Так как тур мы брали через агентство, то гостиница была включена в счет. Жили мы в гостинице "Сиюй"... Находится она на окраине города... Но оказалось,что гостиница очень не плохая! А то,что она находится далеко от центра - это не беда! От гостиницы идут разные автобусы в разные направления!
Немного про автобусы напишу, правда мало информации у меня, но мы быстро ориентировались, зная какой автобус идет до гостиницы, а значит и от гостиницы можно уехать в любую точку города!
1) Автобусы,которые рядом с гостиницей останавливаются (а значит можно из центра города на таких же уехать в гостиницу): №10 №63 №308 №801 №901 №919
2)До Красной горы от гостиницы: №63 №919
3)Парк "Shuimogou Park" от гостиницы: №801 и возможно №4 №14 №34.... №801 точно едет прям до парка!
4) Рынок Шамочин (бывают его по разному называют..Шамочи....)№ 63
Также в Урумчи есть BRT, мы один раз проехались, но куда они едут, я не знаю)) Во всех автобусах стоимость проезда 1юань. В переднюю дверь заходите, кидаете в коробочку 1юань (сдачи там не дают, поэтому всегда у Вас должны быть деньги по 1юаню ), а выход через боковую дверь!
Также хочу отметить вот что: Во всех крупных рынках, магазинах,парках и отелях- стоят сканеры (металлодетекторы)... Все сумки проверяются через них.