Очень срочно нужно переориентировать экономику Казахстана на страны южной Америке, ближнего Востока, Индию, Россию и Китай как соседей. Это 3/4 населения Земли. У Казахстана есть все возможности для реализации этого проекта. Нужна программа до 2050 года. Нужна полная отдача молодых специалистов, победителей грантов, обучающихся за счёт налогоплательщиков, в лучших учебных заведениях мира.
из этой страны давно все уехали - из стареньких остались только старички чуть чуть, и выходя на улицы я не вижу людей похожих на себя - меня все принимают за иностранца
какие нафиг молодые специалисты? сегодня в трансляции один москаль рассказывал что в начале 2000-х в Маскве не было понаехавших - были неуехавшие
90-е сильно все переломали, а последние 20- лет так вообще - особенно в 2006 примерно когда надуватели пузырей показали всем что без шансов тут как то пробиться - потом 2013 - и все - население страны и сама страна изменилась до неузнаваемости - толи это китайский план был долгосрочный, толи чей непонятно
но тут делать нечего - Масква тоже непонятно для кого, Нью-Йорк капец какой то как и Америка вцелом... Европа сейчас должна ослабеть... я не вижу будущего у этого мира... даже сильные страны просели - причем многие из них для жизни пичалька ващпеееее...
какие нафиг лучшие заведения мира - местные заведения превратились в полный треш, кадры треш, кто уехал на мир обратно не хотят - а они штучные... тут и раньше то немного кого было - а сейчас вообще пичалька... давно не видел людей... сейчас вообще как вымерли все - безлюдные улицы... даже в TikTok уже никто не сидит...
Сообщение отредактировал Чучундрий 238: 24.03.2022, 11:49:31