Добрых утров повсрединедельчатым Чатланинам!
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-77221.jpg?_r=0)
Чат или Полный Бред часть 30,50Да какая разница?
#202
Отправлено 26.01.2022, 09:41:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не морозилку под томаты подгоняй, а томаты под морозилку.
А зачем тебе размер томатов? Их же на дольки резать так и так. Но я бы кружками лучше порезала.
Сложный теоретический вопрос - а как форма нарезки скажется на вкусе томата в салате ? Я ещё помню времена, когда продавали польские замороженные овощи - огурки, помидорки. За помидоры помню плохо, но размороженные огурцы в салате бяка, брали только из-за невозможности посреди зимы получить свежие. Сейчас с этим проблем нет, хоть арбуз в январе (дорого и беспонтово, но арбуз), а помидоры так точно весь год.
#208
Отправлено 26.01.2022, 11:06:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Утра вам. По доброму.
Я собственно к чему спросил, как верно заметил дядя Гена - огурец совсем не торт после заморозки.
А с помидорами - дело лучше обстоит выходит? Кометыч, ты прям так описал "свежие в салат", что ощущение такое что без потерь вкуса прошла заморозка.
#209
Отправлено 26.01.2022, 11:16:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это конечно от томатов зависит. Есть такие, что и без заморозки кака, водянистные и мучнистые. Может черри хороши для заморозки, они плотные и сладкие по умолчанию.
Потери во вкусе будут неизбежно, пусть и незначительные, но с этим придется смириться. В целом, надо тестить.
#210
Отправлено 26.01.2022, 11:16:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кометыч, ты прям так описал "свежие в салат", что ощущение такое что без потерь вкуса прошла заморозка.Вы перечитайте ещё раз два раза два раза. Я написал, что мороженые используем в готовке, тушим там, лагманы/подливы всякие делаем, зажарки для борщей, а в салаты идут исключительно свежие, с полки магазина только что принесённые.
В салаты мороженые томаты не пойдут, если только это не какой-нибудь горячий салат с зажаркой из помидор.
#218
Отправлено 26.01.2022, 12:09:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я написал, что мороженые используем в готовке, тушим там, лагманы/подливы всякие делаем, зажарки для борщей
тогда вопрос - а нафиг эта заморочка с резкой? почему просто не перекрутить, да порционно не распаковать?
я для этих целей делал томаты перекрученные, потом замораживал массу в формочках для льда (или пакеты для льда), потом просто достаёшь кубик(и) и бросаешь их в готовку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0