Исторический Центр АлматыКаким вы его видите в будущем?
Отправлено 11.03.2007, 13:25:01
А домик губернатора про...ли. Тут Брат политика. Губернаторством и пахнуть не должно. Вот как "широко" отмечали 150 лет Алма-Ате...
А домик был славный нечего сказать
Отправлено 11.03.2007, 15:55:20
Ну вот именно, тут по сути везде политика какая-то тонкая, неуловимая для обычных. Отсюда и непонятки, отчего что-то сносится неспрашивая, а что-то в ступоре несколько лет.А домик губернатора про...ли. Тут Брат политика. Губернаторством и пахнуть не должно. Вот как "широко" отмечали 150 лет Алма-Ате...
Отправлено 12.03.2007, 09:02:44
Ну когданить вспомнят и про него, но пока видимо еще не сейчас... Режет слух царское прошлое.Например проспект Колпаковского
Я тут по планам сноса смотрел, всю Большую Станицу сносить будут... странно как-то, там ведь 2-3 домика точно еще 19-го века постройки, их ведь стразу заметно.
Отправлено 18.03.2007, 16:20:34
А кому-нибудь нравится нынешний Асем, который был когда-то Дом быта. У него была своеобразная архитектура и оформление. А сейчас нечто однотипное стеклянно-металлическое.
Отправлено 18.03.2007, 16:38:05
А кому-нибудь нравится нынешний Асем, который был когда-то Дом быта. У него была своеобразная архитектура и оформление. А сейчас нечто однотипное стеклянно-металлическое.
А ведь помимо того там полно грубых архитектурных нарушений - например вся эта "красота" стоит далеко за "красными линиями" что есть просто категорическое нарушение и ничего же стоит а гор власти обещались все исправить. Наверное заняты... Судят жителей...
Сообщение отредактировал Uncle Max: 18.03.2007, 16:44:05
Отправлено 18.03.2007, 22:35:21
Вообще нельзя сносить памятники. Вот к примеру сейчас мне приятно, что я могу показать сыну дом где жил когда-то Айзеншпис. Показать места где была Уланова. Ауэзов. Ну и так далее. Ну построят на их месте новый дом, и что? Сыну буду показывать - вот какой стеклянно офигенный дом построил Элитстрой или Куат?
Не интересно.
В городе с историей и жить приятнее.
Полностью вас поддерживаю! В нормальном городе должны быть исторические места, будь то даже гараж где была Уланова - это история и легенда. Городские легенды и места, связанные с ними должны быть сохранены.
Отправлено 18.03.2007, 22:46:51
Я бы не имел нимчего против нового строительства в центре, если бы застройщики строили не выше 6 этажей, тем самым сохраняя атмосферу центра, даже если стиль этих зданий отличался бы от окружения. А вообще было бы здорово взять за образцы застроики центра такие дома как Столичный гастроном, дом на Фурманова-Кирова-Толе би - Панфилова - глядя на нах понимаешь в каком городе находишься. И не было бы к застроищикам никаких претензий со стороны горожан.
Отправлено 18.03.2007, 22:54:03
Дома Куата в центре - это просто издевательство, в особенности у парка Горького. Центрокредит у Старой площади просто издевательство над понятием архитектура.
Уже сейчас становится понятно, что лет через 10-20 городские власти будут спихивать ошибки проектирования, внешнего вида и функций новостроя в центре на коррумпированность прежних акимов, бесталанных архитекторов. Возникнет куча проблем для комфортного проживания в центре.
Отправлено 18.03.2007, 23:06:56
Спасибо за интервью с А. Сабитовым, только вот насчет твоих постов про барона Османа и Гауди - эх, если бы таковые у нас объявились. Я думаю, что при реконструкции Парижа Осман не руководствовался коммерческой стоимостью земли, а хотел создать красивый удобный город. Ну а если бы он не реконструировал Париж в начале 9 века, то Париж нынешний был бы похож на Прагу, что тоже совсем неплохо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0