В Алмате введен комендантский час.
Отправлено 05.01.2022, 03:30:47
Закреплено
Отправлено 07.01.2022, 16:52:56
Закреплено
Популярное сообщение!
Напоминаем об уголовной ответственности за распространение слухов и ложной информации во время режима ЧП.
Согласно статье 274 п 4 пп 2. УК РК - наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.
Если сильно уверенны что не сядете за конкретный пост, то пишите что хотите.
Но не забывайте, что ребята в погонах те же самые слова могут оценить иначе.
Отправлено 10.01.2022, 22:23:35
Ибо, по опыту службы, занаю, что простые люди без подготовки, десантурой будут раскатаны в атомы через пять минут.Не факт. В городском бое, когда одной стороне нужно смотреть куда стрелять, а второй - не нужно - вариантов много.
там, кажись был не городской. Но я так и не нашел подробностей.
Думаю, щас страдальцы настрадают текстов, как невинных там монстры убивали
Отправлено 10.01.2022, 22:27:54
Вы что? Конечно звонить, зразу же. Это 2 дня назад они никуда не ездили а сейчас только этим (отловом) и занимаютсяСегодня наблюдал картину, как трое (плюс один за рулем) катили достаточно свежий белый Лексус без номеров, со слегка помятой мордой. Точнее передним крылом и бампером. Когда уже проехали - задумался. На хозяев явно не похожи. По тому как одеты и выглядели.
Надо наверное было в 102 позвонить и дождаться. Но это уже задним умом сейчас понимаешь. Да и неизвестно, приехали бы? По слухам, даже когда позавчерашней ночью СМолл выносили, - не приехали.
Отправлено 10.01.2022, 22:28:34
Митинги стихийные, а дисциплина и спецподготовка координаторов погромщиков и боевиков военная - это просто так совпало? Или внезапно 20 тыс. пригородных маргиналов обрели коллективный разум наподобие муравьиного?
Исходя из предположений, что митинги изначально имели стихийный мотив, то
Отправлено 10.01.2022, 22:29:20
Это Польша была
польша вместе с гитлером рвала чехословакию на части. И раньше 1939.
Не надо сюда приплетать это. Сейчас вполне конкретные сволочи. И наверняка есть конкретные доказательства. Возможно, даже есть пара наводок на кукловодов. Если не сами кукловоды
Автор описал ситуацию с захватом радиостанции , и назвал это поводом для аннексии Судетской области. Я же утверждаю, что такой финт провернули с Польшей. С Чехословакией действовали иначе. Что не так?
я выделил, что не так.
А тому автору я написал, что он не в теме.
Отправлено 10.01.2022, 22:30:45
НВП разные бывают.
Это точно. Во времена моего НВП, в школе №56, тир имелся, где мы из мелкашек (не пневмо), дюже неплохо отстреливали стандартные боевые мишени, разбирали и собирали АК и муляжи гранат (весьма реалистичные), кидали на оценку. Да и на сборах, в погранучилище, мы тоже не только строем ходили...
А мы из 116 школы ходили в 119 школу в тир стрелять! Наш нвпшник прям на глазах седел во время этих уроков!
А также мы сдавали нормативы на разбор и сбор автомата и надевание/снимание противогаза и многое другое!
Сообщение отредактировал Nara2012: 10.01.2022, 22:31:45
Отправлено 10.01.2022, 22:31:42
Сегодня наблюдал картину, как трое (плюс один за рулем) катили достаточно свежий белый Лексус без номеров, со слегка помятой мордой. Точнее передним крылом и бампером. Когда уже проехали - задумался. На хозяев явно не похожи. По тому как одеты и выглядели.
Надо наверное было в 102 позвонить и дождаться. Но это уже задним умом сейчас понимаешь. Да и неизвестно, приехали бы? По слухам, даже когда позавчерашней ночью СМолл выносили, - не приехали.
Новые "хозяева" таких машин даже не догадываются о предустановленной системе ГЛОНАС и аппарате экстренного вызова.
Даже если успели доехать, то гео-логи последнего пути сохранится
Вообще вывел личную формулу против угона в эти дни. Шансы 50 на 50, но это лучше чем ничего.
Отправлено 10.01.2022, 22:31:50
Знакомые сказали, что видели как тачку у хозяина отняли, когда он его грел стоял. Ножом пырнули и уехали. Еще помню год назад новости читал, как украли гольф, через день уже разобранный у вора во дворе был. Албания не нужна, а зап.части всегда нужны. Странно все это.
Если рядом ТЦ с айфонами (не стану описывать риски торговли крадеными смартфонами)...
Отправлено 10.01.2022, 22:42:20
Так у нас только ОДИН магазин МЕТРО.
Я не являюсь клиентом этой сети, но мне известны как минимум два магазина. 1. Саина/Толе би. 2. По Сев.кольцу. Примерно в Районе Дорожника.
В районе барахолки метро не работает. Сколько раз мимо проезжала ни людей ни машин нет.
Отправлено 10.01.2022, 22:43:47
Есть у кого информация по новым запущенным Автобусным маршрутам (кроме тех, что уже запустили 10го числа)?
https://vse.kz/topic...has/?p=36603973
Отправлено 10.01.2022, 22:46:31
Департамент полиции Алматы держал оборону до 5 утра - госсекретарь Карин
"Это не массовые беспорядки, которые мы обычно видим. Это когда идут столкновения гражданских сил с силами правопорядка или когда мы видим погромы и поджоги. Здесь были штурмы госучреждений, были атаки на здания правоохранительных органов. Упоминалось о шести атаках в Алматы, но это было только на одно учреждение Департамента полиции. По-моему, за одни сутки.
Когда я разговаривал с коллегами, они говорили, что ДП Алматы держал оборону, отражал атаку с 12 часов ночи до 5 часов утра. Вы представляете, каким количеством оружия и боеприпасов должны были обладать штурмовые, ударные группы террористов, чтобы в течение нескольких часов держать в напряжении ДП", - рассказал Карин.
Госсекретарь добавил, что произошедшее в Алматы не подходит под классификацию массовых беспорядков.
"Это большой город, большое оснащение. Последующие действия по захвату аэропорта и других объектов коммуникаций, атаки на СМИ и так далее. Я об этом могу говорить не потому, что я представитель государства, официальное должностное лицо, а потому что я сам 20 лет занимаюсь проблемой терроризма. Но даже я, занимаясь исследованиями на эту тему, наверное, с трудом могу вспомнить, что несколько групп могли бы так атаковать города. Это новое явление, которое теперь вызов не только для спецслужб, а экспертов и специалистов. Нам нужно будет понять, что мы вступили в новый период, когда против любой другой страны может быть развязан такой циничный сценарий, основной целью которого является, я думаю, разрушение целостности государства", - добавил Карин.
Сообщение отредактировал And: 10.01.2022, 22:47:05
Отправлено 10.01.2022, 22:55:17
боюсь представить что будет с Алма-Атой если случится землятрясение...
мародеры добьют нахер город наверное подчистую.....
p.s.
общался с людьми которые недавно вернулись с эмиратов, прилетели через киргизию они,
так там они говорят киргизы так активно помогали всем казахстанцам , организовали гостиницы, помогли с транспортом едой и т.д. и помогли всем уехать в Казахстан обратно..... наши охренели от такой помощи ...и все от сердца и бесплатно.....
и самое главное что я запомнил - Киргизы сказали что это у них уже которая по счету забастовка и они уже научились реагировать,
т.е. сразу же берут город под контроль от мародеров, организуют дружины, спасают имущества и т.д.....т.е. видна любовь жителей своих городов и страны....
а у нас что творилось..... почему мы такие куда делось образование, культура, любовь к родине
Отправлено 10.01.2022, 22:58:18
под классификацию массовых беспорядков.
Под КВАЛИФИКАЦИЮ ...
Вечно эти понятия путают!((
Нельзя привлекать всех этих "погромщиков" и прочее по ст. 272 УК РК (массовые беспорядки), так это преступление не входит в перечень ни террористических, ни экстремистских преступлений!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0