ЖК Медеу Парк (Алматы, Толе би - Бегалина)Брать или не брать?... Риски, предварительный договор купли-продажи, плюсы-минусы ЖК
Отправлено 14.08.2019, 10:12:25
Нравится расположение и дом. Строительная компания несколько ЖК уже построила. Покупать ли? Что скажете?..
Также приглашаю в соседи). Вместе не так страшно!)
Отправлено 14.08.2019, 15:46:31
Конкретно эта компания другие ЖК не строила. Они под каждый ЖК ТОО создают, что наводит на размышление. Вообще предварительный договор купли-продажи очень опасен, никакой гарантии они не дают и раз не пишут номер кв. они могут одну и ту же квартиру продать нескольким людям. Я бы не советовала с ними связываться.
Отправлено 14.08.2019, 19:10:56
Была в офисе. Квартиру вписывать уже хотят, адрес не пишут, потому что нет юридического, номер квартиры тоже может измениться, потому что люди покупают по две и их объединяют, что сказывается на общее количество квартир.)
Показали много справок с Egov. В договоре достаточно много ошибок, сказали, что с ним продали несколько ЖК и никого, кроме меня, это не смущало))). Ответственность Покупателя ужасна и способна поглотить квартиру полностью. Ответственность Застройщика ограничивается, по договору, 3 процентами от стоимости квартиры, при любом сценарии.
И скорее всего все будет нормально - сейчас строится восьмой этаж, к весне закончат и летом сдадут, но в общем, подписывая такой договор, можно чувствовать себя только идиотом. Что, в целом, не способствует...
Отправлено 18.08.2019, 00:37:57
Спасибо!
Была в офисе. Квартиру вписывать уже хотят, адрес не пишут, потому что нет юридического, номер квартиры тоже может измениться, потому что люди покупают по две и их объединяют, что сказывается на общее количество квартир.)
Показали много справок с Egov. В договоре достаточно много ошибок, сказали, что с ним продали несколько ЖК и никого, кроме меня, это не смущало))). Ответственность Покупателя ужасна и способна поглотить квартиру полностью. Ответственность Застройщика ограничивается, по договору, 3 процентами от стоимости квартиры, при любом сценарии.
И скорее всего все будет нормально - сейчас строится восьмой этаж, к весне закончат и летом сдадут, но в общем, подписывая такой договор, можно чувствовать себя только идиотом. Что, в целом, не способствует...
Спасибо за информацию, тоже интересовался данным ЖК.
В целом я так понял на рынке полноценный договор заключают только несколько крупных застройщиков. Я ходил в РАМС - там тоже какая то левая схема (с подключением ИП) для избежания налогов
Отправлено 22.08.2019, 14:50:02
ЖК Медеу Парк (Алматы, Толе би - Бегалина) открыл продажи. Предлагают заключить предварительный договор купли-продажи (почему-то без указания адреса и номера квартиры).
Нравится расположение и дом. Строительная компания несколько ЖК уже построила. Покупать ли? Что скажете?..
Также приглашаю в соседи). Вместе не так стр
Нам тоже это ЖК приглянулся, рассматриваем.
Сообщение отредактировал Gulmira-Madi: 22.08.2019, 14:50:32
Отправлено 22.08.2019, 14:52:12
Спасибо!
Обещали сдать ЖК в марте апрель 2020 года.
Отправлено 22.08.2019, 14:54:14
ЖК Медеу Парк (Алматы, Толе би - Бегалина) открыл продажи. Предлагают заключить предварительный договор купли-продажи (почему-то без указания адреса и номера квартиры).
Вы купили кв? или еще думаете? Цена на этот ЖК очень хорошая.
Отправлено 23.08.2019, 15:44:50
Мы нет. Договор поменять сначала пообещали, потом отказались. А подписывать в том виде, в каком он сейчас - глупо, вроде.
а что в этом договоре не так?
Я знаю что вот ДДУ это не так страшно, а вот у них нет такого договора.
Компания Новек, который построил неск. жк. у них нет тоже договора ДДУ, у них тоже предв. договор был, вот во время стройки она вложилась и благополучно во время взяла ключи.
Отправлено 24.08.2019, 22:13:50
*Вообще в то же время надо брать в расчет ситуацию в мире и в кз, сейчас из-за трампа все эти торговые войны, кто то ожидает рецессии в америке, такое чувство, что пару лет назад было поспокойнее, и в предвариловку лучше не влезать, от непонятного застройщика
Отправлено 20.09.2019, 21:12:19
В общем было немного времени. Проехал посмотреть на стройку. И что я увидел? Половина дома стоит на средних этажах. На полу в кучу накиданны пеноблоки и накрыты палетами. Строителей нет, работы никакие не ведутся.
Пока стоял рассматривал в бинокль, проехала патрульная машина, на меня просто посмотрели и 0 внимания, видимо сами также ездят смотрят свои обещанные квартиры
Короче из всего персонала только на КПП движняк, подходить не стал, итак все понятно
Отправлено 26.09.2019, 12:01:33
Тоже заинтересовал данный ЖК) Правда смущает качество стройки. Вы передумали там приобретать кв или решили подождать окончания строительства?
Отправлено 26.09.2019, 19:22:49
Отправлено 30.09.2019, 11:04:29
В общем было немного времени. Проехал посмотреть на стройку. И что я увидел? Половина дома стоит на средних этажах. На полу в кучу накиданны пеноблоки и накрыты палетами. Строителей нет, работы никакие не ведутся.
Пока стоял рассматривал в бинокль, проехала патрульная машина, на меня просто посмотрели и 0 внимания, видимо сами также ездят смотрят свои обещанные квартиры
Короче из всего персонала только на КПП движняк, подходить не стал, итак все понятно
по мне там всегда активная стройка. https://medeupark.kz...ASAAEgKU-PD_BwE посмотрите они выкладывают каждый месяц отчеты.
Отправлено 30.09.2019, 11:05:16
Также приглашаю в соседи). Вместе не так страшно!)Тоже заинтересовал данный ЖК) Правда смущает качество стройки. Вы передумали там приобретать кв или решили подождать окончания строительства?
Почему смущает качество стройки? что не нравиться?
Отправлено 30.09.2019, 11:06:28
Также приглашаю в соседи). Вместе не так страшно!)Тоже заинтересовал данный ЖК) Правда смущает качество стройки. Вы передумали там приобретать кв или решили подождать окончания строительства?
Почему смущает качество стройки? что не нравиться?
Отправлено 30.09.2019, 11:08:00
Смотрели данный ЖК. Цена и расположение понравились. Но Не понравилось отсутствие парковочных мест и очень маленький двор. Паркинг подземный на 50 машин (а квартир 200). Причём места заранее не продают. Цена на паркинг 10 000 уе. В общем отказались от этой идеи.
не фига себе они парковку продают(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0