В Алмате введен комендантский час.
Отправлено 05.01.2022, 03:30:47
Закреплено
Отправлено 07.01.2022, 16:52:56
Закреплено
Популярное сообщение!
Напоминаем об уголовной ответственности за распространение слухов и ложной информации во время режима ЧП.
Согласно статье 274 п 4 пп 2. УК РК - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.
Если сильно уверенны что не сядете за конкретный пост, то пишите что хотите.
Но не забывайте, что ребята в погонах те же самые слова могут оценить иначе.
Отправлено 12.01.2022, 13:15:21
Так думает президент. И в своем послании он четко обозначил именно эту позицию:Так и рассуждал "народ", мародерствующий в стране...Но если такие деньги были сколочены потому что "не как ВСЕ", то почему бы, хоть немного, не поделиться с народом
Токаев заявил, что именно из-за действий первого президента «в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка богатых людей даже по международным меркам». Он также предложил создать общественный фонд «Народу Казахстана», куда утвержденным правительством компаниям необходимо будет делать регулярные отчисления.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...a7947faa3c32e79
Сообщение отредактировал Жанар Али: 12.01.2022, 13:29:32
Отправлено 12.01.2022, 13:24:05
Так и рассуждал "народ", мародерствующий в стране...Но если такие деньги были сколочены потому что "не как ВСЕ", то почему бы, хоть немного, не поделиться с народом
Ну, во-первых, те, кого грабили мародеры, в подавляющем большинстве своем были именно "как Все". До "не как ВСЕ" им очень далеко.
Во-вторых, думаю, что мародеры не философствовали шибко о том, был ли магазин создан честным трудом или нет. Ими двигала жажда наживы, не более... ну может быть чувство зависти, немного
Чувство справедливости, думаю, двигало ими в последнюю очередь
Отправлено 12.01.2022, 13:25:56
"Указом президента в Алматы на период действия чрезвычайного положения был введён комендантский час с 23.00 до 7.00, однако в едином контакт-центре портала электронного правительства 1414 уверяют, что находиться на улицах Алматы после 20.00 запрещено, и так было с момента введения режима ЧП." - https://informburo.k...dantskogo-chasa
Отправлено 12.01.2022, 13:28:35
"Указом президента в Алматы на период действия чрезвычайного положения был введён комендантский час с 23.00 до 7.00, однако в едином контакт-центре портала электронного правительства 1414 уверяют, что находиться на улицах Алматы после 20.00 запрещено, и так было с момента введения режима ЧП." - https://informburo.k...dantskogo-chasa
Путают Алматы с областью.
Отправлено 12.01.2022, 13:34:25
то без слез невозможно ни слушать, ни смотреть, ни читать! Журналисты Orda.kz связались с отцом погибшей в Алматы 4-летней девочки. Айдос Мельдыхан рассказал подробности произошедшего. Корреспонденты Orda.kz сняли на видео поврежденную от обстрелов автомашину семейства. В автомобиль попали около 20 пуль. "Трагедия произошла 6 января в районе улиц Сатпаева-Наурызбай батыра. На перекрестке стояли две машины: впереди была другая машина, позади - автомобиль моего сына. Переднюю машину не трогали, намеренно стреляли именно в нашу машину. В салоне находились четверо детей. Одного не задело, трое ранены, дочь я потерял…Самую младшую дочь. Моя 16-летняя дочь находится сейчас в реанимации", – рассказал Мельдыхан.Я ему глубоко сочуствую...но мне всегда непонятно, какая такая острая необходимость заставляет людей ехать по опасным местам да еще и с детьми.
Отправлено 12.01.2022, 13:34:28
Отправлено 12.01.2022, 13:34:57
На казтаг пишут, что около 10 ти вертолётов полетело в сторону Медео… видимо загнали в горы террористов .. на днях как раз хотела съездить подышать и передумала как раз по причине , а вдруг они там ..
Я теперь в горы лет 10 не смогу ходить наверное, и по улице иду озираясь по сторонам, от каждого подозрительного шарахаясь и это мирное время...
Отправлено 12.01.2022, 13:40:39
О общем: эти 15 часов в закрытом, полном пассажиров и делающими всё возможное, чтобы их не обнаружили вооружённые боевики, самолёте не забудет ещё очень долго. Даже дышать приходилось через раз, с неработающими двигателями и соответственно системой вентиляции ...
вот тут ещё очевидец.
https://lenta.ru/art.../01/12/almaty/
Сообщение отредактировал evgesha71: 12.01.2022, 13:41:22
Отправлено 12.01.2022, 13:42:15
Возможно он там живёт и ехал домой, плюс ничего не знал. Я вот тоже ехал по делам, слышал что на новой площади не спокойно. Подумал что надо поехать с другой стороны и упёрся прям на светофоре Муратбаева Толе би в них. Ьахало мама не горюй, а развернуться некуда ибо пробка из таких как я. Плюс очень много побрасали машины и давай сниматьЯ ему глубоко сочуствую...но мне всегда непонятно, какая такая острая необходимость заставляет людей ехать по опасным местам да еще и с детьми.то без слез невозможно ни слушать, ни смотреть, ни читать! Журналисты Orda.kz связались с отцом погибшей в Алматы 4-летней девочки. Айдос Мельдыхан рассказал подробности произошедшего. Корреспонденты Orda.kz сняли на видео поврежденную от обстрелов автомашину семейства. В автомобиль попали около 20 пуль. "Трагедия произошла 6 января в районе улиц Сатпаева-Наурызбай батыра. На перекрестке стояли две машины: впереди была другая машина, позади - автомобиль моего сына. Переднюю машину не трогали, намеренно стреляли именно в нашу машину. В салоне находились четверо детей. Одного не задело, трое ранены, дочь я потерял…Самую младшую дочь. Моя 16-летняя дочь находится сейчас в реанимации", – рассказал Мельдыхан.
Отправлено 12.01.2022, 13:48:41
На казтаг пишут, что около 10 ти вертолётов полетело в сторону Медео… видимо загнали в горы террористов .. на днях как раз хотела съездить подышать и передумала как раз по причине , а вдруг они там ..
зашел на ресурс - последние новости вчерашней датой
КазТАГ вроде блокировали за распространение ложной инфы, не?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0