Чат или Полный Бред часть 28,25Nunc est bibendum
#2762
Отправлено 13.10.2019, 21:29:13
Гриль верхний советую. Для румяной корочки, курочки и тд. После любого запекания, я ставлю противень на самый верх, включаю гриль на 5-7 минут. Красота!Выбираю плиту, мучение... гриль верхний или нижний. конвекция с фильтром или без.... столько вопросов.
А еще есть режим "вертел" и можно готовить курицу целиком, нанизав её на шпиль с распорками-гарпунами. Вертел крутится, сверху грилем жарится, сок вниз капает в форму.
Это всё очень хорошо и замечательно, но духовку после гриля лично мне мыть никак не улыбается...
#2763
Отправлено 13.10.2019, 21:33:12
Так смотрел же, ТЭЦ-2 еле курилась. За частный сектор не скажу (не укладывается в голове, что могут быть такие дебилы), автомобилисты в хорошую погоду в воскресенье разбегаются. В общем таинственный случай. Но это потом, по мере обработки.
Главное в нашем деле что ? Встать в нужное время в нужном месте. А если ещё и набор объективов будет подходящий... вот с последним засада, ходил с полтинником (диафрагма-резкость вручную), был бы такой 35 или 28 - какая конфетка бы получилась (в этом варианте неба не хватает, увы мне, увы и передние урючины подрезаны).
Сообщение отредактировал NLO: 13.10.2019, 21:49:45
#2765
Отправлено 13.10.2019, 21:58:06
Ну и на сон грядущий танец маленьких осинок (бычки, которые втроём пришли - тоже потом, забавные были зверюги, старший хотел сжевать рюкзак, младший ходил с опаской, видно от мамки недавно оторвали, а средний даже желал пободаться, но понял с двух попыток, что земля твёрдая, а куртка исчезает незнамо куда).
#2768
Отправлено 13.10.2019, 22:57:13
Это всё очень хорошо и замечательно, но духовку после гриля лично мне мыть никак не улыбается...Гриль верхний советую. Для румяной корочки, курочки и тд. После любого запекания, я ставлю противень на самый верх, включаю гриль на 5-7 минут. Красота!
А еще есть режим "вертел" и можно готовить курицу целиком, нанизав её на шпиль с распорками-гарпунами. Вертел крутится, сверху грилем жарится, сок вниз капает в форму.
При верхнем гриле как раз жир брызгает не на боковые стенки, а в основном на спираль, но это при условии, что он включается исключительно для кратковременного финишинга или для готовки тушки на вертеле.
Сейчас, кстати, есть модели, правда не газовые, с функцией пиролиза (жир превращается в прах "пир"-огонь, "лиз"-распад) и катализа (спецпокрыте стенок).
В остальных духовках можно час кипятить кастрюльку с моющим раствором, потом протереть. Ну да, это лишний движняк, но и без грилей рано или поздно придется чистить жеш
#2770
Отправлено 13.10.2019, 23:31:32
При верхнем гриле как раз жир брызгает не на боковые стенки, а в основном на спираль, но это при условии, что он включается исключительно для кратковременного финишинга или для готовки тушки на вертеле. Сейчас, кстати, есть модели, правда не газовые, с функцией пиролиза (жир превращается в прах "пир"-огонь, "лиз"-распад) и катализа (спецпокрыте стенок). В остальных духовках можно час кипятить кастрюльку с моющим раствором, потом протереть. Ну да, это лишний движняк, но и без грилей рано или поздно придется чистить же
Да, выбираем с опцией - легкая мойка.
Это всё очень хорошо и замечательно, но духовку после гриля лично мне мыть никак не улыбается...
Харли, но ведь без оной опции - тогда и гриля не поесть. Я все понимаю, но нам донера охота. И курочку с корочкой. Не каждый день но хоть иногда можно себя побаловать? =)
Тут птицераптора с вертела продают. Но знаешь -всегда с чувством глубокой тоски вспоминаем тех "табака" что были с вертела только что. а запах? а маринад?
Тут же птица всегда холодная, да с корочкой. Только никогда эта корочка не хрустит. В общем - как самса тандырная в КЗ. Внешний вид - тот же, вкус и суть - не уловили.
#2771
Отправлено 13.10.2019, 23:34:48
Так вот оно какое счастье - чинить авто, а мы в поисках всякой фигнёй маемся.
не чинить! а доводить до ума! Чинить - СТО есть. Хоть они и криворукие. Мне на 5 СТО доказывали что у моего опеля коробка не обслуживаемая и там масло не меняется....
А оказалось - тырк... то ли хохлы и мы умнее местных, то ли местные вообще идиоты. А ведь все 5 сервисов чисто опелями занимаются и лицензии имеют!!! (тут без лицухи штрафы если "шильдик светишь".) А может им по умолчанию надо "списывать" машины.
А сегодня приготовил сырки, те что ванильные с покрытием глазури. Соседи русские "заказали".. пытался объяснить женской половине соседей что тут миксер, блендер. да творог сварить.. делов - всего ничего. Ан нет...
Ну отдам полкило =) Зато селедки обещали. с Владика прилетела.
Сообщение отредактировал Дайвер: 13.10.2019, 23:38:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0