Дрессировщики, хендлерыкто где занимается, отзывы
Отправлено 10.04.2013, 11:18:18
Одно другому не мешает , дрессировка - дрессировкой и хендлинг-хендлингом .
Вы различаете и знаете смысл ?
Отправлено 10.04.2013, 11:36:44
Всё в жизни бывает в первый раз. Я тоже удивилась.Просто впервые слышу ..
Я специально полужирным выделила фразу "ринговые занятия" как цель, чтобы меня по сто раз не переспрашивали, т.к. не слежу за темой.Одно другому не мешает , дрессировка - дрессировкой и хендлинг-хендлингом.
Отправлено 10.04.2013, 12:01:08
Я специально полужирным выделила фразу "ринговые занятия"
Вот как цель и спрашиваю при чем тут ринговые-хендлинг и дрессировка ?
Я тоже удивилась.
Почему же тогда удивились ? Если Вам давно эту песню напевают .
Слышу впервые )))дрессировщики (просто хендлеры
Отправлено 10.04.2013, 12:04:23
Дрессиро́вка (от франц. dresser — выправлять, обучать, дрессировать) методы воздействия на животное с целью выработать и закрепить у него определённые (нужные человеку) действия и навыки в результате образования условных рефлексов.
Хендлинг (от англ. handling, в переводе «управление») — показ собак на выставках. Человек, показывающий собаку, называется хендлером (англ. handler). Хендлинг можно определить как искусство показа собак на выставках.
Отправлено 10.04.2013, 12:32:49
В городе много людей, обучающих хендлингу, но которые по сути кинологами не являются, я уже молчу про зоотехническое образование (надеюсь, что хотя бы это для вас не новость?), т.к. в свободном доступе в интернете много видеоматериалов, посвященного хендлингу. Но это перечисление стандартных приемов и упражнений имеющих общерекомендательный характер, а в реальности каждое животное - яркая индивидуальность с уникальным набором психофизических характеристик. Поэтому я искала именно профессионального кинолога, которого нашла в лице Алевтины.Про этот момент , уже выделенный мною !
Как это понимать ?
Хендлинг (от англ. handling, в переводе «управление») — показ собак на выставках. Человек, показывающий собаку, называется хендлером (англ. handler).
А википедию читать - вообще зло.
Вы пока терминами стреляли, ничего не заметили?
Если для вас хендлинг - это показ, а хендлер - просто показывающий человек на том конце ринговки, то кто же будет ОБУЧАТЬ собаку всем примудростям? Пушкин? Или думаете, она сама догадается, как и что ей делать надо?
Это вам ответ на вопрос "при чем тут ринговые-хендлинг и дрессировка ?"
Отправлено 10.04.2013, 12:39:35
Да различает человек... Но тоже не понимает сути претензии )) Видимо, снова похвала чужое самолюбие задела и оно бунтует теперь, никак не успокоится , осталось только до орфографии докопаться ))@Mr.VSe, а чего вы напали на человека? автор написал отзыв о работе дрессировщика/хэндлера, вроде бы темка для этого и создана! а что различает он или нет, это к данной теме не относится.. ИМХО, конечно....
Отправлено 13.04.2013, 03:25:58
Я все не знала, у кого спросить, с 2003 года задаюсь и мучаюсь этим вопросом. Можно здесь спрошу?
Была у меня немецкая овчарка. В то время был популярен немец Вайтурс оф Голден Гейт. Вот из под него щенка я и взяла. Состояли в СКК. Она меня с полувзгляда, с полуслова понимала. Прошли с ней курс ОКД, ЗКС. Тогда еще Бородин А.Н. популярный был насчет дрессуры, помните передачу по каналу "Рахат" "Дай лапу"?)) Она у меня охраняла вещи, квартиру, меня, вобщем была злой, но послушной. Недоверчивая, не пустолайка. Могла рыкнуть так, что дрожь пробегала по телу)))
Один раз ночью мы с ней гуляли, прицепились двое выпивших. Один сделал резкое движение в мою сторону, она ему вцепилась в участок между шеей и плечом, у них потом только пятки сверкали.
И вот однажды, ей уже 3 года было, взбрело мне зайти быстренько на Каркару, я ее привязала к забору, причем поводок отстегнула, продела петлю через забор, потом опять прицепила. Сняла с нее намордник, сказала Место и поперлась на этот базар. Чуяло мое сердце что что-то не так, не смогла дойти до нужного контейнера, развернулась и вышла - ни собаки, ни поводка... состояние вообще не описать. 10 лет прошло - до сих пор плачу((
Вопрос вот в чем, КАК и КАКИМ способом можно увести злющую овчарку, умную, верную, которая только мне разрешала заглядывать ей в пасть??? Это при том, что мы обучали ее с Бородиным не дать себя увести. Создавали разные ситуации, приглашали разных людей на роль вора. Она ни на что не велась, всегда оборонялась, не давалась в руки.
Бородин как подозреваемый отпадает сразу, пьяный пострадавший тоже. Увели явно "спецы". Только вот как?
И вопрос к дрессировщикам: какие сейчас есть современные методы обучения собак противостоять именно ворам?
Последние лет 5 нет-нет возникает желание взять щена, но вспомнив весь ужас, через который я прошла, потеряв свою девочку...нееее, еще раз я такого не выдержу.
P.s. нравится думать, что она жила долго и счастливо, может ее купили для охраны...в этом году ей бы исполнилось 13.
Сообщение отредактировал Pragmatist: 13.04.2013, 03:30:33
Отправлено 13.04.2013, 07:07:41
в этом плане методики стабильны, как никогда!какие сейчас есть современные методы обучения собак противостоять именно ворам?
Здесь нужно знать святое правило, дети и собаки, всегда должны быть на виду! Как бы вы не обучили собаку, у людей кто этим занимается, всегда есть необходимые способы. Да, и банально пнуть собаку, хорошо пнуть, могли. Пока она корчилась, отвязать(((((
Отправлено 13.04.2013, 20:37:32
мне кажется это утопия... как Вы себе это представляете?))святое правило, дети и собаки, всегда должны быть на виду!
Детей мы воспитываем - не садиться в чужие машины, не разговаривать с незнакомцами и т.п. ....
а Собаки - мне лично кажется что нет 100% -ного решения.. как бы это не было печально(
Мы, например, дома во дворе с появлением собаки установили систему видеонаблюдения и сигнализацию)) вот так и охраняемся)) ну и конечно дрессура, но это не панацея(
Отправлено 14.04.2013, 06:54:13
а в чем утопия?мне кажется это утопия...
Можно пойти платить за квартиру и отстоять в очереди полчаса, и пес будет ждать тебя привязанный на том же месте. А можно зайти в магазин на 5 минут, и пса уведут потому-что кто-то к этому готовился. И были такие случаи!
А насчет детей, так они разные бывают)))) У кого-то степенные и вдумчивые, а у кого-то "шило в попе". Он конечно со временем научиться, что можно, что нельзя! А пока просто не может сидеть на месте и перемещается в след за цветочками, качелями и чем угодно. И попробуй оставь такого без присмотра, инфаркт обеспечен.
Отправлено 14.04.2013, 07:39:25
Максим хороший дрессировщик,а вот с ценой в Талгаре Вы ошибаетесь. 1000 теньге за занятие осталось только для тех кто уже почти закончил курс. И потом мы платим достаточно за аренду площадки в Талгаре.Максим занимается и в городе тоже, в Роще Баума, на АЗТМ-е, на кольце Навои-Аль-Фараби, может приезжать заниматься индивидуально на дом
Город Талгар!
Занятия (1000тг) в группах по субботам.
Максим Жгута 8-777-238-22-60.
Максим Жгута
Член Республиканской комиссии СКК по рабочим качествам и спорту. Судья-эксперт по рабочим качествам категории CACIT
Специализация по рабочим качествам
Эксперт
Фигурант
Инструктор
Дисциплины:
ОКД, ЗС, ЗКС, IPO, ТСА
Спец.курсы:
собака-спасатель
Отправлено 17.04.2013, 15:00:21
Сообщение отредактировал HooPi: 17.04.2013, 15:09:35
Отправлено 17.04.2013, 15:31:23
И мы занимались у Алевтины, уже со второй собакой проходили у неё курс послушания. С первой собакой два года назад, с джекрасселом, а сейчас прошли курс послушания и коррекции поведения с собакой которую мы подобрали на наших дачах. Хочется сказать огромное СПАСИБО Алевтине, за огромное внимание, чуткость и курс который она провела для нашей дворняжки совершенно бесплатно. Теперь, в нашей семье, есть настоящая стая ))
Хотела бы присоединиться к теплым словам об Алевтине! Мы тоже прошли у неё с РОСом курс послушания и ринговые. Остались очень довольны результатами! Человек она общительный и очень интересный! Рекомендую её всем!
Так же говорим ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Отправлено 17.04.2013, 15:44:56
Если вы не знаете разницу между "не соглашаться с чужим мнением" и "убедить всех на свете, что моё мнение самое верное" - вы бы лучше промолчали. Для таких как вы, кто не может смириться с тем, что у другого человека имеется своё видение темы, есть личная кухня. Вот там вы можете отличным образом доказывать свою "правоту", кричать и бить по столу. А тут - форум, и каждый волен писать, что знает.А это манера такая - толком не понимая доказывать фигню)) про немецкую овчарку почитайте.
А ваши заявления типа "если ты думаешь, не как я, значит ты думаешь фигню" отдают юношеским максимализмом.
И , кстати, двойная регистрация против правил форума.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0