Я делал газон,правда не на 200 м2,но я думаю процесс не отличается,дело конечно мутурное,но потом зато красота...
Я привозил из Германии семена(спорт-газона)вообщем технология такая: засаживаемую территорию,надо очистить от сорняков, есть специальный раствор(жидкость)которая распыляеться на сорняки и они погибают,затем земля перекапывается и разравнивается,если газон делается рядом с домом,то надо,чтоб поле было немного с наклоном от дома,что бы вода не скапливалась,дальше надо всё поле утромбовать,чем плотнее тем лучше,я пользовался ручным катком,затем надо смотреть,если остались ямки или бугры их надо сравнивать-вообщем надо получить почти идеально-ровную площадку.Следующий этап-засевка,в Германии мне сказали,что там сеят или в сентябре или в апреле,я делал в мае,но всё вырасло без проблем.Перед засевом надо разрыхлить немного землю,но не сильно-2-3 см.,и начинаете сеять семена руками,на семенах должно быть указано плотность засева,после того,как засеяли,надо снова укатывать поле-ручным катком поплотнее,как асфальт,после надо полить и ждать
У меня где то,через две недели начала появляться зелень,причём так сразу резко,до этого лежали просто утромбованые семена,я уже думал,что всё ничего не будет,а потом появились корни,они бордово-коричневые,и после буквально пару дней спутся появилась зелень.Поливать надо почаще и лучше конечно не ходить по нему,пока не вырастет газон,а растёт он быстро,потом только упевай стричь.Удачи!!!