Законодатели в принципе не понимают (и возможно, не хотят), как будет практически реализован тот или иной закон.
Полностью согласна с Вами.Законы должны разрабатывать те, кто в теме.Сейчас началась движуха в этом направлении.Одно то, что Сагинтаев обратил внимание на эту проблему, дает надежду.Хуже уже точно не будет.Просто потому, что хуже некуда(((
Вот лично я о чем мечтаю.
О том, чтобы отлов стал не инструментом для уничтожения.А помощью, реальной помощью для решения проблемы бездмышей.На ФБ встретила пост,где зоозащитники сами вызывают отлов.Потому, что те приезжают, забирают животных.Потом их кастрируют, прививают и возвращают в места обитания
О том, чтобы в законодательстве была не просто статья о жестоком обращении с животными.А чтобы были прописаны пункты, как это есть в уголовной статье касательно человека.Начиная от непредумышленного убийства, и заканчивая убийством с особой жесткостью.
О том, чтобы те огромные средства направлялись не на уничтожение.Которое у нас даже не гуманное.Я человек с железобетонной психикой.Но то, что я увидела в отлове, выше моего болевого порога.
На "гуманную" эвтаназию выделяются огромные средства.На деле же собак и кошек "усыпляют" дубинками или ударом об стенку.В лучше случае уколом аммиака.На самом деле эвтаназия должна проводиться таким образом:
"Усыпление собак и кошек проводится в два этапа:
Введение многокомпонентного наркотизирующего состава, необходимого для того, чтобы выключить как сознание животного, так и его болевые рефлексы. Для этого применяется смесь того же состава, что и при проведении операций - миорелаксант Рометар + обезболивающее средство Золетил + потенцирующее действие наркотиков средство Ветранквил (ацепромазин) . Применение данного наркоза позволяет полностью выключить сознание животного, исключить болевые рефлексы и чувствительность.
Введение сильнодействующих препаратов (Листенон, Дитилин и т. п.) , угнетающих дыхание и сердцебиение."
Процедура дорогостоящая. И на нее выделяются огромные средства.А если выделяются из наших кровных налогов, значит должен быть и контроль.Уж это то обойдется совсем недорого путем установления видеокамеры в комнате смерти.Так, чтобы фиксировалась каждая процедура.
Я мечтаю, о том, чтобы те деньги налогоплательщиков тратились не на уничтожение братьев наших меньших, а на то, чтобы мы могли сосуществовать, без неудобств друг для друга.
Вот такие мои, и не только мои, мечты.Понимаю, что на сегодняшний день это утопия.Но мы должны предпринимать какие-то шаги к ее осуществлению.
Уровень жестокости к животным у нас зашкаливает.В моем детстве были пацаны-хулиганы.Из рогаток стреляли по голубям, кошкам к хвосту привязывали консервные банки.Тогда нам это казалось чудовищным.То, что творится сейчас просто за гранью понимания.Изнасилование животных, снимание шкуры живьем, поджигание.Да что только не делают.И, как правило, все это остается безнаказанным.
Мы можем сидеть сложа ручки, говоря о том, что ни хрена наши петиции не дают.А на самом деле дают.Хоть как-то будоражат общество, создавая резонанс.
Сообщение отредактировал TIN@: 21.12.2019, 18:25:59