Перейти к содержимому

Фотография

Исторический Центр АлматыКаким вы его видите в будущем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

Uncle Макs

Uncle Макs
  • Забанен
  • 168 сообщений
Соньце ну где-то то должно быть начало. А потом по вашей теории и аЦкие избы от Куата прийдеиться сносить - устарели морально малоэтажные стали ремонту не подлежат (а ведь действительно не подлежат).

А домик губернатора про...ли. Тут Брат политика. Губернаторством и пахнуть не должно. Вот как "широко" отмечали 150 лет Алма-Ате...
А домик был славный нечего сказать

Bright Sun

Bright Sun

Управляющий

• В доску свой
  • 5 225 сообщений

А домик губернатора про...ли. Тут Брат политика. Губернаторством и пахнуть не должно. Вот как "широко" отмечали 150 лет Алма-Ате...

Ну вот именно, тут по сути везде политика какая-то тонкая, неуловимая для обычных. :mad: Отсюда и непонятки, отчего что-то сносится неспрашивая, а что-то в ступоре несколько лет.
  • 0

Andy Rocket

Andy Rocket
  • В доску свой
  • 1 006 сообщений
РаЁн Татарки, Маленькой Станици тоже исторический хоть и не центр. Хотя этот лакомый кусок скоро может потерять свои Мегга иссторирические имена. Будет какой нибудь Мега Супер Тау Самал. А ведь как красиво звучат старые названия.
  • 0

Uncle Макs

Uncle Макs
  • Забанен
  • 168 сообщений
Например проспект Колпаковского :mad:

Bright Sun

Bright Sun

Управляющий

• В доску свой
  • 5 225 сообщений

Например проспект Колпаковского :eek:

Ну когданить вспомнят и про него, но пока видимо еще не сейчас... :mad: Режет слух царское прошлое.
Я тут по планам сноса смотрел, всю Большую Станицу сносить будут... странно как-то, там ведь 2-3 домика точно еще 19-го века постройки, их ведь стразу заметно.
  • 0

Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений
Кто в курсе, что делают в здании по Панфилова-Толе би, напротив сквера, где когда-то располагалось Минэкологии. Люди, которые раньше там работали, отмечали, что в здании была какая то внутрення аура, дышалось легко, наверное было сделано из натуральных материалов. ;)

А кому-нибудь нравится нынешний Асем, который был когда-то Дом быта. У него была своеобразная архитектура и оформление. А сейчас нечто однотипное стеклянно-металлическое.
  • 0

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

А кому-нибудь нравится нынешний Асем, который был когда-то Дом быта. У него была своеобразная архитектура и оформление. А сейчас нечто однотипное стеклянно-металлическое.

А ведь помимо того там полно грубых архитектурных нарушений - например вся эта "красота" стоит далеко за "красными линиями" что есть просто категорическое нарушение и ничего же стоит а гор власти обещались все исправить. Наверное заняты... Судят жителей...

Сообщение отредактировал Uncle Max: 18.03.2007, 16:44:05

• 0

Lionessa

Lionessa
  • В доску свой
  • 1 858 сообщений
Там такие хозяева, для которых законы не писаны... ;) :D
  • 0

maximum1982

maximum1982
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Вообще нельзя сносить памятники. Вот к примеру сейчас мне приятно, что я могу показать сыну дом где жил когда-то Айзеншпис. Показать места где была Уланова. Ауэзов. Ну и так далее. Ну построят на их месте новый дом, и что? Сыну буду показывать - вот какой стеклянно офигенный дом построил Элитстрой или Куат?
Не интересно.

В городе с историей и жить приятнее.

Полностью вас поддерживаю! В нормальном городе должны быть исторические места, будь то даже гараж где была Уланова - это история и легенда. Городские легенды и места, связанные с ними должны быть сохранены.
  • 0

maximum1982

maximum1982
  • Частый гость
  • 92 сообщений
В свою очередь хотел бы сказать, что одной из главных особенностей исторического центра Алматы, что его отличает - это невысокая этажность за некоторыми исключениями, зеленые дворы и улицы. Именно это определяет атмосферу старого центра. Мне импонирует советская архитектура 1930-50-х гг., то есть здания ГАТОБа, СХИ, Мединститута, дом у недельки, Старой прощади - в них есть архитектурный стиль. Глаз радуется.
Я бы не имел нимчего против нового строительства в центре, если бы застройщики строили не выше 6 этажей, тем самым сохраняя атмосферу центра, даже если стиль этих зданий отличался бы от окружения. А вообще было бы здорово взять за образцы застроики центра такие дома как Столичный гастроном, дом на Фурманова-Кирова-Толе би - Панфилова - глядя на нах понимаешь в каком городе находишься. И не было бы к застроищикам никаких претензий со стороны горожан.
  • 0

maximum1982

maximum1982
  • Частый гость
  • 92 сообщений
В Питере, например, со времен Петра I выдерживается высота зданий в центре - не выше Эрмитажа. Новае дома строят в псевдоклассическом стиле, чтобы они не антагонизировали с соседними домами. И что? Застройщики не плачут, не кричат какие они бедные несчастные. Получают свою прибыль. Дело в степени жадности застройщиков.
Дома Куата в центре - это просто издевательство, в особенности у парка Горького. Центрокредит у Старой площади просто издевательство над понятием архитектура.
Уже сейчас становится понятно, что лет через 10-20 городские власти будут спихивать ошибки проектирования, внешнего вида и функций новостроя в центре на коррумпированность прежних акимов, бесталанных архитекторов. Возникнет куча проблем для комфортного проживания в центре.
  • 0

maximum1982

maximum1982
  • Частый гость
  • 92 сообщений
To ARTEMIS

Спасибо за интервью с А. Сабитовым, только вот насчет твоих постов про барона Османа и Гауди - эх, если бы таковые у нас объявились. Я думаю, что при реконструкции Парижа Осман не руководствовался коммерческой стоимостью земли, а хотел создать красивый удобный город. Ну а если бы он не реконструировал Париж в начале 9 века, то Париж нынешний был бы похож на Прагу, что тоже совсем неплохо.
  • 0

mushketer

mushketer

Читатель

• Постоялец
  • 363 сообщений
Мнения парижан совсем иное, со слов гида по Франции.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.