В Алмате введен комендантский час.
Отправлено 05.01.2022, 03:30:47
Закреплено
Отправлено 07.01.2022, 16:52:56
Закреплено
Популярное сообщение!
Напоминаем об уголовной ответственности за распространение слухов и ложной информации во время режима ЧП.
Согласно статье 274 п 4 пп 2. УК РК - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.
Если сильно уверенны что не сядете за конкретный пост, то пишите что хотите.
Но не забывайте, что ребята в погонах те же самые слова могут оценить иначе.
Отправлено 11.01.2022, 00:36:36
В таких случаях, Ролл ставни это ерунда. Примерно как мёртвому припарка. Мародёров задержат минуты на три максимум. Знакомый ставил их. Так воры успели залезть и дать ноги, ещё до приезда ГБР-охраны. Гбр к нему ехало около 15 минут.
Тут может помочь только полностью бронированное стекло ( как минимум В5) или решётки из рельсов. Остальное всё ломается ...
Отправлено 11.01.2022, 00:47:49
Отправлено 11.01.2022, 00:49:32
Решётки вещь годная.В таких случаях, Ролл ставни это ерунда. Примерно как мёртвому припарка. Мародёров задержат минуты на три максимум. Знакомый ставил их. Так воры успели залезть и дать ноги, ещё до приезда ГБР-охраны. Гбр к нему ехало около 15 минут.
Тут может помочь только полностью бронированное стекло ( как минимум В5) или решётки из рельсов. Остальное всё ломается ...
Но при нынешнем уровне развития электроинструмента, всякие аккумуляторные болгарки , бензорезы и прочее - не стопроцентно защищающая.
Тем более, всякие портативные газовые резаки имеются и подобное.
Или трос пропустить и дёрнуть грузовиком, если есть такая возможность.
Ну а как сломать ковшом вход в банк - все видели.
Читал, подобная фигня ещё в конце 90-х , начале 2000-х началась в Москве.
Когда не было массового видеонаблюдения на улицах и возле банкоматов.
Подъезжали на экскаваторе, нередко угнанном, оставляли днём на улице возле банкомата.
Ночью за пару минут просто вынимали его ковшом, клали в Газель и сваливали потрошить в другое место.
Всё.
Никакая охрана за такое время приехать не успевала.
Отправлено 11.01.2022, 00:49:44
Как это сократить время проникновения? Может наоборот?ну, в смысле рольставни или эти пластмассовые прозрачные полоски. Ониж только на психопатов рассчитаны, созравших озверина, у которых нет соответствующих инструментов. По сравнению с реально защитными устройствами.
Отправлено 11.01.2022, 01:24:40
А вот Евроньюс заставляю себя смотреть. Чтобы знать, что к чему в первоисточнике.
Вы забыли украинские события?
Когда по нашим и РФ каналам показывали как жгут «Беркут», бьют их цепями, вырывая глаза, и тп,
а в то же самое время по «Евроньюс» показывают мирных киевлян стоящих на площади со свечками (записи трех дневной давности).
PS
Осуждая беспорядки, по сабжу - была стихия, ни каким профессионализмом, мощными заговорами и подготовкой тут не пахнет (по моему мнению).
Сплошной дилетантизм, насмотревшихся телевизоров и украин, плюс накопленная за последние годы злость,
на падение уровня жизни, доходов и тп.
И потом, без печенек ничего, никогда и нигде не взлетает, и тут не взлетело и не взлетит.
Печеньки всегда видны.
Ни камер зарубежных и их корреспондентов, никакого освещения на за рубеж.
Отсутствие базы для длительного противостояния и многое другое.
Решили за один день наскочить и получить результат? Ага, щас - дичь полная, с бесперспективным концом в никуда …
Погибших защитников жаль. Мародёрам крышка.
И потом, никаких лидеров, а их и не было, была стихия …
Вспоминаем Кличко, Юль, Яценюков и тп, который всегда в кадре и нацелены на результат.
Решили в один день взять город/города, ага щас … даже если бы и «взяли»,
больше пары дней не продержались бы, нет ресурса для этого … махновщина, с попыткой на что-то большее.
Поэтому и закончилось все мародерством …
И потом, главное - столицу не брали,
а все остальные, не дай бог конечно захваты, это чемоданы без ручки.
Все ИМХО, не претендуя на истину …
Соболезнования родственникам погибших силовиков и погибшим гражданским (жителям города), в этой драме.
Виновных в произошедшей трагедии, приговорить к заслуженному наказанию.
Отправлено 11.01.2022, 01:26:46
Угу. Хотел себе поставить хорошие такие, друг занимался. Автоматические и тд.
бронепленка на стекло тоже полезна. Может осколков меньше будет
Ролл ставни... Вот что реально может защитить бизнес и жилье на нижних этажах... (это не в качестве рекламы, упаси Боже.. это мысли вслух)
Так вот, если захотят не спасут, ну максимум от камня или от отвёртки.
комплекс может помочь. Решетки, роллставни (не в автоматике дело, там за железки смотреть надо), и бронепленка на внешнее и на внутреннее стекло. Задолбаются ломать (шумно, долго) и уйдут. Если Вас не заказали.
Отправлено 11.01.2022, 01:31:18
Так и вскрывали обменники: подогнали авто, вскрыли дверь. В других разбивали бронированные окна. В один из обменников, цитата: "5 часов ломали. Уезжали, приезжали. Ещё в одном вкрывали сейф часа полтора. Вскрыли.
вряд ли при беспорядках так будут ломать квартиру.
Отправлено 11.01.2022, 01:31:58
Да что там неказахстанцев (((Который день бессонница, тревога и мысли покоя не дают. Сегодня, когда был инет, зашла в Инсту, расстроилась и ушла. Часть постит фото и пишет посты, которые невозможно без слез читать, а часть пытается шутить, этого я совсем не могу понять. И уж точно не по себе видеть беззаботный контент и веселые фоточки неказахстанцев, понимаешь, что в мире все прекрасно и чего им грустить, но видеть и потреблять такой контент сейчас никак. Мне кажется у нас дома смеха не было с 4-го января..
Утром захожу в вацап одна знакомая мне зачем то прислала фото целующихся со своим М, губы уточкой и зачем то еду и новый кошелёк, типа ей подарили
Я спрашиваю ты в курсе что у нас творится в Алматы? Что сегодня траур по погибшим. (Она с другого города) она написала да и ржущий смайлик прислала. Слов нет.
А другая написала достали эти лепешки, хочу булку. Один гад здесь еще приперся со своими лепёшками, смотреть на них не могу.
Кажется люди еще не совсем понимают что происходит вокруг ((((
Что переживают те, кто потерял родных и близких.
Отправлено 11.01.2022, 01:51:39
поддержу. Как хобби и заработок, наращивала ресницы, но уже более 7 мес не занимаюсь этим (появилась аллергия на клей).Кажется люди еще не совсем понимают что происходит вокруг ((((
Сегодня, во время включения вотсапа и перепиской с ближним и дальним зарубежьем о том, что у моей семьи и близких все в порядке, одна из алматинок спросила, можно ли записаться на наращивание. Вторая картинки-открытки про Рождество прислала. Меня аж покорежило от всего этого...
Сообщение отредактировал Забава: 11.01.2022, 01:52:25
Отправлено 11.01.2022, 01:51:52
Кажется люди еще не совсем понимают что происходит вокруг ((((
Да всё понимают в разной степени конеш, но просто не хотят принимать близко к сердцу и грузиться.
Иногда это как бы защита от стресса или даже от депрессии, когда хотят поменять тему и не говорить об ужасных событиях.
Отправлено 11.01.2022, 01:54:40
Часть постит фото и пишет посты, которые невозможно без слез читать, а часть пытается шутить, этого я совсем не могу понять.
Шарли Эбдо — помните таких? Тоже весёлые карикатурки рисовали до определённого момента. Теперь не все из них могут этим похвастать.
Отправлено 11.01.2022, 02:22:24
там реально жители готовы к нападениям, окна с защитой и т.д., у всех оружие в доме, короче...все в состоянии обороны... не хотелось бы жить в таких реалиях
На безопасности нельзя сэкономить, рано или поздно экономия вылезет боком. В нашей местности у многих магазинов до сих пор нет систем видеонаблюдения, на окнах — жиденькие решётки из катанки. В некоторых магазинах установлены просто стеклянные входные двери, никакого намёка на принцип «мой дом — моя крепость!».
Хотя конечно после просмотров кадров тарана отделения банка на китайском погрузчике, становится ясно, что финансовые конторы вообще не должны иметь никаких окон, а двери должны быть бронированными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0