Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить название кактуса.
ОпознавалкаПомогите понять, какое это растение?
Отправлено 19.09.2016, 16:39:32
Подскажите, пожалуйста, кто это такой у меня. Подарили росток еще давно и он у меня вырос вот таким. Но название растения я забыла (возможно перец, но он никогда не давал плоды). Очень водянистый стебель. Сейчас он болеет от клеща, я его не успела спасти и листья все не зеленые и закручиваются. Решила вершки укоренить (очень быстро дал корни). А это большое растение я срежу (половину уже срезала перед тем, как задать тут вопрос). Очень любит воду (полив каждое утро). На концах здоровых листиков типа кристалликов сахарных. Но вытянулся страшно ввысь.
Спасибо заранее
Отправлено 23.09.2016, 13:25:10
Благодарю! спасибо Лола и Лиса. А это нормальная его высота? в гугле непохожие какие-то на мой бальзамин листы и все растения низкорослые. Как мне не допустить теперь такого вытягивания, если он от солнца съеживается, а в притененном месте вот так вытянулся?
Отправлено 23.09.2016, 14:57:39
Как мне не допустить теперь такого вытягивания, если он от солнца съеживается, а в притененном месте вот так вытянулся?
Ну я тот ещё садовод-любитель Что бы я лично сделала - обрезала бы верхушки, в воду их поставила. Кажется, бальзамин быстро корни даёт. И пересадила бы по новой. А чтобы вверх не тянулся, в местечко посветлее, но, учитывая ваш опыт, не под прямые солнечные лучи. Цветочек неприхотливый, растёт быстро, цветёт обильно (правда у нас было северное окно). Хорошо переносит перепады температур. Требует только обильного полива и, соответственно, глубокого поддона. Для хорошего цветения можно прикормить удобрением для цветущих комнатных лиственных растений. В инете про уход много чего можно найти.
А, вспомнила , мы его Ванька-мокрый называли)
Сообщение отредактировал Lola_from_Almaty: 23.09.2016, 14:58:43
Отправлено 06.10.2016, 16:37:08
Если это не фотошоп, то это ипомея батат = один из сортов с красиво-окрашенными листьями....... Больше ничего с такой формой листьев и и с такой вырвиглазной расцветкой (без явного жульничества) в голову не приходит......
Погуглил быстро = ВРОДЕ оно..........
Сообщение отредактировал белиссимо: 06.10.2016, 16:42:17
Отправлено 07.10.2016, 17:59:38
@Ирина Филимонова, Вообщет это или ледебурия или дримиопсис!!! Ну а в обиходе можете его и сциллой и пролеской величать = если хотите.........
Отправлено 07.10.2016, 18:18:52
@Ирина Филимонова, Вообщет это или ледебурия или дримиопсис!!! Ну а в обиходе можете его и сциллой и пролеской величать = если хотите.........
да, она самая, а я когда просто сцилла набирала-в инете совсем другие картинки выходят! про садовые сциллы.! спасибо всем за помощь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0