Перейти к содержимому

Фотография

Дневник строительства новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Продолжение стройки будет не раньше чем через год. Пока давайте все советы. Буду читать все. В планах дом из обычного красного кирпича

т.е. возвели только фундамент, и теперь через год?....кажется не логично это, я бы не начинал пока не накопил бы)

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
Почему же, если есть где жить, то можно и потихоньку поднимать дом, а то пока накопишь все также потратишь, а так излишки в стройку вкладывать можно, но это доолго, и когда знаешь что лишние деньги надо в бесконечную стройку вкладывать, это на нервы давит..нужно подходить ко всему умеренно, поубавить аппетиты, а то откусить то можно, но не факт что проглотишь, то есть зачем строить хоромы, если карман не позволяет, и горбатиться полжизни на бетон
(некоторые оставляют фундамент на время, типа пусть осядет, в чем я сомневаюсь, как он осядет если нет нагрузки сверху, тогда уж лучше поднятую коробку всю)
  • 0

Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
А стоит ли накрывать фундамент чем-нибудь на зиму? А то мнения расходятся
  • 0

Бобровский

Бобровский
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений

Ну я то не строитель. Поэтому не знала сколько должны быть выпуски.

вот поэтому я категорически не одобряю послабления в сфере строительства. Строят такие хибары абы как, не соблюдая технологии. Потом продадут приличным людям, а их засыпет при тряске.

• 1

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

я бы не начинал пока не накопил бы)
фараоны вон столетиями строили  :D
  • 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

они строили долго, т.к. объект был немного большой, там проблем с финансированием не было)

и я бы прикрыл брезентом фундамент, мб еще бы и типо фин ваты накидал бы, не строитель, но думаю лишним не будет)

• 0

rolling

rolling
  • Постоялец
  • 408 сообщений

они строили долго, т.к. объект был немного большой, там проблем с финансированием не было)

и я бы прикрыл брезентом фундамент, мб еще бы и типо фин ваты накидал бы, не строитель, но думаю лишним не будет)

фин ваты ни какой не надо, все равно все промерзнет без отопления. главное чтобы было сухо

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

а что такое фин вата?

а зачем накрывать фундамент? для самоуспокоения или развалится? тогда что это за бетон? как его вибрировали?. я понимаю кладку кирпичную " кутают" но бетон?. сверху ленты простелить полосу рубероида и достаточно.

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
Фин вата... хм.. видимо какой-то новый строительный материал для более комфортного самочувствия фундамента на период зимней спячки)
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Фин вата... хм.. видимо какой-то новый строительный материал для более комфортного самочувствия фундамента на период зимней спячки)

и ее выдают в фин полиции. теперь понял. нужно накрывать.

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

не ну че вы а )))))

1 букавку не ту поставил, и начался холивар блин))))

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

знаете, если вы не любите свой фундамент, то конечно можно и без фин ваты обойтись)

но если вы добрый, отзывчивый, понимающий человек, не лишенный сострадания, вы просто обязаны фин вату положить фундаменту, а весной он скажет "спасибо" ☺☺ :D

• 1

Bobo 080

Bobo 080
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

знаете, если вы не любите свой фундамент, то конечно можно и без фин ваты обойтись)

но если вы добрый, отзывчивый, понимающий человек, не лишенный сострадания, вы просто обязаны фин вату положить фундаменту, а весной он скажет "спасибо" ☺☺ :D

причем тут вообще мин вата, она же всю влагу в себя соберет, тогда уж просто пленкой, ну или пеноплексом, а лучше то что Ватерпас говорит, рубероидом

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

причем тут вообще мин вата, она же всю влагу в себя соберет, тогда уж просто пленкой, ну или пеноплексом, а лучше то что Ватерпас говорит, рубероидом

c- сарказм 

• 0

Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Проект дома сделан, документы на строительство все собраны и отправлены на портал. Можно начинать стройку. В этом году принято решение возвести фундамент.
Дом будет строиться в районе аэропорта.

Добрый день. Подскажите, какие документы на строительство вы собирали?

• 0

Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений

Проект дома сделан, документы на строительство все собраны и отправлены на портал. Можно начинать стройку. В этом году принято решение возвести фундамент.
Дом будет строиться в районе аэропорта.

Добрый день. Подскажите, какие документы на строительство вы собирали?
Добрый вечер. Там много документов. Все не вспомню сейчас. Есть тема отдельная. Там все подскажут
  • 0

Askar_562738

Askar_562738
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

По финансам примерно на фундамент сколько вышло?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.