Предлагаю в этой теме делиться своими воспоминаниями о том, как это виделось нам тогда и тем, что мы знаем об этом сейчас. Кто прочитает книгу, делимся впечатлениями. Я начну первая.
Я была уже достаточно взрослой, что бы что-то помнить, помню похороны генеральных секретарей, помню выступления Горбачева, помню, как на все страну гремела новость о землетрясении в Спетаке, о Чернобыле я не помню ничего. В моём детстве нет таких воспоминаний. Была авария, её устранили и всё. Что стоит за этими словами я себе слабо представляла. Недавно в общественном транспорте видела список льготников, там есть лица принимавшие участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, я думала о том, что за этими чёрствыми буквами и льготным проездом стоят тысячи спасенных жизней, может быть моя тоже в их числе. Это было уже после прочтения книги Алексеевич, а если бы было до? Скорее всего мои глаза равнодушно скользнули бы по этим строчкам. Если бы среди моих знакомых были эти люди, которые тогда, ценой своего здоровья и своей жизни, спасли мир, я бы сказала им спасибо. Если среди ваших знакомых они есть, скажите им спасибо, и от моего имени тоже.
Сообщение отредактировал Lel'ka: 26.04.2006, 08:55:10