Молокоотсосэлектрический, не вредно?
Отправлено 17.03.2006, 21:27:54
Пользуюсь постоянно. Не знаю, что бы делала без него. Экономит нервы и время. Ну просто ооооочень полезная вещь.
А навредить скорее может непрофессиональное сцеживание руками - ИМХО.
И у меня есть молокоотсос, но я им пользовалась только в роддоме, а счас как то не надобен пока...
И если уж совсем невмоготу, то я быстрее руками...
Но! Молокоотсос - это вещщщььь! Пасибо подруньке, которая мне его задарила.
Отправлено 19.03.2006, 23:12:59
Отправлено 23.03.2006, 01:25:23
Нандина, это потому что не надо сцеживать "до последней капли" - организм "думает", что столько ребенок высосал, и на следующий раз прибавляет молока (вроде как детке навырост). Вот и получается, что мамочки, кто до последней капли сцеживает, через полгода кормления сцеживают остатки до литра-полутора!
О да точно, всё до последней капли выжимала а так окаца нельзя
Отправлено 24.03.2006, 13:01:02
У меня тоже Медела, очень удобный, к нему еще идут пакеты для молока, которые крепятся к молокоотсосу. В последствии - в морозилку и запас готов, на случай если отлучились, а к кормлнию опаздываете, или ребенок раньше есть захотел.)
Силк, а пакеты многоразового использования или их нужно выбрасывать после использования и потом докупать новые?
Отправлено 24.03.2006, 13:09:23
У меня тоже Медела, очень удобный, к нему еще идут пакеты для молока, которые крепятся к молокоотсосу. В последствии - в морозилку и запас готов, на случай если отлучились, а к кормлнию опаздываете, или ребенок раньше есть захотел.)
Силк, а пакеты многоразового использования или их нужно выбрасывать после использования и потом докупать новые?
Слушайте, я три месяца им пользуюсь и не знаю ни про какие пакеты... Просветите, плиз!!! Я вообще в баночках-бутылочках замораживаю.
Отправлено 24.03.2006, 18:25:33
И не забывайте о массаже!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0