена всякого мусора - бутылки, старые фильтры, лужи масла. Устроили, гады, импровизированое СТО! :smoke:
В связи с этим был такой случай: мужик на тойоте капался в капоте, прилаживая только что приобретенный товар, раскидав кучи дерьма вокруг машины. Наша уборщица сделала ему замечание, сказала убрать весь мусор и не ремонтировать здесь машину, на что была послана в виде довольно грубых выражений. Она собрала весь мусор и вывалила на заднее сидение машины, пока мужик кавырялся под крышкой капота. :rolleyes:
  • 0

Alexo

Alexo
  • В доску свой
  • 2 162 сообщений
а если никуда нельзя ставить ни на тротуар ни на бордюр ни на дороге оставлять, то куда тогда ее ставить? может на балкон поднимать? тогда у каждого будет перед балконом висеть машина, а потом придется с архитектурой согласовывать проект фасадов с висящими машинами))))
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений

а если никуда нельзя ставить ни на тротуар ни на бордюр ни на дороге оставлять, то куда тогда ее ставить? может на балкон поднимать? тогда у каждого будет перед балконом висеть машина, а потом придется с архитектурой согласовывать проект фасадов с висящими машинами))))

Если нет запрещающих знаков, на дороге ставить можно.
  • 0

Nice

Nice

Бабай.

• В доску свой
  • 3 354 сообщений
А лучше выгони чужие машины. У меня тоже днем к дому не подьедешь во дворе вообще мест нет, так как живу возле нарсуда. Тык мы тем машинам которые часто стоят и их не знаешь во дворе колеса спускаем что бы вследующий раз боялизь остовлять машины и теперь редко кто во двор заезжает.
  • 0

Alexo

Alexo
  • В доску свой
  • 2 162 сообщений
знаю один двор в районе фурманова-хаджи мукана, т.к. там каждый владелец машины заприхватизировал кусок земли и воткнул на этом месте железную пирамиду которая раскладывается по асфальту. когда место не занято туда не поставишь свою и не развернешься толком по всему двору торчат они как противотанковые ежи народ долга возмущался но дело по их уборке так и не сдвинулось вроде
  • 0

LITA

LITA
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
А у нас во дворе и так бардак. Магазин выстроили прямо на том месте, где могли бы ставить машины, простираться дет.площадка. Я переезжаю бордюр и ставлю машину около магазина под окном и фсё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.