Обрезка ствола
Отправлено 14.03.2022, 12:43:26
В Алмате кто этим чудом занимается можно контакты.Вот что у него за модератор?
Хочу так же сделать или купить
Отправлено с моего Redmi Note 9 Pro через Tapatalk
Так и не нашел, спрашивал но когда узнавали куда и для чего сразу отказывались.
Законом запрещено
Отправлено 01.04.2022, 15:49:23
Законом запрещеноЗаконом запрещены ПБС для огнестрела (Прибор для Бесшумной Стрельбы). А на пневме это не ПБС, а всего-лишь саунд-модератор, и никак не "глушитель". Юридическая подкованность - решает!
З.Ы.1
Модеры мы раньше сами точили на токарке, там ничего сложного, нужны нормальные материалы и аккуратность. Ну и не помешает предварительно рассчитать межконусные объёмы в камерах, и их оптимальное кол-во. А они зависят от дульной энергии: массы пульки, начальной скорости про хронографу, а так же от объёма рабочего тела на 1 выстрел. Обычно задняя камера 3/4, а передние камерки суммарно на 1/4 общего объёма СМ. Силовой монтаж СМ к "дудке" обычно делается на границе между задней камерой и первой из передних конусных. Для упрощения камеры можно делать и без конусов, на плоских перегородках (шайбах), но правда с несколько худшим эффектом модерации звука.
Ну и конуса (или шайбы) должны быть посажены предельно соосно, что бы идеально минимизировать симметричные зазоры при прохождении пульки через них, по всему ряду. А это обычно 4-6 конусов. Тогда будет толк, даже в папском (или в дедском) размере.
З.Ы.2
При обрезке "дудки" - главное позже правильно сформировать дульную фаску, от чистоты реза и соосной ровности которой, напрямую будет зависеть величина МОА вашей системы. Для фасок я применял новую однопёрую граверную фрезу с углом 45°, швейцарской ширмы "Sсhaublin", не видел ничего лучше. Но такой подход обычно актуален для приличных РСР систем.
Для ППП типа "Мурок" - так заморачиваться изначально нет смысла.
Отправлено 07.04.2022, 17:49:05
укоротить ствол на Диана 52/ 5,5Вот уж где где, а на Дианках дудку лучше вообще не трогать, дабы позже не растерять кучу.
Не факт, на ганзах резали до 330мм в принципе ссылаясь на то что Варя97 изначально с коротким стволом... куча вроде в норме была, много времени прошло думал тут есть кто уже пилил... но, соглашусь это уже крайности .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0