Незаконная деятельность кафе, что делать?
Отправлено 16.04.2021, 09:20:45
Здравствуйте, я владелец половины дома на 2 хозяина. Сосед открыл кафе в своей половине без нашего согласия. Дом под ИЖС. Имеет ли он на это право? Что делать, как остановить его деятельность?
Добрый! Посмотрите, что у него указано в документах на помещение. -)
Отправлено 16.04.2021, 09:51:28
Письмо в ГАСК, точнее управление градостроительного контроля. Через егов. Как минимум, использование ЗУ/помещения не по назначению. Но вот доводы приводите серьёзные (угрожает жизни/здоровью итд).
Тут ведь какое дело? Нужно просто хорошо увлечься. А там и пожарных и сэс, и налоговую можно привлечь. Но, повторюсь, нужны основания серьёзные, т.к. госорганы не торопятся шевелиться, т.к. мораторий. Поэтому, чтобы получить добро в Комитете статистики и специальных учётов прокуратуры, нужно написать серьёзные доводы.
Сообщение отредактировал Shabak: 16.04.2021, 10:10:20
Отправлено 16.04.2021, 10:32:34
На момент покупки было ИЖС, сейчас не знаю, в нашем коррумпированном государстве все можно ожидать( но я согласия на вывод из жилого фонда не давалДобрый! Посмотрите, что у него указано в документах на помещение. -)
Здравствуйте, я владелец половины дома на 2 хозяина. Сосед открыл кафе в своей половине без нашего согласия. Дом под ИЖС. Имеет ли он на это право? Что делать, как остановить его деятельность?
Отправлено 22.12.2021, 11:50:11
Обращался в ГАСК на предмет соответствия деятельности кафе и целевого назначения. В ГАСКе занимались отписками, что мол мораторий на проверку МСБ и мы не имеем право проверять, пришлось обращаться в суд. И только через суд заставили работать чиновников
https://www.instagra...ium=share_sheet
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0