Хрм... Вот возникла у меня тут трабла... Причем серьезная такая трабла, в силу моей параноидальности к различным системам слежения.
Ну и по привычке, т.к. гугл не дал мне ответа я пошел сюда, думая найти ответ. Но какой там, здесь на ВВ даже топика подходящего нет, не говоря уже о подфоруме. Я все понимаю, есть 4pda, но во-первых - нужного мне ответа я не нашел даже там, а во-вторых - я считаю, что данная тема на ВВ все-таки нужна. Ведь про компьютерное железо есть. Про мобильную связь есть. А вот про мобильные OS например отдельно нет. По идее надо бы и огрызкам тоже отдельную тему... Ну типа толерантность и все такое))
В общем пока суть да дело - задавайте вопросы, отвечайте ответы))
А я пока подкину ту траблу из-за которой весь шум и гам.
Телефон Nexus 4, стоковая прошивка, приложение контактов обнвлено.
Внимание! Было найдено мегарешение, обошедшееся в клоки выдранных волос, обкусанных губ и безуспешные попытки найти ответ в гугле(которого там нет).
Итак. Гугл следит за нами. И мы думали что знаем как именно. Но где гугл поставил видимую слежку(обычная синхронизация), там же стоят сотни не совсем очевидных!
Проблема №1.
Дано: проблема как у vikzvv,
Решение:
1. Удаление всех клиентов хоть как-либо использующие "контакты", например "Viber", "Whatsapp", "VK".
2. Для надежности отключение создания резервной копии аккаунта "Google"(синхронизация пусть остается включенной)
3. И теперь, либо через мобильник, либо через десктоп заходим на contacts.google.com, отмечаем все не нужные нам контакты и удаляем.
В чем проблема: проблема в мессенджерах интегрирующихся в записную книжку и создающую скрытые дубли.
Проблема №2
Дано: проблема гораздо похлеще. Опытным путем, ради интереса при создании контакта был выбран вместо обычного "контакт в смартфоне(только на устр-ве, без копии)" необычный режим "контакт Google ***@gmail.com". После чего пришел армагеддец. Т.к. данные действия были произведены во время проблемы №1, то оказалось, что теперь даже после полного удаления всех мессенджеров, удаления контактов с contacts.google.com, функция находящаяся по адресу "настройки-личные данные-Google-Восстановление контактов" по прежнему предлагает восстановить некоторые контакты. А именно те, при создании коих был выбран режим "контакт Google ***@gmail.com". Причем в contacts.google.com этих контактов нет и не видно. Грешил на резервную копию устройства, которую можно удалить по адресу myaccount.google.com/dashboard - вкладка Android, внизу которой есть кнопка удаления резервной копии. Удалил. Не помогло.
Решение:
1. Заходим все туда же, в "настройки-личные данные-Google-Восстановление контактов" и жмем на три точки, жмем на "Справка/отзыв" и листаем в самый низ, до строчек "Вы также можете создавать резервные копии контактов в аккаунте Google с помощью параметра "Информация с устройств". Подробнее..." - вот на эту "подробнее" и жмякаем. Далее находим вкладку "как удалить информацию", выбираем удобный вариант и вуаля - теперь наши сокровенные данные полностью сметены с сервера гугл.
В чем проблема: Проблема в том что синхронизация просто сохраняет все ваши данные. А есть еще и "сбор информации с устройств" который гугл использует непосредственно для улучшения ОС, ну и конечно для рекламных целей.
Сообщение отредактировал shekanya: 24.02.2017, 03:38:50