Человек-паук, который здесь не к месту и путался под ногами. Да, у него есть свое место и действия в фильме, но большую часть он люто раздражал.
Танос, а точнее его графоний и дизайн, в виде лилово-розового неуклюжего болванчика в виде куклы на шарнирах с аллиэкспресс. Эти дурацкие доспехи, общая мультяшность и сама перчатка, которая похожа на реквизит аниматоров с детского утренника.
Графика и много сцен на зеленке. Я понимаю, что в фильме много графики, но если действия в космосе выглядят на ура, то интерьеры выглядят убого - ступеньки, внутренности короблей, задний фон - все палится и мыло мыльное. Накладывается отпечаток мультяшности и ЗД-мультфильма с вставленными актерами.
Финальная битва, которая опять происходит на задворках Ваканды. Да сколько можно на это смотреть? Опять эта стенка на стенку без какой либо стратегии и тактики.
Негры с палками раздражали просто дико.
Выпиливание в первые 5 минут самого экцентричного,интересного и непредсказуемого персонажа Локи.
Капитан Америка, который стал внезапно хипстером-метросексуалом, обзаведясь модной бородкой, весь фильм он ходит пафосной походкой, будто только вышел из качалки и его еще не отпустило - один в один пластиковый Кен.
Черная вдова, ставшая блондинкой с проходным камео.
Звездный Лорд, всю шайку мстителей нахлобучил при помощи своих гаджетов, играючи надавал всем по щщам, а потом в угоду сценария стал глупой истеричкой.
Халк-Бэннер ставший заискивающим и суетливым интеллигентом.
Вижен, который, как был самым унылым бойцом, так и продолжил линию в этом фильме. Вижен мне дико напоминал Пьеро.
И самое, что стало раздражать - это возможности костюма Железного Человека, да я понимаю, нано-технологии, фантастика, комиксы, но это уже перебор. Весь фильм Старк напоминал бойца в Теккен, который при помощи чит-кодов открыл все комбо сразу и они стали сыпаться из него рандомно, стопиццот вариантов оружия.
Да и разборки с Таносом, который так легко и непринужденно собирал камни весь фильм, нагибая богов, полубогов, сыновей богов и друзей друзей богов, уж очень нелогичны, злодей может уничтожать планеты, но возится с смертными, одетыми в костюмы. Поэтому, лучшей боевой сценой считаю противостояние ТаносVSСтрендж, пример того, что грубая сила не прокатит, а магия очень даже к месту.