Перейти к содержимому

Фотография

В Каир на общественном автобусе. Да легко!Занимательная Египтология. Часть 18

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Видно, что тут ведутся какие-то реставрационные работы

42ad6639b894.jpg

Посмотрели на развалины издалека.... А вот в Храме в Долине до всего можно дотронуться рукой....

54e4faf88197.jpg

7820e2676d9c.jpg

Структура камня тут такая же, из которого построены пирамиды. Белый известняк, гранит...
3afe85bed667.jpg

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 15.01.2019, 00:13:28

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Помню, как как-то в этом храме, кажется, в 2010 году, на туристов нападало невероятное количество арабок- торговок. Пройти сквозь них было невозможно. Они еще такие злобные были. Чтобы от меня одна отстала, я ей сказала, что куплю ее шапочку на обратном пути.

Так она меня ждала, и еще на меня наорала, когда я отказалась купить то, что она мне пыталась всучить  втридорога.

Три последние мои посещения этого храма прошли спокойно.  Торговцев отселили на отдельный базар и в храм их больше не пускают.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

4c90f736197d.jpg

390b90c5a568.jpg

Среди теорий постройки этого храма есть и такие - не могли древние люди так точно обточить огромные глыбы. Значит, они выливали их на месте и это было что-то типа древних кирпичей. Но мне это кажется абсолютным бредом. Потому что точно доказано, что материал - асуанский красный гранит.

А на некоторых "умных" сайтах пишут, что это не гранит. Что это известняковые блоки, выложенные гранитом... Вот на сколе камней прекрасно видно, что это одна и та же структура камня... Гранит. Никакой не известняк!

В нишах в полу и стояли статуи Хафры. Вон там мой папа ходит с маленькой черной торбочкой. Он у меня был носителем широкоугольного объектива.))) Почти, как носитель сандалий фараона....))
74facd1d709c.jpg

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 15.01.2019, 00:55:27

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Мысли из Интернета. Цитата.

«Своеобразность конструкции Гранитного Храма уже вызывает вопросы. А зачем, собственно, надо было делать столь мощные стены у столь невысокого сооружения?… И зачем надо было делать целых три слоя кладки: внешний и внутренний из гранита, и промежуточный из известняка?… Почему бы все не сделать из гранита?… Или из известняка?…»

На самом деле, даже в таком поврежденном виде издали храм производит впечатление крепости.

Озвучивается так же мысль, что двенадцати метровые стены строили неровно, а потом какими-то особыми пилами спиливали и стачивали неровности… Интересно, что за такая древняя пила, которая так легко может пилить гранит, как будто сливочное масло… Напомню, Четвертая Династия…

Строки из какой-то книги по Древнему Египту. Цитата.

…Перед храмом находилась пристань, куда причаливали ладьи, плывущие по каналу со стороны Нила. Два входа в храм стерегли, по-видимому, четыре сфинкса, высеченные из гранита.

Посередине храма помещалось нечто вроде наоса, где возможно находилась статуя фараона. От обоих входов отходили узкие коридоры, которые вели в помещение с шестнадцатью монолитными столбами из гранита. В этом зале, имеющем форму перевернутой буквы Т, стояли двадцать три статуи сидящего фараона, выполненные из алебастра, сланца и диорита.

Стоит обратить внимание на цветовую игру полированного красного гранита, контрастирующего с алебастровыми плитами пола, а также на эффекты светотени в гипостиле. Этот зал, ныне лишенный перекрытия, освещался первоначально с помощью небольших отверстий в потолке, через которые проходил свет, падающий отдельно на каждую статую"…»

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

e02efab41f6d.jpg

подлинный алебастровый пол

04334f8bac71.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Еще пару строк напишу про этот храм. Из области мистики....

Цитата... " Единственное дошедшее до египтологов  письменное свидетельство (Инвентарная стела Хуфу) указывает, что храм в Долине не мог, по крайней мере, в первоначальном виде, иметь ничего общего с фараоном Хафрой по той простой причине, что был выстроен еще до его правления. "

О, как интересно!

Продолжаем читать чьи-то бредовые мысли.

"Согласно надписи, храм существовал уже во время правления Хуфу, предшественника или отца Хафры, причем уже тогда считался не современным, а весьма древним сооружением. Более того, из контекста следовало, что его не считали детищем и более ранних фараонов. Верили, что он остался от Первого Времени и был построен богами, которые поселились в долине Нила в ту далекую эпоху. И называли его совершенно конкретно: "Дом Осириса, Властелина Ростау" (Ростау – древнее название некрополя в Гизе)."

В общем, в последнее время я как-то больше верю не в теории заговора, а тому, что рассказывает и весьма аргументированно доказывает российский молодой египтолог Виктор Солкин.  В своей лекции про этот храм, он ничего подобного не сообщал....

Еще пара строк и перейдем к Третьей пирамиде.)))

Цитата - Как параметры Гранитного Храма, так и продемонстрированные строителями технологии, соответствуют лучше версии его сооружения как раз цивилизацией древних богов Египта, нежели египтянами периода фараона Хафра с их примитивным уровнем развития.

А можно спросить - а куда таки делась цивилизация древних богов Египта?

...Хафра же, как и многие другие фараоны, видимо, решил просто использовать пустующее помещение, приспособив его под собственные нужды (зачем домику то простаивать....). За что позднее и поплатился. (!!!) О как!  Точнее: поплатилась его статуя, которая и была закопана вниз головой в знак наказания за то, что он покусился на "имущество богов", совершив таким образом серьезное святотатство.

Посмотрела на часы.. Уже поздно. Глаза слипаются , да и  пора собираться в неизведанные земли.  Так что по приезду продолжим..)

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 15.01.2019, 01:17:34

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Прогулка по Нилу. Серое небо. Серая вода. Месяц апрель. Он такой..)

1e472f186710.jpg

fc12416b7745.jpg

da6293725649.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

4579ec48422e.jpg

d168c071474f.jpg

2032c558fc57.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

e7b8b48a1702.jpg

7a94f86d8c80.jpg

1b5edd377cdd.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Третья пирамида.

Менкаура Нечари – третья пирамида.  Не знаю почему, но эта пирамида мне нравится больше всех.  Божественен Менкаура – так переводится ее название.

Снизу пирамиды еще сохранились следы гранитной облицовки. На ней то мы и устроили фотосет..)

Верхняя облицовка из прекрасного белого известняка сгинула в веках…

Рядом с ней так же находятся три пирамиды цариц.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

7fb449dea43c.jpg

ccbedebc2caa.jpg

Остатки заупокойного храма....

3c53bd6102cb.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Саркофаг этого царя сохранился. Он своими формами воспроизводил царский дворец. К сожалению, он утонул  в водах Бискайского при транспортировке на корабле. 

Испанцы до сих пор ведут разговоры о том, что надо было добить денег и поднять древний артефакт на сушу, но пока дальше разговоров ничего не идет.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

9e0aa7cb3653.jpg

Вид на вторую пирамиду от подножия третьей
b0edb6a74079.jpg

e04fdf144d41.jpg

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 20.01.2019, 19:35:41

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Внутренний, деревянный гроб плыл на другом корабле, и доплыл до Британского музея в Лондоне с фрагментами подлинной мумии царя Менкаура. Этот гроб уже не древнего царства. Его изготовили в более поздний период, когда пирамиду реставрировали.

Вокруг пирамиды в храмовых комплексах были найдены потрясающие скульптуры царя.  Раскопки проводились в 1930 годы.

Самые красивые скульптуры царя с его женой вывезены в Бостон.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

7758d3d20055.jpg

Мир верблюдов вокруг мира пирамид...)

d06d7852e20d.jpg

fde584efee50.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Закончилась Четвертая династия.  И после Пятой династии тотальное обожествление фараона постепенно ослабевало.

Обожествление было уже не таким сильным. И никогда уже таким оно не будет, как было во времена  Четвертой Династии. И не один фараон уже сам себя настолько не будет обожествлять. Этим «страдал» только фараон Хуфу – строитель Великой пирамиды.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

f9dcd29f9c9d.jpg

62303ff2c077.jpg

Смотрите, какие загадочные штучки..)

601b8a8fbbaf.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Возле пирамиды Хуфу или Хеопса находится большой Восточный некрополь. Тут стоят не только три небольшие пирамидки, в которых покоились его жены и мать, но и огромное количество могил его ближайших родственников.

Западный некрополь – это гробницы вельмож. Тут встречаются просто огромные мастабы.  Чем больше мастаба – тем она ближе к пирамиде. Тут были захоронены самые знатные люди времен Великих пирамид и Четвертой династии.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

0f4119a618fa.jpg

737e4d35bd53.jpg

850f2c606462.jpg

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Все это огромное плато было связано с иным миром. С проходами в другой мир.

А сейчас поверх этих захоронений современные египтяне хоронят своих усопших…

Как-то гулять среди древних могил я могу, но когда узнаешь о достаточно новых захоронениях, то что-то  становится не по себе.

Гиды этот факт вообще никак не афишируют. Это все рассказывает мой любимый египтолог Виктор Солкин.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.