![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-77221.jpg?_r=0)
Чат или Полный Бред часть 24Лету - 2.2.5
#1392
Отправлено 04.06.2017, 17:06:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Помнится в Узбекии это называли - катык.
Катык вроде к сметане ближе, домашней, хоть ножом мажь, у чабанов не раз таким заправлялись. Вещь, но на желудки, привыкшие в походе к сушёной капусте и прочим "змеиным" супчикам, действует мощно, поэтому ели только на пробу, пару чайных ложек. А тут для закваски кефирная культура, из баночки, получился "напиток" (почти не льётся) с характерным кислым вкусом. Шеф-повар говорит - недозрела или перебор закваски, надо изменить технологию. А сортов этих заквасок - как у дурака махорки, надо пробовать потихоньку, да решать - что понравилось, а что больше не брать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0