Наверное, это была очень большая авантюра. Отправиться из Шарм эль Шейха в Каир на общественном автобусе. Я слышала несколько раз, что так стали делать уличные агентства, чтобы удешевить стоимость всей поездки… Но я даже не представляла, что и как будет. А признаться в этом мужу и друзьям… Что мы едем не понятно как… Хотя и понятно куда я не могла. Мне представлялся совершенно раздолбанный автобус, грязный, вонючий… А не отрвут ли нам голову по дороге?
55 долларов стоила такая поездка, нам еще скинули за опт..) Нас ехало 4 человека. С нами в групп ехала семейная пара, они купили поездку в Каир в одном из уличных агент в районе Наама бей и сказали, что заплатили по 35 долларов. Для меня это было очень странно, потому что если посчитать стоимость всех билетов по Каиру, за проезд и плюс обед, то минимальная себестоимость поездки получалась около 30 долларов. Поэтому я не очень верила этому дядечке… Они и жили в очень дешевой «тройке» и он нам рассказал, что за 10 дней с перелетом им отдых обошелся в 500 баксов на двоих. Но, как говорила одна моя знакомая – Пиз**ть ни мешки ворочить… Поэтому я рассказы дядечки пропускала мимо ушей. За все экскурсии, что мы покупали и так недорого, свою цену он называл ровно в 2 раза меньше. Даже лодка со стеклянным дном ему обошлась не в 10, а всего в 5 долларов.
Это был мой шестой Каир. И, к тому же, официальная принимающая фирма Нефер тур продавала только двухдневный Каир. А терять два дня – это перебор. К тому же, ничего дополнительного нам не показывали, та же программа, только растянутая на полтора дня с ночевкой в Каире. Я просила – почему туристов организованно не везут вечером на шоу пирамид? Гид Нефер тура, ехидно усмехнувшись, мне ответил – а все туристы очень устают за 8 часов в автобусе, и никто на шоу пирамид ехать не хочет… Поэтому мы сразу вечером везем вас в отель и там вы отдыхаете.
При таком раскладе выезд из Шарма был рано утром. То есть целый день вы едете до Каира.
Однодневного Каира, как был раньше, у Нефер тура больше нет. Ну и стоимость поездки отличалась в 2 раза.