Депозиты [часть 4]
Отправлено 29.04.2022, 14:34:49
ХКБ повышает ставки по тенговым депозитам "Простой", "Сберегательный Хоум 6 мес." и "Сберегательный Хоум+ 6 мес." с 30 апреля
видимо придется открывать новый, автоматом повышать текущие ставки не будут
Переоформлять депозит = потеря компенсации. Насколько помню, по "Простым" вкладам прошлый раз банк повысил автоматом всем.
Отправлено 30.04.2022, 09:30:02
А чё не красавчики разве? Однозначно красавцы. Остальные бы так поднимали ставки на действующие.
Канечно красавцы. В хоумкредите к примеру человек подумал, сам своей головой, открыл новый депозит, старый закрыл, получил новый депозит на 12 месяцев под 13,5%, и пофиг если через 3 месяца депозиты станут 9% в год.
В каспи банке автоматом подняли % на действующие, чтоб их умственно отсталые клиенты ни о чем продолжали не думать, их депозит окончился через 3 месяца и пролонгировался под 9% в год.
Кто тут красавчик?
Сообщение отредактировал АлександрФШ: 30.04.2022, 09:30:26
Отправлено 30.04.2022, 11:20:16
Кто тут красавчик?
в Каспи спокойно дождался пока ставку перестанут повышать, открыл онлайн новый депозит, перекинул туда бабло. Закрыл онлайн старый депозит... И ждешь, может ещё повысят ставку, соответственно в каспи он повышается на всех действующих депозитах.
И кто тут красавчик?
Сообщение отредактировал zero hour: 30.04.2022, 11:20:52
Отправлено 30.04.2022, 11:26:13
открыл онлайн новый депозит, перекинул туда бабло. Закрыл онлайн старый депозит...
Ну так в любом правиле есть исключение, есть даже среди пользователей этой красной помойки те, кто думает, но большинству эта опция недоступна, в противном случае они бы не пользовались этой красной помойкой
Отправлено 30.04.2022, 14:11:47
каспи странно молчит))) обычно автоматом всем
Один раз поднял автоматом и уже "обычно", при этом целый год до этого ставка была ниже чем в других, но "любимые клиенты" Каспи этого уже не помнят, наверное за короткую память их так и "любит" (во всех смыслах) Каспи
Отправлено 30.04.2022, 15:03:32
каспи странно молчит))) обычно автоматом всем
Один раз поднял автоматом и уже "обычно", при этом целый год до этого ставка была ниже чем в других, но "любимые клиенты" Каспи этого уже не помнят, наверное за короткую память их так и "любит" (во всех смыслах) Каспи
меня устраивает этот банк
кредитов нет,рассрочки не беру
использую в виде кошелька и чтоб проценты падали еще.
оплата переводы и тд все на отлично
вас и еще одного товарища ранее не устраивает..ок ..ваше право..
но зачем прям так пренебрежительно? на вкус и цвет как говорится
не нравится не пользуетесь
мне нравится буду и дальше хвалить
Отправлено 30.04.2022, 16:52:44
По поводу изменения ставок на действующих депозитах. Юридических тонкостей не знаю, поэтому вот такие мысли.
Изменять условия в пользу клиента нарушением договора не является. Но вот представьте ситуацию. Ваш вклад по договору 9% автоматом подняли до 13%. При этом у вас на руках договор остался прежний, в котором зафиксирована ставка именно 9%. Через какое-то время ситуация меняется и рекомендуемая ставка вновь снижается. В принципе, что мешает банку снизить ранее автоматически изменённую ставку (на действующих депозитах), но не ниже, чем указано в договоре 9%. Если посмотреть под таким углом, то вроде бы и нет нарушения.
Отправлено 30.04.2022, 19:58:09
Я тысячу оставил на всякий случай. По идее должны остаться.кто подскажет, если депозит с альфа не забирать, то он перейдет автоматом к бцк??
Альфа еще)сбер
вроде говорят наши кредиты туда точно уйдут....
PS Я и на счёт 50к кэшбэка надежду не теряю.)
Сообщение отредактировал Osyatkin: 30.04.2022, 20:00:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0