Большой кошмарный прыщ!экстренные меры
Отправлено 09.02.2006, 11:26:19
Нечто поселилось на моем подбородке три дня назад. На куриозин начхал. На спиртовые прижигания - тоже (только полиловел, гад). В воскресенье очень важное свидание, нужно до того времени этого лазутчика искоренить. В целом кожа хорошая, ухаживаю за ней регулярно, питаюсь правильно.
Кто знает какое-нить моментальное изводящее средство? Спасите!
Отправлено 09.02.2006, 12:05:52
могу посоветовать делать апликации из настойки календулы и настойки алаказии, правда последнюю надо готовить самой. еслиу честь что надо быстро алаказия отпадает.
из косметических средств, не знаю, сколько юзала в клинике гель который наносится точечно, эффект есть, но он не будет таким моментальным.
по опыту мне помогает только алаказия, вытягивает прыщи за день два, пятен почти нет, и место ровное, покраснений минимум
Отправлено 09.02.2006, 12:13:17
Можнт кто-то из девушек знает название, или в аптеке смогут вам подсказать.
Отправлено 09.02.2006, 12:39:04
этот как его....цитирую:Кто знает какое-нить моментальное изводящее средство?
"Clean& Clear Advatage Гель-аппликатор от прыщей быстрого действия. Точечного нанесения для бысрого избавления от прыщей." Есть еще реклама про двух девушек, одна из них, как и вы тоже собиралась на свидание или на вечеринку в тот же вечер.
Имхо достаочно хорошо помогает.
Еще мне помогает маска из зеленого чая (только Дилма). Чай желательно горячий. Все воспаление снимает.
Отправлено 09.02.2006, 13:24:13
по моему это Левомеколь. точно, забыла совсем, как то юзала эту мазь, эффект оч хорошийЕть какая то мазь, не помню к сожалению названия, она гормональная. Вот она помогает быстро. Только её нельзя пользовать длительно (она для одноразовых случаев как раз в тему будет).
Можнт кто-то из девушек знает название, или в аптеке смогут вам подсказать.
Отправлено 09.02.2006, 13:43:24
состав:хлорамфеникол, метилурацил
хлорамфеникол - антибиотик широкого спектра действия. оказывает бактериостатическое действие. показания: гнойные поражения кожи, фурункулы, длительно не заживающие трофические язвы, ожоги 2 и 3 степени и т.д.
дофига противопоказаний и побочных действий.
(с)справочник Видаль
Отправлено 09.02.2006, 14:21:04
ну пусть негормональный но то что антибиотик лучше не злоупотреблять тоже.Левомеколь негормональный вообще-то.
состав:хлорамфеникол, метилурацил
хлорамфеникол - антибиотик широкого спектра действия. оказывает бактериостатическое действие. показания: гнойные поражения кожи, фурункулы, длительно не заживающие трофические язвы, ожоги 2 и 3 степени и т.д.
дофига противопоказаний и побочных действий.
(с)справочник Видаль
а помогает факт
Отправлено 09.02.2006, 16:32:56
Я понимаю, что есть топик про проблемную кожу, но мне нужен совет не по комплексному лечению, а экстренная единичная помощь!
Нечто поселилось на моем подбородке три дня назад. На куриозин начхал. На спиртовые прижигания - тоже (только полиловел, гад). В воскресенье очень важное свидание, нужно до того времени этого лазутчика искоренить. В целом кожа хорошая, ухаживаю за ней регулярно, питаюсь правильно.
Кто знает какое-нить моментальное изводящее средство? Спасите!
Могу посоветовать народный метод, который мне когда то очень помагал в экстренных случаях и лучше чем какие либо другие импортные раскрученные тооники и апликаторы:
Записывайте: на 100 грамм водки растолчить 1 таблетку ацетилсолициловой кислоты, таблетку левомицитина и таблетку стрептоцида, затем залейте этот раствор в какую-нить баночку из под тоника или молочка и пользуйтесь на здоровье.
Отправлено 09.02.2006, 17:18:59
Записывайте: на 100 грамм водки растолчить 1 таблетку ацетилсолициловой кислоты, таблетку левомицитина и таблетку стрептоцида, затем залейте этот раствор в какую-нить баночку из под тоника или молочка и пользуйтесь на здоровье.
А ожога от такой смеси не будет?
Отправлено 09.02.2006, 17:33:09
А ожога от такой смеси не будет?
У меня не было во всяком случае. Но подсушивает хорошо
Отправлено 09.02.2006, 17:58:55
[/quote]
Точно такой же рецепт мне выписывал дерматолог...Я им протирала лицо на ночь.Чтоб кожа пересохла, после протирания этим раствором накадывала детский крем "Бепантен"...Через неделю ни высыпаний, ни воспаленной кожи. Удачи.
Отправлено 09.02.2006, 18:36:30
Вот это все входит в состав салицилового спитра, только без стрептоцида!!!Записывайте: на 100 грамм водки растолчить 1 таблетку ацетилсолициловой кислоты, таблетку левомицитина и таблетку стрептоцида, затем залейте этот раствор в какую-нить баночку из под тоника или молочка и пользуйтесь на здоровье.
Сообщение отредактировал Lovejoy: 09.02.2006, 18:38:12
Отправлено 09.02.2006, 21:38:59
Спасибо всем огромное!
"Клин энд Клер" я пробовала давно, вообще толку ноль
Спрошу в аптеке про Левомеколь, ладно, пусть антибиотки, за два-три раза применения ничего же не случится!
И ихтиолку куплю. Намажусь всем, чем можно.
Та гормональная мазь не левомиколь адназначна. Мне ею срочно лечили прыщик перед свадьбой. При этом левомиколь не предлагали, т.к. она не для экстренных случаев.
По поводу ихтиолки: вытЯгивает она конкретно, спору нет. Но после неё всё же покраснение остаётся и если большой прыщик, к сожалению, может шрамик оставить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0