Сообщение отредактировал kabanbai: 24.01.2019, 23:20:16
Вопрос-ответ [часть 2]
Отправлено 24.01.2019, 23:18:41
У меня немного по другому, допустим стоишь на перекрестке на D, слышишь что обороты низкие (тахометра нет), даже вибрация чувствуется при этом, даже приходится на N ставить чтобы вибрация уменьшилась... и загорается зелёный - переключаешься на D и газуешь и в этот самый момент, когда обороты движка низкие и ты газуешь то чувствуется небольшая задержка -урчание-провал и дальше уже машина поехала нормально.
Но раньше такого не было...
Сообщение отредактировал kabanbai: 24.01.2019, 23:19:41
Отправлено 25.01.2019, 00:17:59
У меня немного по другому, допустим стоишь на перекрестке на D, слышишь что обороты низкие (тахометра нет), даже вибрация чувствуется при этом, даже приходится на N ставить чтобы вибрация уменьшилась... и загорается зелёный - переключаешься на D и газуешь и в этот самый момент, когда обороты движка низкие и ты газуешь то чувствуется небольшая задержка -урчание-провал и дальше уже машина поехала нормально. Но раньше такого не было...
Клапан холостого смотри тогда. Но насос со счетов не скидывай
Отправлено 25.01.2019, 08:15:03
Лучше начать с бензофильтра.Первое, на что надо обратить внимание, это на бензонасос. Не все в порядке с подачей топлива.Ещё одна проблема вырисовывается, при резком нажатии на газ, допустим при трогании с места, появляется - урчание, провал как будто "карбюратор захлебнулся"
А потом обратить внимание на клапан холостого хода и дроссель. А с датчиком мафа поаккутатнее. там тоненький волосок и не следует его особо беспокоить.
Если неисправен этот датчик, то чек это обязательно должен показать.
Отправлено 25.01.2019, 13:56:12
Не знаю. Но привычного тросика за который можно газонуть из под капота не видел или спрятан...Дроссельная заслонка электронная?
Бензофильтр ни разу не менял. В поле зрения под капотом не видел...
с нашей ослиной мочой бензофильтр раз в 20000 уже можно менять. Говорили нет, можно сетку в бензостанции еще посмотреть, фильтр тонкой очистки. Это минимальные затраты на расходники которые могут вылечить вашу проблему не лазя в датчики, не меняя насос и без платной диагностики, тем более если не горит чек.
Сообщение отредактировал Garik.: 25.01.2019, 13:57:12
Отправлено 25.01.2019, 14:50:37
Как это можно проверить? Помню в начале 90х был у меня сиВик прульный, там проблема была - при резком нажатии на газ движок вообще глох... помню давление мерили, сколько очков давит...сколько должен давить...
У меня немного по другому, допустим стоишь на перекрестке на D, слышишь что обороты низкие (тахометра нет), даже вибрация чувствуется при этом, даже приходится на N ставить чтобы вибрация уменьшилась... и загорается зелёный - переключаешься на D и газуешь и в этот самый момент, когда обороты движка низкие и ты газуешь то чувствуется небольшая задержка -урчание-провал и дальше уже машина поехала нормально.
Но раньше такого не было...
Бензонасос помирает, не выдает нужного давления, у меня так было...
Отправлено 25.01.2019, 15:09:12
Бензонасос помирает, не выдает нужного давления, у меня так было...
Судя по тому, что бензофильтр не меняли - лучше с него начать.
Я когда после покупки начал менять все жижи и фильтра - оторопел от того, какое говно из бензофильтра высыпалось, предыдущий владелец, по ходу, вообще на это болт забил. Хотя машина ездила без провалов, но до этого явно недалеко уже было.
Отправлено 25.01.2019, 17:21:02
Судя по тому, что бензофильтр не меняли - лучше с него начать.Бензонасос помирает, не выдает нужного давления, у меня так было...
Я когда после покупки начал менять все жижи и фильтра - оторопел от того, какое говно из бензофильтра высыпалось, предыдущий владелец, по ходу, вообще на это болт забил. Хотя машина ездила без провалов, но до этого явно недалеко уже было.
На моем авто из-за того что вовремя не меняли фильтр и сетку бензонасос перегревался на трассе, чем меньше в баке топлива(меньше охлаждается топливом) - тем быстрее отключался. Остынет за пару минут - проедешь немного.
я к чему: в городе эта проблема никак не проявлялась. Заметил проблему - проездил в городе 5 месяцев - выехал на трассу и опять тоже самое. Я думаю, что дело не в подаче топлива.
На другом авто была похожая ситуация: иногда холостые немного опускались, появлялась вибрация, в момент акселерации захлебывалась - заменил свечи и есть пропуски в одной катушке зажигания. Сейчас с новыми свечами в принципе норм, заправляться стал более кач. бензином - редко повторяется ситуация.
Отправлено 25.01.2019, 18:26:49
Привет. Подскажите машина оформленная на меня, я дал знакомому покататься, его остановили и составили протокол на него и указали что он управлял моей машиной.
При снятии машины с учета мне надо платить за него штраф? На моем ИИН штрафов нет.
Ответьте кто сталкивался?
Сообщение отредактировал ~TJ~: 25.01.2019, 18:27:06
Отправлено 26.01.2019, 14:03:04
заправляться стал более кач. бензином - редко повторяется ситуация.Качественный, это какой именно? На какой заправке? В КЗ априори ослиная моча продается повсеместно. Где-то в большей степени, где-то в меньшей.
Elf или синойл на байзакова, на этих чувствует себя лучше.
Отправлено 27.01.2019, 12:56:03
Симптомы провала не сильно выражены и непостоянны. Но на всякий случай погуглил и даже видео замены топливного фильтра посмотрел. В общем не сложно. Оказывается фильтр тонкой очистки и сетка находятся в бензобаке и одеваются на бензонасос.
А под капотом нет фильтра?
Примерно размером с кружку.
Отправлено 27.01.2019, 16:29:36
А под капотом нет фильтра?Примерно размером с кружку.Симптомы провала не сильно выражены и непостоянны. Но на всякий случай погуглил и даже видео замены топливного фильтра посмотрел. В общем не сложно. Оказывается фильтр тонкой очистки и сетка находятся в бензобаке и одеваются на бензонасос.
А под капотом нет фильтра?Примерно размером с кружку.Симптомы провала не сильно выражены и непостоянны. Но на всякий случай погуглил и даже видео замены топливного фильтра посмотрел. В общем не сложно. Оказывается фильтр тонкой очистки и сетка находятся в бензобаке и одеваются на бензонасос.
Нету.
Отправлено 27.01.2019, 22:14:12
Привет. Подскажите машина оформленная на меня, я дал знакомому покататься, его остановили и составили протокол на него и указали что он управлял моей машиной.
При снятии машины с учета мне надо платить за него штраф? На моем ИИН штрафов нет.
Ответьте кто сталкивался?
Ключевые слова"протокол составлен на него" ну а если вы все же переживаете за штраф то что Вам мешает пробить штраф по гос номеру авто?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0