Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус COVID-19 [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2033

#36340390
Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

MODERATORIAL

любые ссылки, в том числе, на ютуб, фэйсбук без прямого размещения информации в теме ("голая ссылка") будут наказываться по 2.2.7. Хотите поделиться информацией - размещайте ее прямо здесь и потом можете дать ссылку на источник;

- размещение непроверенной информации, в том числе рассылок из вотсапа, бессмысленные панические сообщения будут наказываться по 2.2.1, как нарушение законодательста РК по нераспространению слухов

- Напоминаю, что это Красота и здоровье, прошу не переходить на политические темы.

ЧП в стране обсуждаем тут

 

Он-лайн консультации врачей и телемедицина:

телеграмм канал CovidDoctorsKZ

- Insta: @asvkazakhstan

- FB: @kafpkz

 

- телефон в Алматы: 300 0505


Сообщение отредактировал Райтерра: 30.08.2021, 13:37:00

  • 0

#36624036
ZENID

ZENID
  • Свой человек
  • 648 сообщений

СПИСОК CALL-Центров МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (стационары по КВИ)

 

https://www.gov.kz/memleket/entities/almaty-densaulyk/press/news/details/190455?lang=ru

 

 

стационары по КВИ.jpg


  • 1

#21
AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

https://russian.rt.c...ost-koronavirus

Биолог рассказала о способности коронавируса «приближать старость»

У 70% переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в умеренной и лёгкой форме наблюдаются патологии печени и поджелудочной железы, которые могут привести к преждевременному старению, рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США Анча Баранова.

По её словам, в ноябре учёные представили исследование переболевших коронавирусом в умеренной и лёгкой форме, которое показало у 70% из них патологию некоторых внутренних органов.

«Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у постковидной группы — уже в 40», — цитирует биолога РИА Новости.

Она отметила, что это говорит о том, что коронавирус «забирает ресурсы и приближает старость».

 

и новости медицины (шутка юмора :-)

1607031014_2.jpg


Сообщение отредактировал AlexPol: 04.12.2020, 13:17:38

  • 0

#22
Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений
Алматинцам доступна бесплатная психологическая помощь по вопросам борьбы с COVID-19 - https://www.coronavi...vid-19_a3726237

 

"Помощь всем гражданам осуществляется совершенно бесплатно»,- отметил он. Кроме того, Сапар Рахменшеев добавил, что горячая линия психологической помощи работает по номеру: 8 (727) 376-56-60. Звонки принимаются круглосуточно."


  • 1

#23
Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Найден препарат, быстро блокирующий передачу коронавируса - https://ria.ru/20201...1587629974.html

 

"Специалисты Университета штата Джорджия проанализировали действие на SARS-CoV-2 противовирусного препарата 4482/EIDD-2801 или молнупиравира, эффективного против вирусов гриппа и обладающего широким спектром действия против РНК-содержащих вирусов.

Ученые отмечают, что если эффективность препарата подтвердится в ходе клинических испытаний, пациенты с COVID-19 прекратят передавать SARS-CoV-2 окружающим в течение 24 часов после начала лечения."


  • 0

#24
Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
Вот это было бы круто!
  • -1

#25
Vovanchik

Vovanchik

    МурзеГ

  • В доску свой
  • 8 379 сообщений
Молнупиравир экспериментальный препарат, сейчас проходит испытания 2/3 стадия. Ожидать появление препарата раньше чем через год смысла нет... Ну и цену задерут не по детски, все же производитель Меrck...
  • 0

#26
Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

Биолог рассказала об опасности для мозга потери обоняния при COVID-19 - https://news.mail.ru...ory=coronavirus

 

Она добавила, что «восстановление обоняния — это очень важно».

«Если у вас осталась “дырка” там, между внешней средой и мозгом, и эту “дырку” можно продиагностировать, потому что у нас не такое хорошее чувство запахов, чем раньше, или полное отсутствие запаха, то в эту “дырку” уже после того, как коронавирус ушел, что-то еще может залезть. И очень важно эту “дырку” каким-то образом закрыть», — сказала ученый.

 


  • 0

#27
Vovanchik

Vovanchik

    МурзеГ

  • В доску свой
  • 8 379 сообщений


И очень важно эту “дырку” каким-то образом закрыть», — сказала ученый.

Рекомендую заклеить лейкопластырем. Другого варианта закрыть дырку не вижу...
  • 2

#28
Sgolf

Sgolf
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Лучше на скотч заклеить, в крайнем случае запенить. Запенить лучше, на века
  • 0

#29
Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
Уровень подачи, конечно)))

А между тем у шведов по количеству смертей на миллион населения все не очень весело. Они побили Штаты. Не сработала эта стратегия коллективного иммунитета. Без вакцинации до 75-80% искомых населения с иммунитетом не дотянуться.

https://twitter.com/...8218432512?s=08

https://twitter.com/...8405308416?s=08
  • 0

#30
878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

бесполезность приема добавок с витамином D /для COVID-19 и эндокрина/
низкий уровень витамина D в организме связан с повышенным риском рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также с высоким риском тяжелого течения и летального исхода COVID-19
https://www.nature.c...467-020-19793-8
:idea: прием добавок с витамином D не оказывает никакого эффекта на здоровье
клин исследование 25000 человек
шобы витамин начал работать, его должны активизировать кишечные бактерии
анализ крови может показать норм концентрацию витамина D
однако, это неактивная форма витамина D
не имеет никакого значения, ни сколько витамина D вы получаете через солнечное излучение и добавки, ни сколько этого вещества ваш организм способен запасти
значение имеет лишь способность организма /бактерий/ превратить витамин в его активную форму
12 типов бактерий, чаще всего встречающихся в кишечной микрофлоре участников с высоким уровнем активного витамина D в крови. Большинство из этих бактерий вырабатывают бутират - полезную для слизистой кишечника масляную кислоту. Бутират получается в процессе ферментации кишечными микроорганизмами пищевых волокон, содержащихся в богатых клетчаткой и сложными углеводами продуктах



#31
878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ИВЕРМЕКТИНА ПРИ COVID-19: ОБЗОР МЕХАНИЗМОВ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
обзор опубликованной и препринтной клинической литературы, и результатов клин испытаниий, всего - 171 статья
https://www.medrxiv....6570v1.full.pdf
положительное улучшение показателей смертности, сокращение времени до клинического выздоровления, снижение частоты прогрессирования заболевания и сокращение продолжительности госпитализации были зарегистрированы у пасиентов на всех стадиях клинической тяжести

касательно молнупиравира
https://vse.kz/topic...t-2/?p=36344541
с ним уж долго возятся. разные компании. не могут обойти мутагенность



#32
878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

18% «выздоровевших» пасиентов с COVID-19 имеют + результат на SARS-CoV-2. и 3%, то есть 1 из 32, несут реплицирующийся вирус в дыхательных путях
https://jamanetwork....rnmed.2020.7570



#33
878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

Clínica Universidad de Navarra
рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование 1кратной дозы ивермектина
https://assets.resea...5ff447b8862.pdf
группа ивермектина имела более низкие медианные вирусные нагрузки на 4 и 7 дни после лечения, а также более низкие медианные титры IgG на 21 день после лечения
среди пасиентов с легкой формой COVID-19 и без факторов риска тяжелого заболевания, получавших однократную дозу ивермектина 400 мкг/кг, в течение 48 часов после начала лихорадки или кашля, не было различий в доле положительных результатов ПЦР. однако, наблюдалось заметное снижение аносмии/гипосмии /76 против 158 пасиенто-дней/, уменьшение кашля /68 против 97 пасиенто-дней/ и тенденция к снижению вирусной нагрузки, снижению титров IgG

30 ноября ивермектин вкл в протокол лечения covid-19 в США /Мед школа Восточной Вирджинии, Норфолк, Вирджиния/
в нашем протоколе лечения ивермектин отсусвует
 

Прикрепленные файлы



#34
Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

бесполезность приема добавок с витамином D /для COVID-19 и эндокрина/
низкий уровень витамина D в организме связан с повышенным риском рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также с высоким риском тяжелого течения и летального исхода COVID-19
https://www.nature.c...467-020-19793-8
:idea: прием добавок с витамином D не оказывает никакого эффекта на здоровье
клин исследование 25000 человек
шобы витамин начал работать, его должны активизировать кишечные бактерии
анализ крови может показать норм концентрацию витамина D
однако, это неактивная форма витамина D
не имеет никакого значения, ни сколько витамина D вы получаете через солнечное излучение и добавки, ни сколько этого вещества ваш организм способен запасти
значение имеет лишь способность организма /бактерий/ превратить витамин в его активную форму
12 типов бактерий, чаще всего встречающихся в кишечной микрофлоре участников с высоким уровнем активного витамина D в крови. Большинство из этих бактерий вырабатывают бутират - полезную для слизистой кишечника масляную кислоту. Бутират получается в процессе ферментации кишечными микроорганизмами пищевых волокон, содержащихся в богатых клетчаткой и сложными углеводами продуктах

Ну, вот, опять подтверждается, что кишечник "всему голова".


  • 0

#35
Vovanchik

Vovanchik

    МурзеГ

  • В доску свой
  • 8 379 сообщений

бесполезность приема добавок с витамином D /для COVID-19 и эндокрина/
...
Бутират получается в процессе ферментации кишечными микроорганизмами пищевых волокон, содержащихся в богатых клетчаткой и сложными углеводами продуктах

Что жрать то? Как бактерий размножить бутиратных? Рекомендации есть? А как в далеком детстве рахитных детей лечили рыбьем жиром? И ведь помогало же. Рахит проходил...
  • 0

#36
878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

Что жрать то? Как бактерий размножить бутиратных?

Рекомендации есть. goondex в помощь - пищевые волокна, содержащиеся в богатых клетчаткой и сложными углеводами продуктах



#37
Vovanchik

Vovanchik

    МурзеГ

  • В доску свой
  • 8 379 сообщений
Это бады? Статью про витамин Д они оплачивали?
  • 0

#38
878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений
Это бады?

Это не бады. полезная пища - бады? бады тожеть полезны. витамин Д тожеть бад

Статью про витамин Д они оплачивали?

тама, в статье, указаны усе интересы


Сообщение отредактировал 878nswe: 08.12.2020, 16:10:02


#39
Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

Это бады? Статью про витамин Д они оплачивали?

Это всякая морковка, лук и хрен и бушь как Софи Лорен. Без шуток.


  • 1

#40
Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

18% «выздоровевших» пасиентов с COVID-19 имеют + результат на SARS-CoV-2. и 3%, то есть 1 из 32, несут реплицирующийся вирус в дыхательных путях
https://jamanetwork....rnmed.2020.7570

учитывая, что они обследовали только 179 человек, группа повторно позитивных и реплицирующих вирус достаточно высока в общих масштабах. У меня все знакомые  переболевшие, после выздоровления особенно активно начинают шарохаться. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.