К четырем утра я уже была готова к поездке, ох и спать же хотелось!
В случае, когда экскурсия начинается рано, заранее заказываешь на ресепшн сухой завтрак. Утром мне вручили сумку с логотипом отеля - в нем были бутылка воды 0.5 л, фрукты (апельсин, бананы), сэндвичи, сыр, всё аккуратно упаковано.
Как обычно, туристов сначала собирают по отелям, потом есть место общего сбора, где мы пересели на большой комфортабельный автобус.
Надеялась поспать, но гид сразу же начал рассказывать об истории монастыря, почему получилось так, что мужской монастырь назван именем женщины - святой Екатерины. Ждал от нас вопросы, но народ был пассивен, он сердился, что нас ничего не интересует, а народу просто хотелось поспать...
Было, конечно, любопытно глазеть по сторонам, но картина за окном была однообразная - дорогу обрамляют горы, но пустыня есть пустыня, и всё сливалось в один цвет - я теперь знаю, что означает цвет "camel" - цвет верблюжьей шерсти, изредка появлялись низкие постройки, жилища бедуинов, как объяснял гид.
Через пару часов сделали остановку, чтобы можно было перекусить
Ещё через пару часов подъехали к магазину, где предлагали иконы и различные сувениры с изображением Святой Екатерины и на другие религиозные темы
К нам подбегали детишки, просили деньги, я в дорогу брала конфеты-сосульки, всегда забрасываю в сумочку горсть конфет. Угостила девочку, следом подбежали еще пацанята)))
И вот наконец-то приехали, но к монастырю нужно было еще пройти мощённую булыжником дорогу пешком. Рядом ехали такси, и предлагали доехать до монастыря за $1.