Микробы бы подохли бы, но кожа задубилась и закрыла их своими складками, нарушается доступ спирта к микробам. Если на пальцах объяснить, примерно так. Если же не кожу обрабатывать, а поверхности, к примеру, телефона или дверной ручки, то там, чем выше концентрация спирта, тем лучше.
Все настойки лекарственных растений делаются именно на 70% спирте. Если выше, то лекарственные вещества не выходят из растения в раствор, по той же причине спирт дубит поверхность и запечатывает поры..
Ещё в качестве примера для понимания механизма, можно представить такой пример. Если положить мясо в холодную воду и начать варить, то бульон будет более насыщенным. А если мясо бросить в кипящую воду, то поверхность "задубится"(белок коагулирует) и насыщенность бульона будет намного ниже чем в первом варианте.
Сообщение отредактировал Vovanchik: 16.03.2020, 10:53:04