Перейти к содержимому

Фотография

КППне включаются передачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

Accord

Accord
  • В доску свой
  • 1 506 сообщений
на холодной машине очень трудно переключать передачи, с хрустом приходится....аж синхронизаторы плачут........немного прогреется и вроде ничего, ведь у нас сильных морозов небыло, и потом она в гараже спит
хелп
  • 0

Masya

Masya
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Масло поменяй в коробке - имхо онопотеряло свои свойства!
  • 0

Accord

Accord
  • В доску свой
  • 1 506 сообщений
то Masya: попробую спасибо!

товарищи Хондисты посоветуйте что лучше в коробку лить?
  • 0

dem

dem
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Масло имхо  :D
  • 0

Kaizer

Kaizer

Читатель

• В доску свой
  • 3 308 сообщений
Выжимать clutch  надо... :D
  • 0

nemtschin

nemtschin

Немчин

• В доску свой
  • 3 203 сообщений
Тема такая ...
Када я хотел менять масло в коробенции, то было два мнения. И что странно, на Минусинской, на СТО-Хонда мне сказали, что в коробку нужно лить то-же масло, что и в двигатель, якобы в мануале так написано. На барахляндии, у моего "маслянного" дилера, в каталоге стояла иная точка зрения. Я щас не помню точно тип масла, по-моему GL+. Плюс точно был. Был на выбор Castrol and Champion. Последний на порядок дешевле, что разумно. Был напряг с капустой - взял второе.

У меня тоже что-то с коробкой, особенно сегодня утром заметил, первая включается очень туго. Потом вроде ничё,  заработала.
А вообще, щас гляну в сетке, может про масло для Хонды чё-нить найду.
:D
  • 0

Anatoly

Anatoly

Управляющий

• Свой человек
  • 970 сообщений

Вот вроде каталожные данные:
Рекомендуемые смазки и жидкости.
Масло для двигателя: тип.......................................................SF или SG/CC по API
вязкость ............................................... от -10° С до +50° С - 20 W40
от -20° С до +50° С -10 W40
от-30° С до+30° С-10 W30
Топливо............................. неэтилированный бензин АИ-93 и выше
Автоматическая трансмиссия..............................................Dexron II
Механическая КПП:
тип....................................................SE или SF/SG моторное масло
вязкость ...............................................................................см. выше
  • 0

Accord

Accord
  • В доску свой
  • 1 506 сообщений
Масло поменял
залил ARAL синтетика 5w40
эффект странный....передачи включаются нормально но не всегда....почему?
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений

Масло поменял

может износ сказываеца? Наверное долго на плохом масле ездил.
  • 0

Accord

Accord
  • В доску свой
  • 1 506 сообщений
Уважаемые господа Хондисты.
Не подскажет ли кто нибудь мне, качественного мастера по КПП.
  • 0

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений

Уважаемые господа Хондисты.
Не подскажет ли кто нибудь мне, качественного мастера по КПП.

Привет всем Хондистам от Субариста.
Если у Вас есть какая либо инфа по мастерам КПП, дайте пожалуйста у меня тоде проблема с переключением третью не могу найти. может это из-за отсутствия пружинки на кулисе, сколько спрашивал у мастеров ничего ответить толком не могут. Помогите советом.
  • 0

Lesha

Lesha
  • В доску свой
  • 2 628 сообщений

Масло поменял

ИМХО, замени масло на трансмиссионку 75w90, 80w90, полу-/синтетика от хорошего производителя. Желательно не Champion, и не Aral, GL-4 или GL-5 по API.
Зимой, на холодную у Хонды действительно достаточно туго включаются передачи. Но после первых полукилометра все должно придти в норму.
Еще посмотри главный, рабочий цилиндры сцепления и уровень жидкости в бачке гдиравлики сцепления - они тоже могут вносить свои корректировки.
Все вышесказанное, ИМХО.
  • 0

Lesha

Lesha
  • В доску свой
  • 2 628 сообщений

Привет всем Хондистам от Субариста.
Если у Вас есть какая либо инфа по мастерам КПП, дайте пожалуйста у меня тоде проблема с переключением третью не могу найти. может это из-за отсутствия пружинки на кулисе, сколько спрашивал у мастеров ничего ответить толком не могут. Помогите советом.

Если у тебя кроме третьей и остальные передачи находятся с трудом (посади за руль не знающего человека и попроси высказать свое мнение, сам просто со временем привыкаешь к разбитой кулисе) - то это кулиса. Вообщем-то, достаточно распространенная поломка у субар на наших просторах, несмотря на достаточную прочность конструкции. Лечится заменой кулисы (можно б/у).

Если, только третья - стоит заглянуть в коробку, увы.
  • 0

Accord

Accord
  • В доску свой
  • 1 506 сообщений

Масло поменял

ИМХО, замени масло на трансмиссионку 75w90, 80w90, полу-/синтетика от хорошего производителя. Желательно не Champion, и не Aral, GL-4 или GL-5 по API.
Зимой, на холодную у Хонды действительно достаточно туго включаются передачи. Но после первых полукилометра все должно придти в норму.
Еще посмотри главный, рабочий цилиндры сцепления и уровень жидкости в бачке гдиравлики сцепления - они тоже могут вносить свои корректировки.
Все вышесказанное, ИМХО.

После 30-40 км ничего не проходит.
На СТО показали книжку Хонда там написано в КПП лить моторное масло API не ниже  SG.
уровень жидкости в норме, манжеты не текут, сцепление менял вместе с корзиной. Уже незнаю что делать  :smoke:
  • 0

Masya

Masya
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
Тогда вскрытие покажет - ездий пока не надоесть - но потом наверняка может дороже обойтись!
  • 0

Lesha

Lesha
  • В доску свой
  • 2 628 сообщений

После 30-40 км ничего не проходит.
На СТО показали книжку Хонда там написано в КПП лить моторное масло API не ниже  SG.
уровень жидкости в норме, манжеты не текут, сцепление менял вместе с корзиной. Уже незнаю что делать  :smoke:

Искренне сочуствую...
Но, если все началось вдруг, неожиданно, с появлением холодов или после замены масла - проблема именно в масле.

Дествительно, в теплых странах льют в трансмиссию моторную минералку, да и ВАЗ до недавнего времени тоже рекомендовал делать подобное. А несколько лет назад опомнился.
Дело в том, что в коробке происходят несколько другие процессы, нежели в двигатели и в отношении с синхронизаторами, процесс диаметрально противоположен и основан на фрикционных свойствах, т.е. трении.
В Мазду, например, рекомендуют лить в механику вообще АТФ-ку. Хотя по каталогу написано GL-4.
Ни в коем случае не призываю лить АТФ-ку в механику Хонды, это просто пример.

Дабы не разводить флейм с участием "знающих людей", просто рекомендую тебе поискать ответ в конференциях на авто.ру и самостоятельно сделать выводы. Или пиши мне в мыло: что знаю - подскажу.

Успехов!
  • 0

Accord

Accord
  • В доску свой
  • 1 506 сообщений
Вчера Валера смотрел...
И как всегда обрадовал  :)  попал я на коробку....
:smoke:
  • 0

Kasper

Kasper
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений
У меня коробка тоже какая та загустевшая правда - 32 было когда я заводил(так и не завел) GL 5 Castrol вроде:smoke:
  • 0

jizn

jizn
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Я на Сивике лью то-же, что и в движок, не знаю как на Аккордах, вроде то же самое, а масло... это уж, как гриться, на вкус и цвет-товарища нет(но лить надо синтетику) :smoke:
  • 0

Masya

Masya
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений
off 2 jizn привод поменял?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.