укронацисты верны себе в создании фейков
https://irk.aif.ru/s...verstva_v_buche
«Угрожают расправой». Украинцы травят иркутянина за якобы зверства в Буче
Житель Иркутска Игорь Тимошевский попал в очень непростую ситуацию. Он ни разу не бывал на Украине, но киевские СМИ обвинили его в расстреле мирных жителей в Буче, а хейтеры начали угрожать ему и его семье расправой. О подробностях этой истории, читайте в материале «АиФ- Иркутск».
Игорь и не догадывался, что его выставили убийцей и насильником, пока ему не начали «сыпаться» страшные сообщения с угрозами его жизни и жизни его семьи.
«Вечером 18 апреля мне написали впервые. Судя по всему, сразу после того, как была опубликована эта украинская статья, о которой я даже не знал, - рассказывает Игорь. - Сначала мне присылали просто оскорбления, на следующее утро я уже увидел угрозы. Писали, что меня найдут, убьют и расфасуют по пакетам, изнасилуют и убьют мою мать и всё в таком духе».
Молодой человек был в шоке и не понимал, что происходит. Позже он выяснил, что его фото и личную информацию выставили на одном из украинских новостных сайтов.
В статье авторы «разоблачали» российских солдат, которые якобы устроили кровавую резню в украинском городе Буча.
...
Игорь в прочем вообще ни разу в жизни не был на Украине, и уж тем более, он не участвует в спецоперации.
«Да, я служил в армии по контракту с 2016 по 2019 год в Хабаровске. Но в марте 19-го я уволился и больше никак с армией не связан, - говорит Игорь. – Сейчас я живу в Иркутске, работаю в торговой компании и занимаюсь организацией свадеб».
Помимо своего имени на украинском сайте, Игорь увидел там и имена бывших сослуживцев, которые к армии тоже уже никакого отношения не имеют.
Откуда вообще у украинцев появилась информация об этих молодых людях пока непонятно. Игорь считает, что фото и информацию украинские журналисты могли взять из его социальных сетей.
«Я когда-то во время службы выставлял в соцсети несколько фото в военной форме, плюс у меня на странице была указана войсковая часть, где я проходил службу, - рассказывает Игорь. - Я заметил, что на украинском сайте опубликовали фотографии парней, служивших именно в этой части. Некоторые из них уволились ещё во время моей службы, некоторые служили со мной. Думаю украинцы просто нашли их страницы в соцсетях».