Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
В Павлодаре не могу получить ИИН с 13 апреля. Говорят мы ничего не решаем на местах, якобы проблема с программой на республиканском уровне, звоню узнаю ежедневно. Никто недавно не получал ИИН?
И я вчера подала в Павлодаре на изменение ИИН (получила паспорт с отчеством), сунули мне бумагу с телефоном, буркнули что с программой проблемы и звонить после 27 апреля.
В Павлодаре не могу получить ИИН с 13 апреля. Говорят мы ничего не решаем на местах, якобы проблема с программой на республиканском уровне, звоню узнаю ежедневно. Никто недавно не получал ИИН?
И я вчера подала в Павлодаре на изменение ИИН (получила паспорт с отчеством), сунули мне бумагу с телефоном, буркнули что с программой проблемы и звонить после 27 апреля.
Вот такая же ерунда, и звоню уже почти 2 недели
Вот такая же ерунда, и звоню уже почти 2 недели
Позвоните в областной департамент. Два года назад проходя все эти мытарства, не выдавали справку об отсутствии задолженностей, была дежурная фраза не работает программа, это продолжалось 4 дня. После чего звонил в областной комитет (не вспомню номера и как они точно называются, территориально где-то около улицы Ленина), после моего звонка мне через 15 мин перезвонили: придите получите справку, а оператор в налоговой еще с недовольной "миной" задала вопрос зачем жалуетесь.
1. Для перечисления пенсионных накоплений нужен счет 030, открытый на нерезидента, т.е. открывать нужно по ИИН нерезидента.2. ИИН нерезидента отличается от ИИН резидента (у кого оставили прежний это нарушение департамента государственных доходов), ЕНПФ ничего не смущает, просто покажете бумагу с ИИН нерезидента.3. Я получал в Казкоме, потому что в Астане расположен рядом с ЕНПФ, 030 счет без комиссии.Забавно то, что я в феврале получал такое же уведомление, и в ней вместо цифры 30 была цифра 90.
Спасибо.
Инфляционные тоже на этот же счет??
Ну как нет. Во второй части с января 2017 года только об этом и пишут люди. Вы бы хоть посмотрели почитали. А то каждый приходит и пишет нехочу читать что мне делать. и получается что 400 сообщений об одном и том же. Если вам нужны пенсионные, выделите вечер времени... почитайте. Многое станет понятно.что то нет ни где информации, как забрать ПН если уже пару лет как в Новосибирске и возвращаться не собираюсь, выезд на ПМЖ не оформлял?
ЗЫ закрепили бы в шапке инструкцию добрые люди.
Сообщение отредактировал sem_tom: 26.04.2017, 21:04:55
Нужен заверенный загранпаспорт полностью для налоговой(некоторые налоговые берут копию первой страницы, но в основной требуют полный паспорт с прошивкой), остальное простые копии.
В РК можно его заверить? Раньше просто намного дешевле были нотариусы чем в РФ.
Кто может скинуть доверенность для получения инфляционных. Желательно кто оформлял в 2017 году. Буду признательна!
k_mansurova@mail.ru
Кто может скинуть доверенность для получения инфляционных. Желательно кто оформлял в 2017 году. Буду признательна!
k_mansurova@mail.ru
и на мой электронный адрес, пожалуйста, nta_358@mail.ru
Я заверял в РФ за 300р., но в Ате затребовали легализовать копию у местного нотариуса за 1200 тг., а так копия в кз от 6400 тг. и выше.
Значит так не сориентируюсь, 6400 это конечно недёшево, учитывая неизвестную сумму инфляционных. Плюс дорога. За 300 полностью паспорт сомнительно тоже... Узнаю конечно, но я заверял несколько страниц когда пенсионные оформлял, вышло около тысячи рублей насколько помню.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.