Далее , если сравнивать управление при СССР - если помните - оно сводилось к следующему : выбить фонды ( причем чем болше - тем лучше ) , выбить финансирование , вырвать оборудование . Причем , не всегда бесплатно . А что касается управления персоналом - луший метод считался кулаком по столу и разбор на партсобрании . Это также привело к краху экономической системы СССР .
Уважаемый den10, не ругайте пожалуйста ту систему о которой ничего не знаете, а если уж знаете и собрались ругать, то тогда и обосновывайте выводы.
Говорить о том что СССР (с его экономической системой) развалился от того, что применялись не те методы управления персоналом, помоему абсурд. Может вы просто не так выразились? Развалу СССР способствовали совсем другие причины, и уж не мне вам рассказывать кто этому способствовал.
Далее, ?выбить фонды, выбить финансирование, вырвать оборудование?, а сейчас значит никто уже выбить ничего не может, что дадуть как говорится то дадуть, в государственных больницах лекарств нет, коек нет, специалистов нет, страшно идти туда, приходится копить деньги и к частнику, а лучше вообще не болеть; университеты-кто мне назовет хороший Государственный университет, с хорошими преподами (и желательно не советской закалки, тех мы знаем), государственных детсадов помоему вообще нет или если есть то вымирают как динозавры.
Были конечно пробелы в идеологии СССР ни кто и не спорит, что были, но жить лучше чем при тогда мы не стали и социально ? экономическое развитие у нас намного хуже чем было.
ЗЫ. Есть одна книга Кара-Мурзы ?Белая книга?, там собраны статистические данные касающиеся соц-эк развития России и СССР, точнее РСФСР я думаю что участникам этой ветки форума будет интересно почитать, или хотябы пробежаться глазами, там много стат графиков, чуть позже постораюсь скинуть ссылку.
http://www.patriotic...white_book.htmlЧитайте