Нет слов - одни эмоции. У сортировщиков какой-то странный алгоритм - третья посылка под подряд до меня по Алма-Ате добирается через одно место, сначала отправляется в СП на 1-ой Алма-Ате, затем перенаправляется, возвращается в сортировочный центр и затем уже отправляется в СП на Зеленом Базаре .
Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 3 [часть 4]
Отправлено 03.06.2020, 19:39:07
Всем привет,
сегодня получал посылку (EMS, Германия) с превышением лимита по стоимости в Астане, может кому понадобится инфа.
Последний статус был "отправка из Алматы", может очередной глюк в системе, но статуса, что посылка задержана на таможне не было. Получил утром сообщение в ватсап с номера сотрудника Казпочты, что посылка задержана и нужно подъехать на трассу Астана-Караганда, д.45 (где Кен-Март) в каб.114.
При себе иметь уд-ие личности и карту оплату (!), наличные не принимают.
Девушка передала документы и отправила в отдел таможенного оформления, находится в здании рядом, нужно обойти. Там сотрудник таможни уточнила для личного ли пользования товары, рассчитала пошлину (!стоимость доставки не входит в расчет!), сказала сколько нужно будет оплатить в тенге, что я сделал тут же по терминалу. Получил еще кучу бумаг и чек, и вернулся в каб.114. Девушка провела отправление в системе и отдала посылку.
В общем, процедура хотя и не совсем клиентоориентированная, но я как-то растамаживал мелкий пакет от DHL в аэропорту, и ожидал более геморный процесс. Ну и сейчас это был простой случай (без сертификатов и прочих таможенных тонкостей с окэдами).
Сотрудники адекватные, вежливые, оплата на месте.
Хотелось бы конечно исключить ненужные поездки, оплатить пошлину из дома и получить посылку как обычно. Может так и сделают, будем надеяться.
Отправлено 03.06.2020, 23:55:25
Вторая посылка с доставкой China Post почти добралась до меня. Обе заказывал 6 мая. Думаю, что с этой доставкой можно заказывать, идут не больше месяца. Все остальные где-то зависли. В том числе две с доставкой Cainiao super economy (он же Янвен) через Азербайджан. Уже больше 20 дней тишина.
Отправлено 04.06.2020, 17:10:37
Добрый день
Почему-то посылки с Алиэкспрес застряли на таможне/почте. Трек номера:
UB053601982LV
UB056109865LV
UB057366397LV
UB058308682LV
Непонятно что происходит опять с таможней и почему так задерживают.
Посылки кстати доставляются Cainiao super economy.
---
Мда, раньше считалось нормально что посылка идет 1 месяц, теперь получается считается что 2 месяца это стандарт.
Нас Китай не любит по полной, а для России все привилегии.
Сообщение отредактировал AkeHayc: 04.06.2020, 17:17:01
Отправлено 04.06.2020, 18:17:18
Добрый день Почему-то посылки с Алиэкспрес застряли на таможне/почте. Трек номера:
Есть предположение, что последние статусы - это от почты Латвии, а не от Казпочты. Т.е. посылка добралась до Латвии, а теперь каким-то образом будет перееотправляться к нам
Отправлено 04.06.2020, 18:28:30
Добрый день Почему-то посылки с Алиэкспрес застряли на таможне/почте. Трек номера:
Есть предположение, что последние статусы - это от почты Латвии, а не от Казпочты. Т.е. посылка добралась до Латвии, а теперь каким-то образом будет перееотправляться к нам
Почему предположение? Это факт: посылки добрались до Латвии
Отправлено 04.06.2020, 19:08:25
Мне уже деньги за одну UB*LV сегодня вернули. Срок 60 дней вышел.
Просил ранее продавца продлить срок защиты - игнор. Ну и сегодня заказ автоматически завершился, я открыл спор.
Продавец молча согласился. Думаю он очень хотел избавиться от этого товара
Когда все таки товар получу, деньги продавцу верну.
Еще две такие же висят, 54 и 56 дней...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (2)