Перейти к содержимому

Фотография

Изменения в Законе «О миграции населения»Обязательная регистрация граждан РК по месту жительства

прописка миграция регистрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

А для чего выписывать? Если человек сделает новую временную регистрацию по другому адресу - он должен автоматом выписаться со старого адреса. Ну а если не сделает новую регистрацию, то вам должно быть глубоко фиолетово что он у вас временно зарегистрирован. Максимум через год его регистрация закончится.

Не совсем фиолетово, если сдаешь в аренду квартиру, то необходимо зарегистрировать нового, а если старого не  выпишешь, то нового не зарегистрируешь.

Ну если в аренду, то хозяин допустим идет новых регить, старые автоматом убывают.
А вот если например родственник пожил, его зарегили. Потом он едит дальше куда нибудь по гостям.
И ему и там где он сейчас живет абсолютно все равно на регистрацию, и они не бегут в цон .
Нам как , надо снять с учета или тупо ждать истечение 1 года.
Если допустим эта регистрация ни на что не влияет, то нам "фиолетово".
А вот если предположить,чисто так фантазия - случись что, или набедокурит где этот чел, а ззарегистрирован он у нас.

Что то у вас с цитированием не то. Так по поводу старых жильцов сказали же здесь, что автоматом никто не снимается, нужна копия, а если блин эту копию потерял, а жилец съехал в срочном порядке, вот тогда тупик, получается копию жильца нужно хранить как зеницу ока 

• 1

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Что то у вас с цитированием не то. Так по поводу старых жильцов сказали же здесь, что автоматом никто не снимается, нужна копия, а если блин эту копию потерял, а жилец съехал в срочном порядке, вот тогда тупик, получается копию жильца нужно хранить как зеницу ока

сорри,исправила
Да, так и сказали по телефону, попробуйте прийти в Цон и там на месте решить этот вопрос, если потеряли копии, а оригинала естественно у нас нет.
копии в принципе то есть, когда регили, документы нам дали. пойду искать.

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 16.03.2017, 14:35:10

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

сорри,исправила
Да, так и сказали по телефону, попробуйте прийти в Цон и там на месте решить этот вопрос, если потеряли копии, а оригинала естественно у нас нет.
копии в принципе то есть, когда регили, документы нам дали. пойду искать.

Слава Богу пока нет необходимости, просто рассмотрела ситуацию, когда это может произойти

• 1

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Осторожно, тут сегодня племянница рассказала, вчера ее одноклассника ограбили. Пришли 2 человека в форме полиций, сказали что проверяют временную регистрацию, дома были 2 школьника. Открыли дверь, их избили и ограбили. Еще до этого, родители сняли 2 млн. тенге в банке. Может быть наводка была. Теперь полиция ведет расследование.

• 0

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

Осторожно, тут сегодня племянница рассказала, вчера ее одноклассника ограбили. Пришли 2 человека в форме полиций, сказали что проверяют временную регистрацию, дома были 2 школьника. Открыли дверь, их избили и ограбили. Еще до этого, родители сняли 2 млн. тенге в банке. Может быть наводка была. Теперь полиция ведет расследование.

А вот все по настоящему

6 тысяч человек оштрафовали в РК за отсутствие регистрации с начала года

https://news.mail.ru...763/?frommail=1

Сообщение отредактировал kisonchik: 31.03.2017, 22:44:05

• 1

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

А вот все по настоящему

6 тысяч человек оштрафовали в РК за отсутствие регистрации с начала года

https://news.mail.ru...763/?frommail=1

Понятно, закон есть пусть штрафуют. А у нас в Тастаке-2, видите уже грабят. Детям здоровье попортили, старшему по морде надавали, и связали двоих. Теперь у младшего стресс. Надеюсь осложнений не будет.

Сообщение отредактировал kisonchik: 31.03.2017, 22:53:59

• 0

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

Казахстанцев запугали сообщениями о преступниках, выдающих себя за участковых

https://www.nur.kz/1...heniyami-o.html

было уже такое

• 1

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Казахстанцев запугали сообщениями о преступниках, выдающих себя за участковых

https://www.nur.kz/1...heniyami-o.html

было уже такое

Да по ходу преступники без воображения. Следователи уже выяснили по отпечаткам преступников :) По ходу свеже амнистированные :) Не долго, музыка играла...

• 0

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

У кого-нибудь был опыт регистрации по месту работы?

• 1

silveryanin

silveryanin
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Всем добра!

У меня вопрос общего плана, к которому небольшая преамбула:

Не так давно я продал свою квартиру и сейчас временно проживаю у друзей на безвозмездной основе, после чего планирую покинуть КЗ на ПМЖ в Россию.

У друзей я оформил временную регистрацию и в моей адресной справке теперь есть две записи:

Зарегистрирован по адресу ... (адрес моей бывшей квартиры (новый хозяин не торопится меня выписывать))

и Временно зарегистрирован по адресу ... (адрес моего фактического пребывания любезно предоставленный друзьями)

Собственно вопросы:

1. Обязан ли я, как резидент РК, иметь регистрацию по постоянному месту жительства (прописка)?

1.1. Будет ли нарушением с моей стороны, если новый владелец выпишет меня из своей квартиры и я останусь только с временной регистрацией?

2. Есть ли подводные камни получения разрешения выезда на ПМЖ при отсутствии постоянной регистрации?

Спасибо

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Всем, доброго.

ак по поводу старых жильцов сказали же здесь, что автоматом никто не

снимается, нужна копия, а если блин эту копию потерял, а жилец съехал в срочном порядке, вот тогда тупик, получается копию жильца нужно хранить как зеницу ока

Вот и у меня назрела такая проблема... Где то были фото с документов старых жильцов. На самом деле реально их выписать с временной прописки?

Кто уже делал?

Я сегодня  на горячую линию егова звонила, мне сказали, что такой функции нет. Стала настаивать, говорят идите с претензиями непосредственно в миграционку.   Так не могут ответить и тем более через егов снять с регистрации...

Блин,  тут даже школы перевели на  электронную регистрацию,  а  собственнику жилья выписать  человека с временной пропиской - еще и побегать придется :(

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
попробуйте прийти в Цон и там на месте решить этот вопрос, если потеряли копии, а оригинала естественно у нас нет. копии в принципе то есть, когда регили, документы нам дали. пойду искать.

Сегодня была в ЦОНе... В общем, с временной выписать не получилось. Можно  только с постоянной. У них там программа в доработке, вроде к  августу должна  появиться функция выписки... П,С, и для выписки не надо иметь при себе копии документов жильцов. Достаточно оригиналов документов, что являешься собственником, даже с постоянной могут так выписать, но, никак не с временной :faceoff:

Сказали, что если прям срочно надо  отметить что жильцы выбыли, то, либо ждать пока они в другом месте пропишутся  (если пропишутся), или идти к участковому и ему заявление писать, что эти жильцы тут больше не проживают...

Сообщение отредактировал L"eka: 10.06.2017, 12:57:25

• 1

Netot

Netot
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

@ L"eka

а какой у Вас ЦОН ?

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

а какой у Вас ЦОН ?

Бостандыкский.

• 0

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

Сегодня была в ЦОНе... В общем, с временной выписать не получилось. Можно  только с постоянной. У них там программа в доработке, вроде к  августу должна  появиться функция выписки... П,С, и для выписки не надо иметь при себе копии документов жильцов. Достаточно оригиналов документов, что являешься собственником, даже с постоянной могут так выписать, но, никак не с временной :faceoff:

Сказали, что если прям срочно надо  отметить что жильцы выбыли, то, либо ждать пока они в другом месте пропишутся  (если пропишутся), или идти к участковому и ему заявление писать, что эти жильцы тут больше не проживают...

Прям целый геморрой. Интересно а если вы по этому же адресу другого временно зарегистрировать захотите, получается пока предыдущий не выпишется вы нового не зарегистрируете? Бред какой то. И после этого дуралеи чиновники хотят чтобы мы как законопослушные граждане кого то регистрировали? Да на фиг тога это все надо?!

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

получается пока предыдущий не выпишется вы нового не зарегистрируете?

Неа, можно хоть 1000 прописать временно :faceoff:

И после этого дуралеи чиновники хотят чтобы мы как законопослушные граждане кого то регистрировали?
  Ну да, так и хотят... Вчера тоже по этому поводу всё высказала.

Просто приходили новых жильцов беспокоили разыскивая старых, а старые уже месяц как съехали, и, по идее должны были зарегистрироваться на новом месте, но, как видно из фактов - них***ки не сделали.

Да на фиг тога это все надо?!
  Только что б  штрафов избежать ...
  • 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Всем, доброго.

Вот что нашла сегодня с утра. Особенно нравится эта поправка:

Снятию с регистрации по месту жительства подлежат внутренние мигранты:

3) по заявлению собственника жилища, здания или помещения, без участия лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность;

При убытии по месту временного пребывания ранее заявленного срока снятие лиц с временного учета оформляется по заявлению собственника (поверенного лица) жилища, здания или помещения либо по заявлению внутреннего мигранта.

т.е. я уже могу идти в ЦОН и требовать что б сняли с учета  квартирантов?

Сообщение отредактировал L"eka: 19.06.2017, 06:53:53

• 0

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

Всем, доброго.

Вот что нашла сегодня с утра. Особенно нравится эта поправка:

Снятию с регистрации по месту жительства подлежат внутренние мигранты:

3) по заявлению собственника жилища, здания или помещения, без участия лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность;

При убытии по месту временного пребывания ранее заявленного срока снятие лиц с временного учета оформляется по заявлению собственника (поверенного лица) жилища, здания или помещения либо по заявлению внутреннего мигранта.

т.е. я уже могу идти в ЦОН и требовать что б сняли с учета  квартирантов?

Вообще то это должно было изначально именно так работать. У них же все через одно место делается.  Вы так до сих пор с бывшими квартирантами мучаетесь? Если так геморройно это все то нафиг их вообще идти регистрировать? Вы скажите избежать штрафа. А пусть они сначала докажут. Что если квартиранты только вчера заехали ответить и пусть доказывают

• 1

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

В Казахстане сократили срок пребывания без временной регистрации

https://news.mail.ru...025/?frommail=1

Сообщение отредактировал kisonchik: 29.06.2017, 22:36:37
изменен размер шрифта

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю 15052015 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.13 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.13. Неоправданное применение нестандартного форматирования сообщения, в том числе цвета и шрифтов.[/ex]
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.