Перейти к содержимому

Фотография

Большой кошмарный прыщ!экстренные меры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Адель

Адель
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Я понимаю, что есть топик про проблемную кожу, но мне нужен совет не по комплексному лечению, а экстренная единичная помощь!

Нечто поселилось на моем подбородке три дня назад. На куриозин начхал. На спиртовые прижигания - тоже (только полиловел, гад). В воскресенье очень важное свидание, нужно до того времени этого лазутчика искоренить. В целом кожа хорошая, ухаживаю за ней регулярно, питаюсь правильно.

Кто знает какое-нить моментальное изводящее средство? Спасите!
  • 0

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений
спиртом вы сожгли кожу, даже если прыщ пройдет, пятно будет.
могу посоветовать делать апликации из настойки календулы и настойки алаказии, правда последнюю надо готовить самой. еслиу честь что надо быстро алаказия отпадает.
из косметических средств, не знаю, сколько юзала в клинике гель который наносится точечно, эффект есть, но он не будет таким моментальным.

по опыту мне помогает только алаказия, вытягивает прыщи за день два, пятен почти нет, и место ровное, покраснений минимум
  • 0

Lovejoy

Lovejoy
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
вот насчет календулы полностью согласна.... Когда появляются такого рода прыщи всегда пользуюсь настойкой календулы, еще неплохо помогает салициловый спирт, но с ним надо быть поосторожнее, а то может кожу сжечь!!!
  • 0

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений
Еть какая то мазь, не помню к сожалению названия, она гормональная. Вот она помогает быстро. Только её нельзя пользовать длительно (она для одноразовых случаев как раз в тему будет).
Можнт кто-то из девушек знает название, или в аптеке смогут вам подсказать.
  • 0

Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

Кто знает какое-нить моментальное изводящее средство?

этот как его....цитирую:
"Clean& Clear Advatage Гель-аппликатор от прыщей быстрого действия. Точечного нанесения для бысрого избавления от прыщей." Есть еще реклама про двух девушек, одна из них, как и вы тоже собиралась на свидание или на вечеринку в тот же вечер.
Имхо достаочно хорошо помогает.
Еще мне помогает маска из зеленого чая (только Дилма). Чай желательно горячий. Все воспаление снимает.
  • 0

Акула пера

Акула пера
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
масло чайного дерева. локально на проблемную зону. чем чаще, тем быстрее всё сойдет.
  • 0

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений

Еть какая то мазь, не помню к сожалению названия, она гормональная. Вот она помогает быстро. Только её нельзя пользовать длительно (она для одноразовых случаев как раз в тему будет).
Можнт кто-то из девушек знает название, или в аптеке смогут вам подсказать.

по моему это Левомеколь. точно, забыла совсем, как то юзала эту мазь, эффект оч хороший
  • 0

Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений
Левомеколь негормональный вообще-то.
состав:хлорамфеникол, метилурацил
хлорамфеникол - антибиотик широкого спектра действия. оказывает бактериостатическое действие. показания: гнойные поражения кожи, фурункулы, длительно не заживающие трофические язвы, ожоги 2 и 3 степени и т.д.
дофига противопоказаний и побочных действий.
(с)справочник Видаль
  • 0

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений

Левомеколь негормональный вообще-то.
состав:хлорамфеникол, метилурацил
хлорамфеникол - антибиотик широкого спектра действия. оказывает бактериостатическое действие. показания: гнойные поражения кожи, фурункулы, длительно не заживающие трофические язвы, ожоги 2 и 3 степени и т.д.
дофига противопоказаний и побочных действий.
(с)справочник Видаль

ну пусть негормональный но то что антибиотик лучше не злоупотреблять тоже.
а помогает факт
  • 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений
высосать может иво?
  • 0

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений
Ихтиоловая мазь. Густо намазать (запах кошмарный) и заклеить пластырем на ночь, и так каждый вечер до воскресенья. Вытягивает очень хорошо

Адель

Адель
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Спасибо всем огромное!
"Клин энд Клер" я пробовала давно, вообще толку ноль :puke:

Спрошу в аптеке про Левомеколь, ладно, пусть антибиотки, за два-три раза применения ничего же не случится!
И ихтиолку куплю. Намажусь всем, чем можно.
  • 0

Toptyshka

Toptyshka
  • Гость
  • 18 сообщений

Я понимаю, что есть топик про проблемную кожу, но мне нужен совет не по комплексному лечению, а экстренная единичная помощь!

Нечто поселилось на моем подбородке три дня назад. На куриозин начхал. На спиртовые прижигания - тоже (только полиловел, гад). В воскресенье очень важное свидание, нужно до того времени этого лазутчика искоренить. В целом кожа хорошая, ухаживаю за ней регулярно, питаюсь правильно.

Кто знает какое-нить моментальное изводящее средство? Спасите!

Могу посоветовать народный метод, который мне когда то очень помагал в экстренных случаях и лучше чем какие либо другие импортные раскрученные тооники и апликаторы:

Записывайте: на 100 грамм водки растолчить 1 таблетку ацетилсолициловой кислоты, таблетку левомицитина и таблетку стрептоцида, затем залейте этот раствор в какую-нить баночку из под тоника или молочка и пользуйтесь на здоровье. :puke:
  • 0

Адель

Адель
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Записывайте: на 100 грамм водки растолчить 1 таблетку ацетилсолициловой кислоты, таблетку левомицитина и таблетку стрептоцида, затем залейте этот раствор в какую-нить баночку из под тоника или молочка и пользуйтесь на здоровье. :puke:

А ожога от такой смеси не будет?
  • 0

Toptyshka

Toptyshka
  • Гость
  • 18 сообщений

Записывайте: на 100 грамм водки растолчить 1 таблетку ацетилсолициловой кислоты, таблетку левомицитина и таблетку стрептоцида, затем залейте этот раствор в какую-нить баночку из под тоника или молочка и пользуйтесь на здоровье. :-)

А ожога от такой смеси не будет?

У меня не было во всяком случае. Но подсушивает хорошо :puke:
  • 0

сердцеедка

сердцеедка
  • Гость
  • 7 сообщений
[/quote]

Точно такой же рецепт мне выписывал дерматолог...Я им протирала лицо на ночь.Чтоб кожа пересохла, после протирания этим раствором накадывала детский крем "Бепантен"...Через неделю ни высыпаний, ни воспаленной кожи. Удачи.
  • 0

Lovejoy

Lovejoy
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Вот это все входит в состав салицилового спитра, только без стрептоцида!!!

Сообщение отредактировал Lovejoy: 09.02.2006, 18:38:12

• 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
метрогил - хорошее средство.
сочувствую, обидно когда по закону подлости....
  • 0

Okey Yankey

Okey Yankey
  • Свой человек
  • 782 сообщений

питаюсь правильно.

а сладкое? :puke:
  • 0

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений

Спасибо всем огромное!
"Клин энд Клер" я пробовала давно, вообще толку ноль :puke:

Спрошу в аптеке про Левомеколь, ладно, пусть антибиотки, за два-три раза применения ничего же не случится!
И ихтиолку куплю. Намажусь всем, чем можно.

Та гормональная мазь не левомиколь адназначна. Мне ею срочно лечили прыщик перед свадьбой. При этом левомиколь не предлагали, т.к. она не для экстренных случаев.

По поводу ихтиолки: вытЯгивает она конкретно, спору нет. Но после неё всё же покраснение остаётся и если большой прыщик, к сожалению, может шрамик оставить :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.