В Алмате введен комендантский час.
Отправлено 05.01.2022, 03:30:47
Закреплено
Отправлено 07.01.2022, 16:52:56
Закреплено
Популярное сообщение!
Напоминаем об уголовной ответственности за распространение слухов и ложной информации во время режима ЧП.
Согласно статье 274 п 4 пп 2. УК РК - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.
Если сильно уверенны что не сядете за конкретный пост, то пишите что хотите.
Но не забывайте, что ребята в погонах те же самые слова могут оценить иначе.
Отправлено 13.01.2022, 11:45:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 13.01.2022, 11:48:38
Я то, как раз, никаких знаков не ставлю и ставить не хочу. Легитимность власти не является в этом деле определяющей гирькой на весах. Легитимная власть может быть как прекрасной и ответственной, так и людоедской. Поэтому я не хочу, чтоб жизни наших солдат клались на алтарь чужих, не наших интересов. Только и всего.А ничо, что эта сторона - народно выбранная легитимная власть? Как то странно вы знаки равенства ставите в этом конфликте.
Мне просто хотелось бы правды. Пусть даже неприятной.
не надо ваши хотелки и не хотелки выкладывать на общее обозрение... оставьте эти интимные моменты без обнародования...
интересно когда озвучат о потерях военных в Алматинской области и о действиях капчагайского ДШБ... или писать не о чем
Отправлено 13.01.2022, 11:54:42
Я то, как раз, никаких знаков не ставлю и ставить не хочу. Легитимность власти не является в этом деле определяющей гирькой на весах. Легитимная власть может быть как прекрасной и ответственной, так и людоедской. Поэтому я не хочу, чтоб жизни наших солдат клались на алтарь чужих, не наших интересов. Только и всего.
Мне просто хотелось бы правды. Пусть даже неприятной.
какие "ваши" интересы ?
Отправлено 13.01.2022, 11:56:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.
Отправлено 13.01.2022, 11:58:41
Доброго мирного дня, знаете сейчас попалось на пикабу видео с тик тока ,Обычные граждане помогают солдату переодеться, чтобы спастись во время погромов в Алматы, видимо боец был кем то преследуем , и люди начали ему помогать ,девушка сняла свой свой длинный пуховик , кто курту выворачивал что бы ему примерить , в общем спасали как могли , и так это зацепило , и по хрен стало кто кого назначил, кто куда вел воиска , ясно было одно будем жить пока есть такие люди готовые придти на помощь просто так на улице
https://www.yapfiles...32902a.mp4.html
Сообщение отредактировал Auron11: 13.01.2022, 12:01:17
Отправлено 13.01.2022, 12:05:35
Отправлено 13.01.2022, 12:05:50
Доброго мирного дня, знаете сейчас попалось на пикабу видео с тик тока ,Обычные граждане помогают солдату переодеться, чтобы спастись во время погромов в Алматы, видимо боец был кем то преследуем , и люди начали ему помогать ,девушка сняла свой свой длинный пуховик , кто курту выворачивал что бы ему примерить , в общем спасали как могли , и так это зацепило , и по хрен стало кто кого назначил, кто куда вел воиска , ясно было одно будем жить пока есть такие люди готовые придти на помощь просто так на улице
Таких видео и рассказов все больше, что вселяет все таки оптимизм - что не все еще так плохо как кажется, когда посмотришь, как сами же жители близлежащих домов растаскивают добро из разбитых магазинов.
Сначала тоже задавался вопросом "где наша армия и полиция?". Но когда начала появляться информация, появляться факты - понимаешь, что не все так однозначно.
Сообщение отредактировал Gammy: 13.01.2022, 12:10:30
Отправлено 13.01.2022, 12:07:44
Думаю, что до того момента, когда будет исполнено обещание президента Токаева предоставить доказательства подготовки террористической агрессии против Казахстана, тему можно считать неактуальной. Напомню, что 10 января Токаев прямым текстом это пообещал. То есть признал, что пока таких доказательств не предоставлено.
То, что было сказано в первые часы, может быть не актуальным, так как тогда ничего не знали и не понимали, столкнувшись с таким в первый раз.
Не надо теперь за это цепляться.
Скажут именно то, что нужно сказать.
Отправлено 13.01.2022, 12:10:02
Думаю, что до того момента, когда будет исполнено обещание президента Токаева предоставить доказательства подготовки террористической агрессии против Казахстана, тему можно считать неактуальной.
Т.е. щаз тебе мало свидетельств и доказательств, да? Ещё один свидетель мирного митинга?
Сообщение отредактировал Йожык: 13.01.2022, 12:10:27
Отправлено 13.01.2022, 12:18:27
Я то тут при чем? https://tengrinews.k...gotovki-458698/Т.е. щаз тебе мало свидетельств и доказательств, да? Ещё один свидетель мирного митинга?
Никто никого за язык не тянул.
Фактического захвата больницы не было. Вокруг больницы улицы были блокированы в том числе вооруженными людьми. Некоторые из них заходили на территорию. Персонал и пациенты были два дня заблокированы в больнице. То есть 5 и 6 января. 7 января периметр больницы был зачищен военными.Так захватывали калкаманскую больницу или нет? Это считается терроризмом?
Сообщение отредактировал Аттеншн: 13.01.2022, 12:24:38
Отправлено 13.01.2022, 12:22:29
Никто никого за язык не тянул.
И каким образом это делает тему неактуальной?
Захват административных зданий, аэропортов, нападение на больницы, погранучилище, грабёж оружейных магазинов - это вот вообще не терроризм, да?
Не думаю, что за доказательствами дело станет - народу задержано более чем достаточно, и в органах вытрясут нужную информацию.
Сообщение отредактировал Йожык: 13.01.2022, 12:24:37
Отправлено 13.01.2022, 12:27:07
Судя по развитию и мозговой активности некоторых особей, то этоЗахват административных зданий, аэропортов, нападение на больницы, погранучилище, грабёж оружейных магазинов - это вот вообще не терроризм, да?
- Поход с Жалобой
- Покупка Билетов
- Проведение обследования, после получения оглушения
- Встреча с "Родственниками".
- Закупка товаров
НУ не понимают, Вы или найдите и по башке дайте им (не рекомендую) , ибо иначе не понимают, или игнорируйте
Не будет... Это Казахстан. Нам до сих пор не рассказали про судьбу Масимова.надеюсь будет проведен Алматинский процесс над организаторами данного действия как Нюрнбергский процесс...
Пока Режим в Ате не снимут, Комендантский час останется... Так что Тема актуальная, просто давайте меньше политотыДумаю, что до того момента, когда будет исполнено обещание президента Токаева предоставить доказательства подготовки террористической агрессии против Казахстана, тему можно считать неактуальной. Напомню, что 10 января Токаев прямым текстом это пообещал. То есть признал, что пока таких доказательств не предоставлено.
Сообщение отредактировал MaximuT: 13.01.2022, 12:32:19
Отправлено 13.01.2022, 12:29:48
Фактического захвата больницы не было. Вокруг больницы улицы были блокированы в том числе вооруженными людьми. Некоторые из них заходили на территорию.Так захватывали калкаманскую больницу или нет? Это считается терроризмом?
ты там был?
у меня товарищ там после операции лежал, некоторые - это овердохера тех, которых там быть не должно, некоторые с оружием
Отправлено 13.01.2022, 12:31:12
Фактического захвата больницы не было. Вокруг больницы улицы были блокированы в том числе вооруженными людьми. Некоторые из них заходили на территорию.Так захватывали калкаманскую больницу или нет? Это считается терроризмом?
ты там был?
у меня товарищ там после операции лежал, некоторые - это овердохера тех, которых там быть не должно, некоторые с оружием
https://tengrinews.k...manskoy-458710/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0