Перейти к содержимому

Фотография

AutoCADCистема автоматизированного проектирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

and1

and1
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
1. Это стало ясно несколько постов назад, так что прошу вас еще раз подумать над тем кто из нас прапорщик
2. Я не просил ни ТОЛЬКО варезного решения и ни какого-либо другого (не веришь? - перечитай мой первый пост)
Я просто напросто спросил "чем это вызвано и можно ли от этого избавиться", но я не просил дать мне алгоритм избавления от этой проблемы
3. А вот ссылка на форум и послание в гугл это скорее всего была прелюдия перед началом психоанализа?
Здравия желаю, товарищ прапорщик!
  • 0

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений
MODERATORIAL [egoist]
and1На вопрос, касающийся надписи "PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT" вам дали исчерпывающий ответ. За это, по меньшей мере, можно поблагодарить, а не вступать в перепалки. За дальнейшее обсуждение этого вопроса и/или пререкательства буду плюсовать

• 0

Страж ворот

Страж ворот
  • Свой человек
  • 517 сообщений
ей and1 у тебя как получилось???
дай знать о результатах!
может есть еще вопросы??
  • 0

qwerqwer

qwerqwer
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Собираюсь заниматься проектированием, глянул на этот Autocad и понял изучать надо долго и нудно. Может какую-нибудь книжку посоветуете для начала. Я так понял нужно посвежее программу брать чтоб сразу в 3D учиться.
  • 0

Noinimod

Noinimod

Читатель

• В доску свой
  • 4 512 сообщений

Собираюсь заниматься проектированием

Получать диплом?

глянул на этот Autocad и понял изучать надо долго и нудно

Если ты проектировщик, то это просто и не нудно, не надо говорить не зная.

Я так понял нужно посвежее программу брать

Что значет по свежее? Есть Автокад 2008, куда свежее?

сразу в 3D учиться.

3д надо для дизайнеров и архитекторов, в данном случае связка АрхиКад и 3дмакс\Cinema

Определись кем ты хочешь стать и какие точно тебе нужны книги?
  • 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

Собираюсь заниматься проектированием, глянул на этот Autocad и понял изучать надо долго и нудно.

Для того чтобы использовать автокад в качестве чертежных принадлежностей (ну, вместо готовальни) долго и нудно его учить вовсе не надо - достаточно будет 3-4 занятия :smoke: Ну и знания основных типов чертежных линий, толщин и масштаба. А эти знания по строительному черчению даются в школе вполне в достаточном объеме.
Другой вопрос, если вы собираетесь работать в Ревит Архитектур 2008. Тут нужны будут знания по черчению, 3д-моделированию и архитектурному проектированию; еще хотя бы минимальное знание конструкций, ГОСТов и СНиПов. Но вообще, Ревит - прога классная, работая в ней, можешь не температурить, что что-то гдето забыл, не дергать по мелочам конструктора, не выполлнять много лишней работы (разрезы не маздрячить, спецификации). У нас на работе шеф скоро поставит лицензионку - щас пока ходим всем здоровым коллективом на учебу... Восторгов как на новый год в детском саду :smoke:
ЗЫ Это не реклама
  • 0

Noinimod

Noinimod

Читатель

• В доску свой
  • 4 512 сообщений

ей and1 у тебя как получилось???дай знать о результатах!может есть еще вопросы??

Какая у тебя версия? Могу помочь в ЛС. :smoke:

Ревит - прога классная

Я вот думаю стоит на неё переходить или нет, то бишь работать только на ней а не на простом каде 2008.

Кстати версия Ревита на ангилйском, вроде офф релиза на русс небыло, или я что-то пропустил?
  • 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

Я вот думаю стоит на неё переходить или нет, то бишь работать только на ней а не на простом каде 2008.

Ну незнаю, вобщемто удобно. что она именно под архитектуру и строительные конструкции заточена. В 2008-м каде не работала, наверное поэтому так много восторгов :smoke:

Кстати версия Ревита на ангилйском, вроде офф релиза на русс небыло, или я что-то пропустил?

Сама программа на английском, (во всяком случае комманды вбиваем на английском, но под русские госты и снипы заточена - во всяком случае, экспликации, спецификации и обозначения пишет в соответствии с русскими и нашими гостами и на русском)
  • 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений
Подумалось, кстати, может просто там уже приличный объем наших, "русскоязычных" так сказать, данных накопился :smoke: ?
Мы на занятиях по нескольку видов стен и перегородок, полов и проемов создаем, естественно все данные на русском об этих вещах записываем. Но мы ведь у них не первые учимся - вот и накопилось всяких табличек... хз короче
  • 0

Noinimod

Noinimod

Читатель

• В доску свой
  • 4 512 сообщений
to Буся: вот
локализация Ревит 2008 (только оболочки)
rapidshare.com/files/58317972/rus.rar.html (1294 KB).

Это фирма какая-то сделал. Это не Варез :smoke:

сам Revit Structure 2008
usa.autodesk.com/adsk/servlet/item?siteID=123112&id=9281007
  • 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений
Спс
щас посмотру :smoke:
Только у меня прога называется Revit Architecture 2008, а не Revit Structure 2008

Сообщение отредактировал Буся: 20.11.2007, 11:12:53

• 0

Noinimod

Noinimod

Читатель

• В доску свой
  • 4 512 сообщений

Только у меня прога называется Revit Architecture 2008, а не Revit Structure 2008

Эт две версии, русс подходит к обоим.

Кста у тебя Revit Architecture 2008 полная версия на двух дисках? или один DVD ? Если да то какая лицензия? можно в ЛС )))
  • 0

Noinimod

Noinimod

Читатель

• В доску свой
  • 4 512 сообщений
Кстати

Бесплатный Аналог AutoCAD!

Soft - A9CAD
Изображение
[q]Current Version 2.2.1
License - Freeware
System Requirements Windows 98/ME/2000/XP/Vista
Summary - A9CAD is a general purpose two-dimensional CAD program. It supports industry standard DWG & DXF drawing formats.
[/q]
Скачать с сайта : A9CADV2Setup.exe (15.5 MB)

http://www.a9tech.com/products/a9cad/

Сообщение отредактировал Noinimod: 20.11.2007, 12:36:47

• 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

Кста у тебя Revit Architecture 2008 полная версия на двух дисках? или один DVD ? Если да то какая лицензия? можно в ЛС )))

У меня ее еще нет - на работе шеф собирается устанавливать лицензионку, а пока мы ездим на курсы ревита для официальных организаций. Блин, вот думаю - это все специально задумывалось )))) чтоб мы дома не работали - только на работе )))))) без леваков всмысле.
А так свои мысли по этому поводу щас в ЛС отпишу
  • 0

qwerqwer

qwerqwer
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Я не проектировщик но судя по всему придется им стать. Это необходимо для работы. Решили создать проектную группу поэтому необходимо изучить этот вопрос .Был Autocad 2002, потом 2005. Но все равно рисуем пока карандашом. Книги, желательно с азов работы с Autocad. Я так понял что в Autocad надо с помощью команд работать. Пока даже не знаем как подойти к этому Autocad. Включим, посмотрим и ... снова за карандаш. :spy:
  • 0

Леди Буся

Леди Буся

Любовь нелегитимная

• В доску свой
  • 3 566 сообщений

Я не проектировщик но судя по всему придется им стать. Это необходимо для работы. Решили создать проектную группу поэтому необходимо изучить этот вопрос .Был Autocad 2002, потом 2005. Но все равно рисуем пока карандашом. Книги, желательно с азов работы с Autocad. Я так понял что в Autocad надо с помощью команд работать. Пока даже не знаем как подойти к этому Autocad. Включим, посмотрим и ... снова за карандаш.

не надо переживать и напрягаться :)
Автокад, если использовать его как готовальню, действительно офигенская штуковина - никаких потеков туши, очень точные чертежи, дублирование повторяющихся элементов быстрое и легкое, нет напрягов с кривыми, очень простое вычерчивание сопряженных окружностей и прямых, быстрое нанесение размеров, возможность создавать библиотеки готовых чертежей, короче куча приятностей. :D
И команды вбивать никуда не надо - на этом уровне все команды есть готовые - ввиде кнопочек-команд "прямая", "круг", "эллипс", "дуга", "прямоугольник", "многоугольник", а так же готовые кнопочки-команды "переместить", "копировать", "повернуть", "отзеркалить", "масштабировать", "стереть все нахрен", и сочетание клавиш Ctrl Z - для отмены последних действий много раз подряд :spy:
ЗЫ если бы я не стала чертить в автокаде - бросила бы институт, это же галеры настоящие - чертежи в ручную
  • 0

Noinimod

Noinimod

Читатель

• В доску свой
  • 4 512 сообщений

Я не проектировщик но судя по всему придется им стать.

Думаете это так просто, сколько Вам лет, что так наивно думаете.

Это необходимо для работы. Решили создать проектную группу поэтому необходимо изучить этот вопрос .

Этот вопрос изучают по 5-ть лет. А вот как раз те, кто в попыхах создают группы, и ничего не понимают в проектировании строт такие дома которые рушаться за ближайшую 5-ти летку (((
Из своего опыта знаю, что такие группы долго не работают из-за того что начальник(главный) не понимает в этом, хотя вроде как люди которых он собрал и специалисты. Но получаеться бардак. Имхо

Книги, желательно с азов работы с Autocad. Я так понял что в Autocad надо с помощью команд работать. Пока даже не знаем как подойти к этому Autocad. Включим, посмотрим и ... снова за карандаш.

Достаточное время работал в Актюбгражданпроекте, так там люди которые практически комп то незнали как выглядет, сели за Автокад и в течении месяца начали работать только на нём. Без обучения. Всё зависет от профф уровня специалиста. И желания.

имхо.

Сообщение отредактировал Noinimod: 21.11.2007, 10:16:09

• 0

qwerqwer

qwerqwer
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Noinimod, можно конечно подискутировать, но пожалуйста в тему. Мы решили выбрать Autocad как самую распространенную систему проектирования. Если бы рядом был кто-нибудь, знакомый с интерфейсом Autocad, то действительно можно его изучить быстро. Просто кто может пусть поделится опытом с чего начинал изучать Autocad.
  • 0

Wildcat

Wildcat

Пьянь и рвань

• В доску свой
  • 6 282 сообщений

Просто кто может пусть поделится опытом с чего начинал изучать Autocad.

Вот опять же тот случай, когда сложный вопрос пораждает сложный ответ.
С литературы... С нее родимой... Азбук на рынке тонны.
  • 0

Страж ворот

Страж ворот
  • Свой человек
  • 517 сообщений
ГРАЖДАНЕ!
мона я попрошу об одной услуге??? можно здесь ссылки не выкладывать, немного неприятно, всетаки мну из Autodesk партнернской компании, так что....
лучше пользуйте связкой REvit Architecture 2008 & 3D MAX :D !
to qwerqwer
1 лицензируйся :rotate:
2 просто пройди хотя бы какойнибудь такой курс базовый по AutoCAD самый лучший вариант. от того как научишься работать с самого начала будет зависеть качество скорость и мастерство раоты в проге.
методом тыка придеться попариться.
для БУСИ и Noinimod : если по Revit будут вопросы и какиенибудь рекомендации поделитесь плиз мне для расширения кругозора будет полезно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.