В Алмате введен комендантский час.
Отправлено 05.01.2022, 03:30:47
Закреплено
Отправлено 07.01.2022, 16:52:56
Закреплено
Популярное сообщение!
Напоминаем об уголовной ответственности за распространение слухов и ложной информации во время режима ЧП.
Согласно статье 274 п 4 пп 2. УК РК - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.
Если сильно уверенны что не сядете за конкретный пост, то пишите что хотите.
Но не забывайте, что ребята в погонах те же самые слова могут оценить иначе.
Отправлено 09.01.2022, 14:16:22
Раньше 7 часов не получится выезжатьНаверное таксисты активировались и рвутся в город
Позавчера подруга жены доехала на работу за 15.000 тенге. Подозреваю, что заработала меньше, но служебный долг и страх увольнения гораздо дороже.
Скорее всего, завтра будет "день таксиста" - смотрел список автобусов и интервал ( 30 минут), будет твориться дичь. Кому завтра на работу - выезжаем сильно-сильно заранее
Отправлено 09.01.2022, 14:16:49
Гипермаркет "МЕТРО" в Алматы принял решение временно приостановить работу из соображений безопасности, сообщили в Минторголи @Orda_kz.
«Алматы нан» начнет работать 10 января, сообщил руководитель управления Еркебулан Оразалин.
В первые дни производительность будет около 10-15 тонн в сутки, постепенно увеличится до 40 тонн в сутки.
Оразалин обещает преодолеть дефицит хлеба в течение 3-4 дней. @Orda_kz
У вас телеграмм работает чтоли?
Отправлено 09.01.2022, 14:20:14
Долгоиграющие политические последствия гораздо более интересны в сложившемся контексте
За полчаса до Послания КЖТ "артобстрел" по радио совершили сразу Д.А., "соловей" и Айдос Сарым. Все трое - адепты т.н. "белорусского" пути развития РК.
И правда - Послание КЖТ было выдержано в стилистике 1937 года, один к одному.
Похоже, это теперь надолго.
Отправлено 09.01.2022, 14:23:07
Не забываем про ответственность за распростронение слухов.
Кстати, неплохо было бы, если бы это работало в обе стороны - мы тут на севере получали многочисленные сообщения от студентов, пытавшихся вылететь из Аты, о горящих в ауежае машинах и невозможноти вылететь, а государственный-прегосударственный, рекомендованный Теле2 сайт "борьбы с фейками" начёсывал нам про бесперебойную работу аэропорта: https://stopfake.kz/ru/archives/10505
Отправлено 09.01.2022, 14:24:08
А по другому никак. Я тоже теперь сторонник нашего действующего Президента.За полчаса до Послания КЖТ "артобстрел" по радио совершили сразу Д.А., "соловей" и Айдос Сарым. Все трое - адепты т.н. "белорусского" пути развития РК.
Долгоиграющие политические последствия гораздо более интересны в сложившемся контексте
Отправлено 09.01.2022, 14:26:26
В сложившихся обстоятельствах, на мой взгляд, послание было выдержано с необходимым градусом серьезности. Гораздо более важно, будет ли настоящая консолидация вокруг КЖТ, переход к инклюзивной модели принятия решений или всё вернётся на круги своя. Если вернётся, то всё происходящее станет ещё более бессмысленным чем есть.
Отправлено 09.01.2022, 14:27:23
Я думаю черту прочертили уже. Те кто агитировал всех выйти на митинг, а их на фб было много и это звучало не с Киева или Европы, а у нас, на их совести кровь погибших. Их всех надо привлечь к ответственности.Кстати, неплохо было бы, если бы это работало в обе стороны - мы тут на севере получали многочисленные сообщения от студентов, пытавшихся вылететь из Аты, о горящих в ауежае машинах и невозможноти вылететь, а государственный-прегосударственный, рекомендованный Теле2 сайт "борьбы с фейками" начёсывал нам про бесперебойную работу аэропорта: https://stopfake.kz/ru/archives/10505
Не забываем про ответственность за распростронение слухов.
Сообщение отредактировал kabanbai: 09.01.2022, 14:29:53
Отправлено 09.01.2022, 14:27:48
Сограждане из регионов с открытым интернетом, может кто-нибудь скачать книжку с флибусты и отправить мне файл в ЛС? Автора скажу.
Что интересует напишите в личку.
Есть книжки без инета, у меня на диске.
Формат FB2
Сообщение отредактировал asr: 09.01.2022, 14:35:15
Отправлено 09.01.2022, 14:29:47
Она давно стояла на толе би ауэзова возле гостиницы на углу, на кой крен его выволокли на проезжую часть улицы эти утырки непонятно.Девочко-менеджер скинула фотку - нефиговую статую быка (нат.величина) из её офиса банка Жусан (?) с альфараби напротив Нурлы Тау перетащили на Абая.
Зачем??
бык этот и сейчас там стоит, на проезжую часть его выволокли тогда чтоб перегородить проезжую часть (кстати он не из металла, а из пластика). В банке видимо другой бык.
Ночью 6 числа обезьяны подожгли магазинчик в недавно построенном доме ЖК Асем Плаза (Толе би - Ауэзова). люди выбежали из дома. Приехала пожарка быстро, обезьяны не давали тушить, но все же потушили.
Отправлено 09.01.2022, 14:30:34
При желании его тоже могут "сделать так чтобы не работал"для себя решил, что надо к Starlink приобщиться)
+100500В 90е мало у кого был интернет, и все думали о том, как заработать денег и купить еду.
Сегодня у большинства есть деньги, еда, но нет интернета, и все его хотят.
Жизнь перевернулась на 180 градусов ..
Нашел в гараже компакт диски с играми NFSU, CS и прочими, щя будем устанавливать. Жена выбросить хотела, а я отнес в гараж, однако правильно сделал.
З.ы. много случайных прохожих стало в теме, как они восстанавливают пароли без почты?
Отправлено 09.01.2022, 14:32:16
Раз уже появляются осторожные сообщения, что "сам передал пост", вряд ли что-то сильно изменится... Они по одну сторону баррикад)) хотя спрос должен быть и с тех, кто назначал этих лиц, которые "бездействовали".
В сложившихся обстоятельствах, на мой взгляд, послание было выдержано с необходимым градусом серьезности. Гораздо более важно, будет ли настоящая консолидация вокруг КЖТ, переход к инклюзивной модели принятия решений или всё вернётся на круги своя. Если вернётся, то всё происходящее станет ещё более бессмысленным чем есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0