Здравствуйте! Есть старенькая малоимущая женщина в селе близ капчагая. У нее проблемы с глазами. Она слепа на один глаз. Может ослепнуть на другой глаз. Из-за катаракты и глаукомы и высокого уровня сахара и, соответственно, из-за подозрения на сахарный диабет. В Капчагайской поликлинике не может получиться квоту, то ли отпинывают старушку то ли статистику не хотят по району портить. Очень за нее переживаю. Она прописана и стоит на учете в поликлинике но несмотря на показатели сахара, лечения по сахарному диабету не получает, и на учете как диабетик не стоит.
Нужно содействие грамотного человека в Капчагае по постановке старушки на учет по сахарному диабету и получению ей квоты на операцию. вместе с ней в поликлинику сходить несколько раз. Поговорить с врачами и понять что требуется для ее скорейшей помощи .
Я возьму на себя необходимые расходы по такси, лекарствам , если надо анализам. В Алматы когда понадобится буду сопровождать ее. Но в Капчагай у меня нет возможности выежать. Если у вас есть/ возможность и желание помочь , отзовитесь !