Перейти к содержимому

Фотография

KazSatСтрасти по KazSat'ам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 449

Коляныч

Коляныч
  • В доску свой
  • 2 773 сообщений
blacklight
народ с 7-го градуса интернет берёт и не особо напрягается, а тридцать-сорок градусов разницы это фигня совсем.
  • 0

Count_NN

Count_NN
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений

а кто такой оператор спутника? космонавт чтоли?

-)))))))
  • 0

RLan

RLan
  • Свой человек
  • 711 сообщений

Ой, мне почему то сразу бородатый анекдот вспомнился: "Накорми Белку и Стрелку и ничего не трогай" :D

а я представил русского космонавтна из "Армагедона", вечно небритого и пьяного, в шапке-ушанке, решающего все проблемы с помощью кувалды и такой-то матери :(
  • 0

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
Запуск 17-го июня? http://www.cnews.ru/...06/05/22/201748
  • 0

mr server

mr server

редактор... сцукО, всем спать!!!

• В доску свой
  • 2 320 сообщений

Ой, мне почему то сразу бородатый анекдот вспомнился: "Накорми Белку и Стрелку и ничего не трогай" ;)

а я представил русского космонавтна из "Армагедона", вечно небритого и пьяного, в шапке-ушанке, решающего все проблемы с помощью кувалды и такой-то матери :lol:

еще не вечер....все может быть :lol:
  • 0

phoenixx

phoenixx
  • Постоялец
  • 466 сообщений

Запуск 17-го июня? http://www.cnews.ru/...06/05/22/201748

здесь пишут про 18-е ;)
  • 0

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
На лингсате обновления от 15 мая, а на синьюс от 22 мая.
А ещё могу отсрочить запуск %(
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

КазСАТ для нас?
Ну как говорят то его орбита будет на 105 градусе.
что никак не вяжется у меня с казахстаном.
Что мне тарелку 5 метровую покупать чтоль если я хочу ТВ поглазеть.
Это скорее спутник для КИТАЙЦЕВ. 105 градусов аккурат над их территорией.
И многие молятся чтоб такой спутник не взлетел.
По секрету скажу что некоторые компании уже закупают оборудование для этого казахского чуда.
Будут строить 30 метровые вышки и уже на них устанавливать приемо передающее оборудование.
ИДИОТИЗМ.

он будет на 96,5 градусов

Нет. На 103 градусе. Далеко не лучшая позиция для Казахстана. Для Китая - почти идеально. По западу Казахстана угол места будет порядка 14 - 15 градусов, будут проблемы с выбором места для установки антенн (чтобы не было затенения местниками), практически невозможно использовать офсетные антенны и придется ставить прямофокусные, а они если мне склероз не изменяет, дороже. Расчетная карта покрытия в меру оптимистическая, какова будет реальная - будет видно после запуска ;) При прочих равных условиях (по сравнению с более правильными для Казахстана позициями) придется ставить антенну бОльшего диаметра, ставить более мощный передатчик...
ЗЫ. Я имею в виду приемо-передающие ЗСС.

На лингсате обновления от 15 мая, а на синьюс от 22 мая.
А ещё могу отсрочить запуск %(

Последний срок о котором я слышал - 18-е. Мамой клялись что переносить больше не будут :lol: Посмотрим :lol:
  • 0

SacramentaL

SacramentaL
  • В доску свой
  • 2 270 сообщений
хмм наскоко я знаю у нас прямофокусные стоят стоко же скоко и офсетные
даже если есть разница то она смешная
  • 0

Forest Rain

Forest Rain
  • Гость
  • 23 сообщений
18 июня запуск (если считатьто, это 4 дата назначенная для запуска, не запустят полетят головы), уже приглашен ВВ в Казахстан, что бы поглядеть улет спутника в космос.
Относительно положения на геостационарной орбите, место над юго-восточной азии было выбрано потому, что других более лучших мест нет, ибо все занято до 2010 года.
Покрытие будет хорошее вся территория КЗ, Киргизии, Узбекистана, часть Сибири, Монголии и Китая. Говорить о больших тарелках вам, что не придеться ибо VSAT до 2.8 метра это нормально.
И транспондеры не будут просто "греть" вакуум космоса, а будут работать во благо телекоммуникаций и вещания (теле, радио).
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

18 июня запуск (если считатьто, это 4 дата назначенная для запуска, не запустят полетят головы), уже приглашен ВВ в Казахстан, что бы поглядеть улет спутника в космос.
Относительно положения на геостационарной орбите, место над юго-восточной азии было выбрано потому, что других более лучших мест нет, ибо все занято до 2010 года.

Не совсем так. У Казахстана просто НЕТ никаких "мест" на геостационарной орбите. Позиция 103 выделена Россией, да и то временно, и надо полагать выделена по принципу "на тебе боже, что нам не гоже".

Покрытие будет хорошее вся территория КЗ, Киргизии, Узбекистана, часть Сибири, Монголии и Китая. Говорить о больших тарелках вам, что не придеться ибо VSAT до 2.8 метра это нормально.
И транспондеры не будут просто "греть" вакуум космоса, а будут работать во благо телекоммуникаций и вещания (теле, радио).

О реальном покрытии можно будет говорить только после запуска и проведения замеров.
С тем, что диаметр до 2,8 нормально спорить трудно, но тем не менее увеличение диаметра влечет за собой удорожание как самой антенны, так и опоры под нее. Плюс увеличение мошности передатчика - тоже удорожание. А как быть в тех случаях, когда для перехода на казсат будет недостаточно переориентировать антенну, а придется менять outdoor unit и антенну?
Так что не все так однозначно светло и радостно :-/
  • 0

Pockemon

Pockemon
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
Практически из первых рук :-/

http://www.khruniche...ct.asp?id=13476

http://www.khruniche...ka.asp?id=13193 - тех. характеристики
  • 0

UdaviloFF

UdaviloFF

AKA Udavilov

• Забанен
  • 923 сообщений

По секрету скажу, что в географии и астрологии также не силен как и Вы. Но даже не будучи Миклухо Маклаем я с института знаю, что если наш спутник и зовется "казахстанским", то для него не нужно покупать какое-то особое "казахстанское" оборудование..и еще раскрою чисто для Вас секрет, что оборудование потенциальных пользователей спутника (я специально пишу без умностей) обладает волшебной штатной способностью изменять ориентацию в пространстве..тока это между нами, больше никому не говорите...и еще никму не говорите, что не зная даже приблизительных цен на каналы народ ринулся покупать железо за совершенно реальное бабло...

ой... это что юмор такой? или что? ( реально спросил)

Ryan

Ryan
  • Гость
  • 30 сообщений
А что-нибудь конкретное про инет в Казахстане с Казсата-1 известно уже?
  • 0

Коляныч

Коляныч
  • В доску свой
  • 2 773 сообщений
Farmer
почему 2.8м? Я вообще из Алматы принимаю от 10-го градуса до 138-го на офсетку 120 см. Что не так?

Сообщение отредактировал Коляныч: 25.05.2006, 13:10:33

• 0

NeedForYou

NeedForYou
  • В доску свой
  • 1 027 сообщений
Основная цель нового запугать, думаю 2,8 для обычного пользователя это нереально. Только представьте на своей крыше антену 2,8 только на прием, а вот для приемопередающего оборудования это возможно нормально, я незнаю.

Алмата находится на 76* градусе, так что 96 - это разница в 20*, а со 105 это 29*. Как народ говорит прием теоретически возможен пока спутник не скрылся за горизонт, от покрытия и мощьности сигнала. Примеры здесь http://www.sat-diges...topic.php?t=163
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Farmer
почему 2.8м? Я вообще из Алматы принимаю от 10-го градуса до 138-го на офсетку 120 см. Что не так?

Все не так. Речь идет о VSAT и приемо-передаче.
  • 0

Коляныч

Коляныч
  • В доску свой
  • 2 773 сообщений
Farmer
приёмопередающее VSAT + разрешения само по себе настолько недешевое удовольствие, что стоимость антенны тут не самая главная статья расходов. По вопросам диаметра: у нашей конторы сейчас VSAT'овский аплинк на 138-й градус, тарелка 2.4м.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

По секрету скажу, что в географии и астрологии также не силен как и Вы. Но даже не будучи Миклухо Маклаем я с института знаю, что если наш спутник и зовется "казахстанским", то для него не нужно покупать какое-то особое "казахстанское" оборудование..и еще раскрою чисто для Вас секрет, что оборудование потенциальных пользователей спутника (я специально пишу без умностей) обладает волшебной штатной способностью изменять ориентацию в пространстве..тока это между нами, больше никому не говорите...и еще никму не говорите, что не зная даже приблизительных цен на каналы народ ринулся покупать железо за совершенно реальное бабло...

ой... это что юмор такой? или что? ( реально спросил)

скорее сатира и сарказм (с юмором у мненя полная тоска)...однако изложенное, ИМХО, критикоустойчиво)))
  • 0

moor

moor
  • Свой человек
  • 658 сообщений

А что-нибудь конкретное про инет в Казахстане с Казсата-1 известно уже?

а это так необходимо? ведь гуано получится а не инет, задержки в 500 мсек при дуплексной связи, разве что мультикаст с него вещать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.