KazSatСтрасти по KazSat'ам
Отправлено 22.05.2006, 10:58:22
а кто такой оператор спутника? космонавт чтоли?
Ой, мне почему то сразу бородатый анекдот вспомнился: "Накорми Белку и Стрелку и ничего не трогай"
а я представил русского космонавтна из "Армагедона", вечно небритого и пьяного, в шапке-ушанке, решающего все проблемы с помощью кувалды и такой-то матери
Отправлено 23.05.2006, 15:32:29
Отправлено 23.05.2006, 15:38:32
еще не вечер....все может быть
а кто такой оператор спутника? космонавт чтоли?
Ой, мне почему то сразу бородатый анекдот вспомнился: "Накорми Белку и Стрелку и ничего не трогай"
а я представил русского космонавтна из "Армагедона", вечно небритого и пьяного, в шапке-ушанке, решающего все проблемы с помощью кувалды и такой-то матери
Отправлено 23.05.2006, 18:08:31
Отправлено 23.05.2006, 19:12:29
он будет на 96,5 градусов
КазСАТ для нас?
Ну как говорят то его орбита будет на 105 градусе.
что никак не вяжется у меня с казахстаном.
Что мне тарелку 5 метровую покупать чтоль если я хочу ТВ поглазеть.
Это скорее спутник для КИТАЙЦЕВ. 105 градусов аккурат над их территорией.
И многие молятся чтоб такой спутник не взлетел.
По секрету скажу что некоторые компании уже закупают оборудование для этого казахского чуда.
Будут строить 30 метровые вышки и уже на них устанавливать приемо передающее оборудование.
ИДИОТИЗМ.
Нет. На 103 градусе. Далеко не лучшая позиция для Казахстана. Для Китая - почти идеально. По западу Казахстана угол места будет порядка 14 - 15 градусов, будут проблемы с выбором места для установки антенн (чтобы не было затенения местниками), практически невозможно использовать офсетные антенны и придется ставить прямофокусные, а они если мне склероз не изменяет, дороже. Расчетная карта покрытия в меру оптимистическая, какова будет реальная - будет видно после запуска При прочих равных условиях (по сравнению с более правильными для Казахстана позициями) придется ставить антенну бОльшего диаметра, ставить более мощный передатчик...
ЗЫ. Я имею в виду приемо-передающие ЗСС.
Последний срок о котором я слышал - 18-е. Мамой клялись что переносить больше не будут ПосмотримНа лингсате обновления от 15 мая, а на синьюс от 22 мая.
А ещё могу отсрочить запуск %(
Отправлено 24.05.2006, 10:36:18
Относительно положения на геостационарной орбите, место над юго-восточной азии было выбрано потому, что других более лучших мест нет, ибо все занято до 2010 года.
Покрытие будет хорошее вся территория КЗ, Киргизии, Узбекистана, часть Сибири, Монголии и Китая. Говорить о больших тарелках вам, что не придеться ибо VSAT до 2.8 метра это нормально.
И транспондеры не будут просто "греть" вакуум космоса, а будут работать во благо телекоммуникаций и вещания (теле, радио).
Отправлено 24.05.2006, 12:45:39
Не совсем так. У Казахстана просто НЕТ никаких "мест" на геостационарной орбите. Позиция 103 выделена Россией, да и то временно, и надо полагать выделена по принципу "на тебе боже, что нам не гоже".18 июня запуск (если считатьто, это 4 дата назначенная для запуска, не запустят полетят головы), уже приглашен ВВ в Казахстан, что бы поглядеть улет спутника в космос.
Относительно положения на геостационарной орбите, место над юго-восточной азии было выбрано потому, что других более лучших мест нет, ибо все занято до 2010 года.
О реальном покрытии можно будет говорить только после запуска и проведения замеров.Покрытие будет хорошее вся территория КЗ, Киргизии, Узбекистана, часть Сибири, Монголии и Китая. Говорить о больших тарелках вам, что не придеться ибо VSAT до 2.8 метра это нормально.
И транспондеры не будут просто "греть" вакуум космоса, а будут работать во благо телекоммуникаций и вещания (теле, радио).
С тем, что диаметр до 2,8 нормально спорить трудно, но тем не менее увеличение диаметра влечет за собой удорожание как самой антенны, так и опоры под нее. Плюс увеличение мошности передатчика - тоже удорожание. А как быть в тех случаях, когда для перехода на казсат будет недостаточно переориентировать антенну, а придется менять outdoor unit и антенну?
Так что не все так однозначно светло и радостно
Отправлено 24.05.2006, 13:32:54
http://www.khruniche...ct.asp?id=13476
http://www.khruniche...ka.asp?id=13193 - тех. характеристики
Отправлено 25.05.2006, 01:19:58
ой... это что юмор такой? или что? ( реально спросил)По секрету скажу, что в географии и астрологии также не силен как и Вы. Но даже не будучи Миклухо Маклаем я с института знаю, что если наш спутник и зовется "казахстанским", то для него не нужно покупать какое-то особое "казахстанское" оборудование..и еще раскрою чисто для Вас секрет, что оборудование потенциальных пользователей спутника (я специально пишу без умностей) обладает волшебной штатной способностью изменять ориентацию в пространстве..тока это между нами, больше никому не говорите...и еще никму не говорите, что не зная даже приблизительных цен на каналы народ ринулся покупать железо за совершенно реальное бабло...
Отправлено 25.05.2006, 14:54:56
Алмата находится на 76* градусе, так что 96 - это разница в 20*, а со 105 это 29*. Как народ говорит прием теоретически возможен пока спутник не скрылся за горизонт, от покрытия и мощьности сигнала. Примеры здесь http://www.sat-diges...topic.php?t=163
Отправлено 25.05.2006, 21:03:03
скорее сатира и сарказм (с юмором у мненя полная тоска)...однако изложенное, ИМХО, критикоустойчиво)))ой... это что юмор такой? или что? ( реально спросил)По секрету скажу, что в географии и астрологии также не силен как и Вы. Но даже не будучи Миклухо Маклаем я с института знаю, что если наш спутник и зовется "казахстанским", то для него не нужно покупать какое-то особое "казахстанское" оборудование..и еще раскрою чисто для Вас секрет, что оборудование потенциальных пользователей спутника (я специально пишу без умностей) обладает волшебной штатной способностью изменять ориентацию в пространстве..тока это между нами, больше никому не говорите...и еще никму не говорите, что не зная даже приблизительных цен на каналы народ ринулся покупать железо за совершенно реальное бабло...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0